По улице ходилла огромная Годзилла (nuclear_peace) wrote in mayonesa_nax,
По улице ходилла огромная Годзилла
nuclear_peace
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Рецепты для домашнего чтения

Кулинария и литература - два высоких искусства часто сходятся на просторах интернета, питая наше тело и дух. Мы уверены, что вы наши маленькие друзья, найдёте забавными и познавательными эти пикантные и оригинальные рецепты. Мы также предложим вам вместе поразмышлять над смыслом этих поистине удивительных текстов.


1.  "Привидения с метлой"

 
Рецепт "Привидения с метлой"
Так, первым делом нам нужна капуста, маринованная или квашеная. Если у вас есть в наличии - это хорошо. Но если нет, тогда нужно сделать. Я делала капусту по вот этому своему рецепту: (тут ссылка) с единственной добавкой - это натертая тыква (примерно 250 гр.). Единственное что, это капусту нужно нашинковать длинными полосочками, а морковь и тыкву натереть на терке для корейской морковки. Согласитесь, так нам намного удобнее будет делать "метлу". Из готовой капусты формируем "метлу". Величина "метлы" зависит от количества людей, которые будут ее поедать. Я делала на 3 человека. Палкой для "метлы" у меня послужила веточка от укропа. Вот такая "метелка" у меня получилась.
Теперь делаем "привидения". Отварные яйца (у меня было 6 шт.) почистить и срезать немного снизу, для стойкости яиц (не по середине, как мы обычно это делаем). Аккуратно вынуть желток. И делаем фарш для яиц по своему вкусу. Я к вареным желткам добавила 2 ст.л. тыквенного пюре, соль, перец и майонез (майонез можно заменить на сметану, йогурт или смесь майонеза со сметаной 1:1). Фаршируем яйца и ставим их на блюдо. Сверху обмазываем майонезом (или сметаной, йогуртом или смесью майонеза со сметаной 1:1) и не забываем о том, чтобы снизу был как бы "балахон", а сверху "чубчик". Вот, почти как привидение Каспер. То, чем вы будете смазывать сверху, должно быть густым, иначе весь "балахончик" просто стечет на блюдо. Дальше "оживляем" наших "привидений". Глаза делаем из кусочков черных маслин или черного перца горошком. Рот - из кусочка сладкого перца или помидора. Рядышком аккуратно выкладываем "метлу". Вот и все, блюдо готово!


Почему с метлой привидение, а не ведьма? Это привидение ведьмы? Почему одна метла на троих едоков? Будут ли её именно поедать? Насколько важна стойкость яиц? А какие вопросы бы вы задали автору? На что побудило вас это произведение?

2.  Легкие куриные котлетки

Ингредиенты для "Легкие куриные котлетки"
Фарш из куриной грудки — 500 г
Геркулес или овсяные хлопья (две горсти) — 25 г
Лук репчатый (1 шт.) — 120 г
Майонез (2 ст. л.) — 50 г
Крахмал картофельный (2 ст. л.) — 60 г
Лимонный сок (из 2-3 кружков) — 20 мл
Соль перец (по вкусу)
Зелень петрушки и укропа

Рецепт "Легкие куриные котлетки"
Обежала все супермаркеты города, но, к большому сожалению, овсяных хлопьев фирмы Мистраль не нашла, только крупы. Простите. Овсянку замочить в воде до набухания. Лук нарезать очень мелко иобжарить до золотистого цвета. Мясо нарезать очень маленькими кубиками. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к фаршу набухшую овсянку. Затем крахмал и майонез. Тщательно перемешать фарш. Всыпать зелень и снова перемешать. Дать настояться в холодильнике 15-20 минут. Массу выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду в виде оладьев и обжарить на медленном огне до подрумянивания. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Не стоит слишком прибавлять огонь, котлетки должны прожариться внутри. При подаче посыпать котлетки кунжутом. Приятного аппетита!!!


Проанализируйте, какими средствами раскрыт образ котлеты.
Найдите в рецепте завязку, закваску, развязку, кульминацию, прострацию, эпилог, эпикриз.
Имеется ли в тексте аллюзия на известный анекдот про котлеты из овсянки и другие подлянки?
Можно ли благодаря крахмалу назвать котлеты неньютоновскими?
Зачем автор оставляет читателю лимонный сок из двух-трёх кружочков?

3. "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


Ингредиенты для "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица""
Курица — 2 кг
Утка — 2 кг
Орехи грецкие — 200 г
Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
Крошка хлебная — 1 стак.
Вишня (без косточек, или клюква) — 100 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый (2 для начинки + 4 для подложки) — 6 шт
Морковь (для подложки) — 4 шт
Специи (для птицы)
Соль
Брокколи — 100 г
Бекон (для плетенки) — 200 г

Рецепт "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица""
Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать. Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир. Курицу обескостил по тому же принципу. Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки. А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки. Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы. Вот мои помощники перемешивают начинки. Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи. Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи. Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами. Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи. Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить! Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа. На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню. Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой. Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.


Проникнитесь глобальностью и монументальностью, примените критерии наховости и ненаховости, сделайте набросок диссертации.
Прочувствуйте момент и пафос. Зацените комменты.
Придумайте 15 блюд на всю семью из аналогичных ингредиентов.
Узнайте, где же всё-таки спрятана Кащеева смерть. 
Tags: детская нямка, нямка в духовке, праздничная нямка
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…