Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!

Pесторан Nino's Belissima в Нью-Йорке готовит пиццу стоимостью в 1000 долларов с четырьмя видами икры, включая русскую осетровую и красную икру, лобстеров и крем-фреш. Картинка ИХ пиццы.  Наши не растерялись, далее авторский текст:


В настоящее время существует множество рецептов приготовления пиццы, но набор ингредиентов достаточно однообразен. И если Вы решили приготовить пиццу и подать её к праздничному столу, то предлагаем Вам изысканный рецепт пиццы с красной и чёрной икрой и филе кеты. Иногда её ещё называют "русская пицца" или "caviar-pizza".

Итак, ингредиенты. Для теста возьмите муку – 600 гр., сахар -2 ст. ложки, воды – 1,5 стакана, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 ст. ложки томатного соуса, желательно острого, дрожжей – 20 гр., 2 ч. ложки соли.

Для начинки потребуется 100 гр. чёрной игры, 50 гр. красной икры, филе кеты, жаренное – 400 гр., 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки твердого тертого сыра, 3 ст. ложки маринованных грибов (опята или маслята), 2 яйца и зелень петрушки и сельдерея.

Для соуса потребуется 1,2 стакана майонеза, 1 ст. ложка тертого фундука.

Дешёвой эту пиццу явно не назовёшь, сами понимаете... (Откусить ещё кусочек и читать дальше)

Приготовление. Готовим тесто. Смешайте 1,2 стакана воды, дрожжи, сахар и оставьте на 20 мин. в теплое место. Отдельно возьмите 1, 2 стакана подсоленной воды и смешайте её с маслом и томатным соусом. После этого добавьте это дрожжевой состав. Затем добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится довольно густым, можно добавить еще немного воды, примерно 1,5 стакана и еще раз перемешать. Затем оставьте тесто на 40 минут. Готовое тесто разделите на 6 частей и раскатайте лепёшку и еще раз оставьте на 30 минут.

(Кстати, пока тесто готовится, можно сварить яйца).

Когда тесто для пиццы окончательно готово для выпекания, смажьте его томатным соусом, выложите филе кеты и нарезанные грибочки. Слоями выложите черную икру, затем посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Температура выпекания 250С. Когда пицца будет готова, её следует полить готовым соусом и украсить её красной икрой с мелко нарезанной зеленью.

Вот такую "русскую пиццу" можно приготовить и поразить друзей, стоить это будет немало (больше 3000 рублей), но зато с понтами!


(Источник рецепта) 

И мимоходом, для контраста, описание с сайта какой-то пиццерии:

Пицца "Икринка" (икра минтая, курица-гриль, шампиньоны жар., яйца вар., лук, майонез, базилик, сыр)
Tags: пиццадолжнабытьсмаянезом, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →