Эстель Грэйдо (estellgreydaw) wrote in mayonesa_nax,
Эстель Грэйдо
estellgreydaw
mayonesa_nax

Category:

Продолжая пасхальную тему

Оказывается, пасха - это не только творожное пасхальное блюдо.
Это еще и слоеный салатик с перепиленнымиперепелиными яйцами:

http://www.receptik.com/2010/03/23/salat-paskha.html

Ингредиенты для салата: 150 г малосольной сельди, 200 г картофеля, 3 моркови, 2 маринованных огурца, 2 яйца, 3 яблока, 200-300 г майонеза, 0,5 ч.л. сока лимона, зелень для украшения салата: 5 перепелиных яиц (о, а перепелиные яйца у нас что, уже стали зеленью?!), 1 красная луковица, клюква
Приготовление салата: Картофель, морковь, яйца отварите. Сельдь, огурцы порежьте небольшими кубиками. Картофель, морковь, яйца, яблоки натрите на крупной терке
( яйца на терке!!! Высший пилотаж!) . В майонез добавьте лимонный сок. Выложите салат слоями: - сельдь, майонез - картофель, майонез - морковь, майонез - яйца, майонез - яблоки, майонез Украсьте салат зеленью и клюквой, в центр салата выложите сваренные перепелиные яйца. Приятного аппетита!
Все, словом, как обычно...
А вот к этому салату в компанию умученные "пасхальные цыплята":
http://www.receptik.com/2010/03/25/zakuska-paskhalnye-cypljata.html

Ингредиенты: 10 яиц, 1 плавленный сырок, 3 дольки чеснока, помидор, зелень и кусочки маслин для украшения Приготовление: Яйца отварите до готовности. Разрежьте на 2 части, выньте желтки. Плавленный сырок натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Желтки разомните вилкой. Перемешайте плавленный сыр, желтки, чеснок. Заправьте майонезом. Выложите смесь в яйца. Маслины и помидоры мелко нарежьте. Украсьте яйца: кусочки маслин - глаза, кусочек помидора - клюв. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

И, наконец, как же мы без тортосалатиков? Какой же праздник без оных?
Встречайте: Печеночный торт "Пасхальный"!
(в описании автор, правда, употребляет другое название)
Тут есть и архистарательный муж, и эти ужасные голодные гости, и легкий нежный вкус, и множество слоев - короче, классика в чистом виде!
В нашей семье это блюдо готовит только муж…))) Уж не знаю почему…но ему нравится… А все началось с того, что как-то на Пасху накрывала большой стол (много гостей ждали) и мне надо было помочь чем-то существенным…))) кроме начистки овощей…))) Муж взялся за торт…))) Я с ужасом наблюдала, как он заполнил собой всю кухню…))) А итог – торт гости умяли в первый заход! И теперь Пасха у нас всегда с печеночным тортом “Муж”..))) (вот оно, истинное название!!!) Исполняется только мужем на Пасхальный стол и другие праздники! Особенность именно этого рецепта – слои получаются очень нежные и тонкие. Слоев много! Вкус неожиданно легкий. У нас этот тортик расходиться в числе первой закуски…))) Никогда не оставалось на завтра!
Ингредиенты:

Говяжья печень 1 кг
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Молоко 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Майонез 1,5 стакана
Растительное масло
Соль
Перец

Для украшения:

Яйцо 3 шт.
Петрушка
Помидоры и т.п.

Приготовление:

Обжарить на масле лук и морковь мелко порезанные.
В майонез натереть чеснок и перемешать.
Печень очистить и перекрутить на мясорубке\блендере.
Добавить яйца, молоко, посолить, всыпать муку.
Из печеночного теста поджарить блинчики тонкие.
Укладывать блинчики друг на друга и переслаивать майонезом и луком с морковью.
Последний блин смазать майонезом и украсить бортики белками а верх – желтками тертыми.
Украсить по вкусу


Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…