Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Categories:
  • Mood:

Ленивец и проч.

Все нижеприведенные рецепты были частью смайлопоста. Потом я их убрала, потому что рецептик рыбки нагло перетянул на себя одеяло общественного внимания -- а ведь и эти блюда прекрасны!


Начну с рецепта, который бы мне очень понравился, если бы не...

Рулетики с инжиром
Итак, нам понадобиться:
- 200 г сушеного инжира;
- 150 мл коньяка;
- 800 г битка свиного;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. майонеза;
- 250 мл яблочного сока;
- 5 яблок;
- соль, перец, растительное масло.

Инжир разрезать пополам, залить на 30 мин коньяком.
Мясо нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить, выложить кусочки инжира и масла, свернуть рулетиком.
Соединить яйцо, майонез, муку (2 ст.л.), хорошо взбить.
Рулетики обмакнуть в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла.
Готовые рулетики выложить на блюдо, подавать с яблочным соусом.

*****

Далее у нас яичный зельц. Записываем в блокнотики, Пасха ведь на носу! И обратите особое внимание на технологию приготовления бульона!
Лучше поздно,чем никогда... :wink: Особенно актуальный рецепт во время и после Пасхальных праздников.
Вторая жизнь для "крашенок" в яичном зельце.

Продукты:
Из расчета на хлебную форму

Небольшая баночка вашей любимой закатки-ассорти (с огурчиками,морковочкой,перчиком,лучком-у меня закатка ~330 гр.)
6 яиц сваренных в крутую
200 гр.вареной колбасы (ветчина,сосиски)
200 гр.майонеза
¾ кубика куриного бульона
100 гр.зеленого горошка (в ход можно пустить и жидкость из банки с горошком)
горсть лука-резанца
горсть петрушки
50 гр.желатина
100-150 мл.маринада (рассола) от закатки
вода
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1.В салатную миску мелко порезать яйца,добавить горошек,порезаннаю на кусочки колбасу или ветчину,маринованные огурцы из закатки,перец и морковку из закатки.Туда же петрушку и лук-резанец.Заправить получившийся салатик майонезом.
2.Маринад (рассол) долить водой до 300 мл,перемешать.Разделить полученную жидкость на 2 части.В одной части (150 мл.) замочить желатин, в другой растворить и сварить ¾ кубика бульона.Затем желатин растворить на огне (не кипятить!),дать немного остыть и смешать с полученным бульоном.
3.Хлебную форму выстелить пищевой пленкой.Выложить готовый яичный салат.Залить полученной смесью желатина.Оставить в холодильнике до полного застывания.

*****

Ленивец из лаваша и мясного фаршА, или Кто накакал в майонез?!



4 шт.круглого лаваша
0,5 кг мясного фарша
300 г лука
соль,перец,зелень и любимые специи.

Лук нарезаем кубиками и перетираем его с солью,чтоб пустил сок.
К фаршу добавляем,перец,специи,зелень и перемешиваем.
На каждый лист лаваша(ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваем рулетами.Оставляем на минут 10,чтоб постояли.

В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали.И заливаем таким соусом:
3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л. майонеза.Как раз хватает,чтоб покрыть.
Включаем режим "выпечка" на 50 минут.У меня еще держалось на подогреве,ждал "Ленивец" своего часа.
Из формы прям сам выпрыгнул.Форму ничем не смазывала.

Из комментариев:

"Идейка просто супер! Девченки,лаваша не было, так я пожарила тонкие налысники (на сухой сковороде), перемазала ливером (из куриных сердечек и желудочков), дальше по рецепту. Сынуля с супругом умяли, даже крошки ливера повыедали."

*****

Голубцы с рисом и шпротами (я пошла стреляться...)



"ух ты, даже не представляю такого сочетания, а ты все делала как обычно только вместо мяса шпроты? и тушила их? и как на вкус?"

"Да, как обычно, только из рыбинок вытащила хребет и убрала хвосты.
Сначала обжарила немного, потом залила майонезом+кетчупом+водой и тушила минут 5.
Вкус интересный получился, любителям шпрот понравится."

*****

Приятного аппетита, дорогие сообщники! :)

Tags: майонез, нямка, нямка в духовке, нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →