lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

завершающий штрих - майонез, или Макарон вареный

Салатики, салатики, салатики... Ну без них уже и стол не стол, правда? А уж какой салатик без завершающего штриха...
<Для начала салат "Сугробы", который, по-моему, крайне неудобно есть, но хозяюшкам виднее, конечно...
http://www.lady-of-rain.ru/post212925875/?upd
108.26 КБ
Ингредиенты
куриное мясо - 500 г
лук - 2 шт
картошка - 4 шт
яйца - 5 шт
твердый сыр - 400 г
винный уксус - 1 ст
чеснок - 2 зубчика
Приготовление
Лук измельчить и залить уксусом, оставить мариноваться на пол часа. Пока маринуется лук поставим варить картошку и яйца. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
Картошку натереть на терке. Яйца разрезать пополам. Желток смешать с измельченным чесноком и майонезом. Нафаршировать яйца полученной начинкой. Салат выложить слоями
1 слой - мясо
2 слой - маринованный лук
3 слой - картошка, натертая на терке
4 слой - картошку обильно смазать майонезом , разровнять ножом
5 слой - половинки яиц
6 слой - сыр, натертый на мелкой терке
Приятного аппетита!
***
По-моему, новое слово - фарширование плюс слоение...
Далее идет салатик с рисом, для создания которого хозяюшке потребовалась своего рода самоиндульгенция, пост же...
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post213008529/?upd
125.71 КБ
К сожалению, пост могут выдержать не все. Это зависит от состояния здоровья. Бунтуют мои гномики))). Да и мне не разрешают более трех дней поститься, ведь моя работа предполагает быть всегда в форме. На носу важные концерты. Поэтому вот такой совершенно не постный и очень сытный салатик, который ушел "на ура"! Приглашаю вас к столу!
1 куриная грудка
яйца вареные - 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
консервированный горошек - 1 банка
рис вареный - 1 стакан
майонез, соль, горсть зелени петрушки, приправа "средиземноморские травы"
Курицу запечь, обмазав смесью из майонеза, соли и нежного карри. Конечно же, можно просто отварить филе, но оно не будет таким ароматным. Куриную грудку, яйца и огурцы порезать на квадратики. Рис сварить, промыть водой, дать ей стечь и добавить вместе с горошком к порезанным ингредиентам. Посолить, добавить по вкусу приправу и горсть зелени петрушки. Последний штрих - майонез. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20. Салат подается как самостоятельное блюдо - довольно сытно и необычно! Приятного аппетита!
***
Тоже новое слово, на мой взгляд, сначала запечь с майонезом, потом сверху еще полить майонезом...
Ну и под занавес рецепт краткий, но, я бы сказала, емкий. К нему фото не было, да и зачем оно. Зато комменты доставляют.
Итак.
http://www.stranamam.ru/post/2848605/
Салат грибной
Грибы можно любые, я беру солёные. Макарон вареный через мясорубку. Лук, яйцо вареное режу, добавляю немного горошка. Заправляю майонезом.
***
Собственно, рецепт весь. А вот комменты: "а зачем там макарон??" - "Ну это как для "оливье"картофель.Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет,но мне нравиться,рецепт простой". - "я думаю они просто будут ощущаться как сыр".
***
Вот так. Макароны - это как картошка, только ощущаются как сыр. Особенно если их вареными через мясорубку пропустить. У кого мозга за мозгу еще не зашла, тому приятного аппетита.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →