3eprbl4 (3eprbl4) wrote in mayonesa_nax,
3eprbl4
3eprbl4
mayonesa_nax

Category:

обед из трех блюд

написание поста долго откладывалось, ибо с жж не дружу и обычно в сообществе "рид онли". потому и содержание копилось долго, и в пост попадает самое вкусное. после нахождения десерта не могу больше молчать.  

зачеркнутый и жирный текст - мои, остальное - авторское.


1) на закуску - настоящее корейское™  Кимчхи - одно из известных корейских традиционных блюд. рецепт 5 по ссылке да не простое, а с селедкой
Кимчхи – это соленая квашенная острая капуста, которая готовится при низкой температуре.
В Кимчхи содержатся витамины А, С и др. А также кальций и лактобактерии. Поэтому Кимчхи улучшает пищеварение и уменьшает количество холестирина в крови. Это снижает риск различных заболеваний, а недавно ученые установили, что Кимчи даже защищает от рака.
Я предлагаю вам воспользоваться этой подробной инструкцией и приготовить в домашних условиях это полезное и очень вкусное блюдо.

Состав:
5 кочанов капусты (пекинской)
6 морковок средних
7 головок репчатого лука
2 стручка зеленого перца
2 стручка красного перца
1/3 часть имбиря
4 головки чеснока
5 стеблей зеленого лука
молотый красный перец
соленые рыбки (полстакана) (желтый полосатик пойдет?)
стакан воды
1 ст. ложка мука
5 стаканов соли
3 ст. ложки сахара
перчатки
блендер (мелкая терка) (все представили взблендернутое кимчи? или мелкотерочное. не дождетесь, увы. или к счастью)
друшлаг (у меня только дуршлаг. чёрд, ничего не выйдет)
большой крепкий пакет (боюсь спросить, зачем)
ведро и миска. (сильнее боюсь)

Способ приготовления:
1. Взять кочан пекинской капусты. Разрежьте ее вдоль на 2 части.
(Резать лучше от корня до половины, а потом разломать на 2 части). Вырезать кочерыжку, но сохранить целостность.(кочерыжки?) Отрезать плохие листы.
2. Налить в миску воды и насыпать соли(5 стаканов). Размешать. Можно проверить яйцом количество соли (Если яйцо уходит на дно, то добавить соли). (а если женщина готовит? простите, не сдержался)
3. Налейте соленую воду на кочаны. Положить кочаны в воду(плотно). (кхм. ладно, будем считать, что писал кореец. здесь и далее)
Почистить натрите морковь на терке.
4. Помойте и крупно нарежьте зеленый лук.
5. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
6. Почистить чеснок.
7. Нарежьте стручки острого зеленого и красного перца.
8. Почистить имбирь.
9. Незабудьте поменять кочаны местами. (Верхний положить вниз, а нижний - наверх.) (спасибо, Кэп)
10. Положите в блендер весь чеснок и половину нарезанного лука. Добавить туда же имбирь и немного воды. Размешать до однородной массы.
11. Положить натертую морковь в большую емкость. Добавить полученную однородную массу из блендера. Добавить нарезанный острый красный и зеленый перец, оставшийся нарезанный лук
оставшийся нарезанный зеленый лук.
12 Смещать ложку муки с водой в другой кастрюле. Перемешайте, чтобы не было комочков.
13. Добавьте жидкое тесто в кастрюлю с морковью, луком.
14. Сверху положить массу из мелкой рыбы.
15. Добавить сахар(5 ст. ложек).
16. Добавить соль(1.5 ст. ложки).
17. Добавить красный перец(5 стаканов).
18. Если у вас есть корейская приправа «Ми-Уон», то добавьте 1 чайную ложку.
19. Перемешайте
20. Попробуйте капусту на вкус. Она должна быть в меру соленая.
21. Промыть в проточной воде 3 раза. Отжать сильно, но аккуратно.
22. Смазать полученным составом капусту.
23. Положить капусту в мешок разрезом вверх.
24. Заполнить доверху и верхний ряд уложить разрезом вниз.
25. Плотно закрыть.

Вместо корейских солёных рыбок можно использовать соленую рыбу из магазина(килька сельдь и т. д.)-0.5 кг. Предварительно её измельчить(на миксере или мелко порезать.) (а может опять я лох? в оригинале вроде вьетнамский соус мельчи-экчот идет, из перебродивших рыбок? но я ж его не пробовал, темнота. а ну как он на вкус - ну точь в точь селедка!)
Молотый красный перец лучше взять корейский. Примерно 1 большой стакан. Потом можно смотреть по вкусу.
(9)Замочить кочаны вводе(плотно) до мягкого состоюния. Для этого через 1 час поменять кочаны местами(верхние положить вниз, нижние – сверху) (Кэп, вы снова с нами!) (23) это повтовить еще 3-4 раза. (Все замачивание занимает несколько часов.)
Через 3-7 дней(летом) или 15 дней(зимой) блюдо будет готово. Затем его на хранение в холодильник. Можно нарезать капусту на более мелкие кусочки и угощать друзей и близних.(а можно сожрать все самому, и за раз.)

здесь у меня на самом деле возникли сомнения. кимчи люблю, но готовить не умею, знатоком корейской кухни не являюсь. а рецепт взят из коллективного блога русских корейцев, по идее, им бы лучше знать. пробовал приготовить по одному из рецептов оттуда же - редкая дрянь вышла, и ни разу не кимчи.



2) Запеканка с 3 раза приготовленными баклажанами Мясная запеканка с баклажанами 
Для рецепта вам потребуется:
фарш говяжий - 400г
куриный фарш - 400г
баклажаны - 500г
яйцо - 5 шт.
масло топленое - 150г
молоко - 50г
мука пшеничная - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу
кукуруза консервированная
зелень петрушки - для оформления




Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте.(а вдруг это я дурак, и запекание перед обжариванием имеет какой то скрытый смысл? а я всю жизнь просто жареные жру - выходит сырыми питаюсь.)

Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.

Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час. (отож как же без этого, все продукты кроме яиц готовые (а баклажаны аж 2 раза уже), но без часового умучивания в духовке никак, а то бациллы всякие, сальмонеллы и вообще...)
Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью (оттакот, кукурузу не едят, ей оформляют. ну да я придираюсь, к этому мы уже привыкши). Отдельно можно подать майонез.(большое Вам человеческое спасибо. а то ведь могли туда же его)


3) и на сладкое у нас феерический пиздец пиздец пиз торт. Ирис
вот какая красота. жаль разрешение низкое, хотя может оно и к лучшему

Опубликовано 28.03.2012 в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор: Каролина (судя по сайту, оная Каролина зарегестрировалась там специально, чтобы поделиться своим шыдевром. больше ничего не выкладывала, но я буду ждать и надеяться. далеко пойдет, может даже снимет корону с Лилеши)

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6
Калорийность: 578
Ингредиенты:

штамп с именем на фотке обязателен, а то вдруг кто в свой фотоальбом утащит наше фото кукурпалок и ирисок


Для приготовления торта Ирис, нам потребуется:

-кукурузные палочки 500 гр;

-банка сгущёного молока;

-сливочное масло или маргарин 200 гр; (никогда не догадаетесь, зачем)

-ирис "кис кис", "золотой ключик" 600 гр; (никакого меллера, с ним ничего не выйдет!)

-белый шоколад 100 гр;

-мармеладные конфеты 200 гр.

Приготовление:


В большую кострюлю высыпать кукурузные палочки, туда же вылить бынку сгущёного молока, всё перемешать. Мармелад нарезать небольшимикубиками, всё высыпать в кастрюлю. Всё выкладываем на поднос или плоскую тарелку в виде пирамиды.
<---это она и есть, пирамида.


Готовим заливку: сливочное масло растапливаем на медленном огне, кладём туда ириски, доводим до полной готовности, пока все конфеты растопятся.



Медленно, по кругу выливаем карамельную консистенцию (OH SHI-, консистенцию выливаем) на кукурузные палочки.Шоколад трём на мелкой тёрке и посыпаем сверху уже готового торта.




Примечание:

Торт лучше хранить в буфете, т.к. в холодильнике он сильно застывает (и чего это он, всего то полкило ирисок). Приятного аппетита.

чем такой торт, пусть уж лучше маянезные бисквиты научится печь, блджат. всяко лучше, чем такое хрючево сооружать. остается верить, что это фейк.


PS: модераторам: могу составить пост, посвященный тому, как я полгода работал в нямочном кафе, и каждый день готовил майонезную нямку. фото сделаны еще тогда, специально для жж=). ничего особенного, все уже было в сообществе в том или ином виде, но зато "все сам, своими руками". дорблю, утопленный в маянезе и "у меня был пармезан" прилагается. делать?   



Tags: ассорти из нямки, вопрос, неопознанное нямко, нямка без майонезa, нямка в духовке, сладкая нямка, ужоснах
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…