thais_wth (thais_wth) wrote in mayonesa_nax,
thais_wth
thais_wth
mayonesa_nax

Category:

И я ХОЧУ ПАЭЛЬЮ! с хлопьями по русски!

Ничто не предвещало, когда я просматривала небезызвестный сайт в поисках "чем бы поживицца".


И нашла-таки...




ПАЭЛЬЯ !!! С хлопьями мистраль пять злаков и курицей



Сидела, втыкала... файлы разъехались, и оно меня смогло - я попёрлась спрашивать у хозяюшки, почему же каша с курицей вдруг стала нонче зваться паэльей? На что получила обескураживающе аргументативный ответ: "А ответ простой, я так ХОЧУ !"

Насладиться литературными способностями хозяюшки, которая в красках описывает, как именно на нее снизошло озарение приготовить паэлью из геркулеса, можно тут:http://www.povarenok.ru/recipes/show/64903/

Дальше мне стало просто любопытно, что же еще в массах именуют паэльей
А, оказалось, ею именуют решительно всё, от фунчёзы, щедро сдобренной морским коктейлем, правда, внеся скромную поправочку в название блюда:

Адаптированная паэлья

подробности адаптации тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26927/


до вот таких шыдевров:

«Паэлья» по-украински

Куриное филе – 0,5 кг
Картофель – 0,7 кг
Лук – 3 шт.
Майонез – 1 пачка
Кетчуп, специи, соль



*да, я потеряла безвозвратно как минимум минут 5 своей жизни, пытаясь понять, что же заставило аффтара назвать это паэльей, а не, положим, сливовым паем? для справедливости отмечу, это еще не подверглось тепловой обработке - а после уже не важно, как это там назвали - 30 минут запекания на 400 градусах из любых исходных продуктов дадут результат, не подлежащий никаким гастрономическим дискуссиям *


тонкости обугливания здесь: http://varimparim.ru/zarubeggg/rezept_evropa/id1598


Tags: ассорти из нямки, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…