lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

должна в салате быть какая-то загадка...

Салат должен быть загадочным! Чтобы гости как минимум не поняли, из чего он, как максимум - чтобы вообще не поняли, что это <Пойдем по нарастающей.
Для начала у нас салат "Гербера" (я так и не поняла, почему он так называется - вот, видите, уже загадка). В нем полно свинины и майонеза, но он такой легкий, уверяет автор!
60.77 КБ
http://dushka-li.ru/post213419961/?upd
Честно говоря, этот салат готовила на ходу и гости съели его быстрее, чем я успела сфотографировать. Сытный, но при этом никакой тяжести...
Ингредиенты:
2 свиных стейка
150 г моркови по-корейски
2 маринованных огурца
2-3 отварных картофелины
1 средняя свекла
1 луковица
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление. Мясо слегка отбить и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности 3-4 минуты. Картофель натереть на терке, посолить, смазать майонезом. Сверху выложить нарубленную ножом горячую свинину. Посолить, поперчить, посыпать чесноком и смазать майонезом. Посыпать мелко нарубленным луком, смазать майонезом. Далее — тертые огурцы, майонез. Рубленая корейская морковка, майонез. Тертая вареная свекла, майонез. Можно подавать сразу, а можно охладить.
***
Далее идет салат "Загадка" - он очень диетический, ибо с сельдереем. А главное... ооо, это главное... Главное - что он ЗАГАДОЧНЫЙ.
47.17 КБ
http://technomouse.ru/post215561223/?upd
Когда я попробовала этот салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалась и держала всех в неведии, пока мы не сдались.
Все оказалось просто — салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом!
4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
пару-тройку горстей грецкого ореха
майонез
Вымыла и порезала на мелкие кусочки сельдерей. Вымыла и порезала на мелкие кусоки яблоки. Грецкие орехи измельчила ножом. Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком. Все продукты положила в салатник и перемешала. Заправила майонезом.
Подать салат я решила порционно каждому приглашенному, для чего отрезала из 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца. Украсила зеленью и помидоркой черри.
Теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться, пока мои гости гадали, из чего сделан этот вкусный салат!
***
В общем, кто хочет похудеть, может положить рецептик в копилочку и есть постоянно.
Далее идет салат, который как бы не совсем салат. Салат-шЫдевр. На Пасху, я думаю, не одна затейница эдак вот извернулась, а многие, думаю, и свечку церковную воткнули в оное произведение, как на фото.
121.27 КБ
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post215741204/
Это блюдо станет украшением вашего пасхального стола и загадкой для гостей. Интересно то, что сразу никто не догадается, что это салат. Хотите удивить своих друзей? Так можно оформить любой ваш любимый салат, причем сделать это совершенно не трудно!
Ингредиенты для Салат "Пасхальный кулич"
•Филе куриное - 300-400 г;
•Сыр - 200 г;
•Яйца вареные - 3-4 шт;
•Огурцы свежие - 1-2 шт;
•Черемша или зеленый лук - 0,5 пуч.;
•Майонез легкий - 200 г;
•Сухари молотые (для оформления) - 4-5 ст.л.;
•Сметана - 1 ст.л.;
•Овощи для оформления (болгарский красный перец, краснокочанная капуста) ;
•Белки яиц вареные - 2 шт;
Салат делается прямо на блюдо в специальной форме или обычной консервной банке, обрезанной с двух сторон. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Нижний слой - порезанное кусочками отварное куриное филе + резанная черемша или лук. Второй слой - натертый на терке сыр.
Третий слой - огурцы (порезанные мелко), четвертый - яйца, натертые. Повторить все слои, немного придавливая, до самого верха банки. Верхний слой - белки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, оставить пару ложек для выравнивания верхушки. Поставить салат на 1 час в холодильник, затем осторожно убрать консервную банку. Сухари измельчить в крошку, добавить сметану, хорошо перемешать. Масса должна быть не очень густой. Руками брать понемногу и обкладывать бока салата, придавая форму кулича. Оставленными белками закрыть стык сухарей и белков, придавая форму глазури. Красный болгарский перец, сыр, краснокочанную капусту и огурец нарезать очень маленькими кубиками и украсить верх салата-кулича.
***
А теперь у меня сомнения. Не уверена, что это нямка, просто не могу понять, пицца ли это - на творожном-то тесте... Вы как думаете?
42.87 КБ
http://amari02.ru/post212123404/
Вкусное тесто, которое особенно понравится людям, уважающим творог. Начинка подойдет абсолютно любая. Но главное выкладывать ее в два захода — сначала пикантную составляющую, затем сочную.
Для песочно-творожного теста:300 г творога, 120 г сливочного масла, 170 г сметаны, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя. Начинка на ваш вкус.
Творог растереть со сметаной. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Начинку я брала самую распространенную — салями, ветчина, консервированные грибы, маринованные огурчики, лук, помидоры. Тесто распределить пальцами по форме (или с помощью скалки). По поверхности разложить, слегка вдавливая, тонкие ломтики колбасных изделий. Выпекать около 15-20 минут до легкого поднятия и зарумянивания теста. Смазать томатным соусом. Сверху выложить вперемешку слоем помидоры, грибы, лук, огурчики. Полить майонезом (по желанию). Посыпать тертым сыром. Поместить в духовку еще на 5-7 минут.
***
Мне кажется, тесто само по себе вполне, но зачем делать на его основе пиццу?
Tags: майонез, не нямка, пиццадолжнабытьсмаянезом, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →