Оксана (velvetsnake) wrote in mayonesa_nax,
Оксана
velvetsnake
mayonesa_nax

Category:

Запеченный салат или руководство по приготовлению готовых продуктов

Инет просто переполнен и простыми, и изысканными салатиками и другими блюдами, требующими либо цирковой сноровки в исполнении, либо на редкость устойчивого вестибулярного аппарата. Но есть ещё порох в пороховницах! Сегодня я в этом удовлетворённо убедилась. 



1. Запеченный лаваш с начинкой (то бишь с салатом с крабовыми палками)

Ингредиенты:

*7-8 яиц варенных
*250гр крабовых палочек
*200гр любого твердого сыра
*300гр жаренных грибов
*пол банки консервинованной кукурузы
*укроп, майонез
*сливочное масло, перец
*несколько листов лаваша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, а вот сыр натереть на крупной терке  и всё смешать, добавив кукурузу, добавить жаренные грибы, майонез, растопленное сливочное масло. Перемешать.

2) Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему лавашу, свернуть рулетом.

3) Порезать рулет порционно, выложить в форму для запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметаной и перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки.

http://lisica.info/kylinar/vtorye-blyuda/2249.html

2. Запеканка с беконом и дерунами

Этот рецепт требует дополнительной подготовки (мягко сказано!). Во- первых нужно нажарить дерунов (т.е. драников), во-вторых – дать перед готовкой запеканке настояться. В принципе вместо оладьев из тёртого картофеля можно наделать оладьев из варёного картофеля и яиц.

ПРОДУКТЫ:

- 450гр бекона

- 1 луковица, 1 болгарский перец

- 250 гр грибов (свежих)

- 150 мл молока

- 12 яиц

- 900 гр готовых драников

- 250 гр тёртого сыра

- 2 ст.л. дижонской горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1-) На сковороде поджариваем до хрустящей корочки бекон. Выкладываем в мисочку и убираем  в холодильник.

2-)  Со сковороды сливаем излишний жир, оставляем буквально 1 ст.л. и обжариваем нарезанные лук, перец и грибы. Тушим примерно 4 мин на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем горчицу, соль и перец.

4-) В большой миске взбиваем венчиком молоко и яйца.

5-) Смазываем маслом форму для выпечки и распределяем половину драников по дну формы. Сверху выкладываем овощную смесь. Посыпаем половиной тёртого сыра. Поверх сыра распределяем оставшиеся оладьи, вливаем яично-молочную смесь, накрываем форму и ложим её на 8 часов (или на ночь) в холодильник.

6-) Разогреваем духовку до 160 градусов. И запекаем нашу форму в течении часа (без крышки.) .

Горячую запеканку посыпаем сыром и беконом. И снова на 5 мин отправляем в духовку.

http://lisica.info/kylinar/vtorye-blyuda/garniry/4289.html
 но и тут возможны варианты!
3. Драники, запеченные с грибами и сливками


ПРОДУКТЫ:

- средняя луковица
- 5 средних картофелин
- 2 яйца
грибы
- 250 мл. сливок 15%
- 2-3 зубчика чеснока
- немного зелени (петрушка)
- 150 грамм тертого желтого сыра
специи: соль, черный молотый перец, сладкая паприка,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук натереть на мелкой терке, добавить тертый картофель и слить жидкость. Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости.

2. Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой.

3. Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока.

4. Выложить на драники и залить сливками. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.

Сливки поднимаются в процессе приготовления, поэтому берите  глубокие блюда для приготовления.


http://lisica.info/kylinar/vtorye-blyuda/3512.html

Но и это ещё не всё! Можно сварить солёные огурцы!
4. Утка с солёными огурцами
ПРОДУКТЫ:
*1 большая утка,
*5 соленых огурцов,
*1 стакан огуречного рассола,
*2 головки репчатого лука,
*750 г помидоров (или 75 г томатной пасты),
*2 стручка сладкого перца,
*150 г сливочного (или растительного) масла,
*укроп, 1 ст. ложка муки,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам (в длину), удалите
семена, нарежьте кусочками толщиной 2 см и ошпарьте кипятком.
Обработанную утку разрежьте на порционные куски, обжарьте в разогретом
масле и сложите в отдельную посуду.                 
2) В оставшемся от жарения масле спассеруйте муку с мелко нарезанным
луком, положите очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные
соломкой перцы, разведите огуречным рассолом с водой до густоты жидкой
сметаны.                                                                                                                                                                                                                                         
3) Положите в соус утку и нарезанные огурцы, досолите, поперчите и
варите на слабом огне до готовности.          
Приятного аппетита!!!

http://lisica.info/kylinar/vtorye-blyuda/myaso/2825.html#more-2825


Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…