lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

зачем кисточка в салате

Небольшая подборка из свежей рассылки. Вы еще не знаете, что главный инструмент для приготовления салата - кисточка для рисования? Так <Я, собственно, случайно нажала на заголовок "Как приготовить греческий салат" - ибо думала, что этот рецепт всем известен: помидоры, огурцы, салат, перец, сыр фета, маслины, масло оливковое... Оказалось, я заблуждалась. Вот вам истинный греческий салат!
http://frend.org.ua/post217062408/?upd
Как приготовить греческий салат
Один из оригинальных способов приготовления и подачи весеннего витаминного салатика. В нем есть и овощи, и куриное мясо, и ананасы – продукты подобраны так, чтобы салат получился и легким, и сытным одновременно.
Необходимые продукты
Две отварных куриных грудки
Одна луковица (желательно фиолетовая)
Десяток редисок
Одно большое зеленое яблоко
Половина баночки маслин
Баночка консервированных ананасов (кружочками)
Пучок свежего укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез
Листья зеленого салата
Приготовление
Куриное мясо отвариваем до готовности, даем остыть и режем небольшими кусочками. Редиску моем, отрезаем носики и хвостики, режем кружочками и затем каждый кружочек на четвертинки (если редиска мелкая, то режем половинками). Лук режем полукольцами, маслины кружочками. Мелко режем укроп или другую зелень.
С яблока срезаем кожуру, мякоть режем небольшими кубиками или брусочками. Все продукты смешиваем в глубоком салатнике, солим и перчим, добавляем немного майонеза (только чтобы скрепить продуты).
Собираем салат. На дно подходящего стакана кладем кружочек ананаса, потом салат и слегка утрамбовываем. Потом снова кружочек ананаса и прижимаем. Перед тем как подать салат на стол, держим его в холодильнике (достаточно полчаса) и потом переворачиваем на листья зеленого салата.
***
Самое интересное, что на фото по ссылке - обычный, каноничный салат греческий, а вовсе не то, что в рецепте. Впрочем, авторша дневника вообще отличается тем, что ставит фотки, к рецепту отношения не имеющие. Вот, к примеру, фото салата "Семейный".
27.65 КБ
Посмотрели? А теперь читаем рецепт.
http://frend.org.ua/post215815343/
Салат "Семейный"
Салат "Семейный" очень хорошо подойдет для неторопливого и основательного семейного обеда или ужина. Готовить его можно дружно всей семьей, доверив каждому домочадцу приготовление какого-то из компонентов: овощи или заправку.
Необходимые продукты: 2 кг крупного картофеля, 4 яйца, 3 помидора, 1 ст. ложка острой горчицы, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная лодка молотого тмина, соль по вкусу, 250 мл майонеза.
Процесс приготовления: Отварить картофель в кожуре в соленой воде до мягкости. Воду слить, остудить и почистить картофель.
Разрезать картошку на кубики в 2-3 см.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соединить в большой миске.
Отдельно смешать майонез, горчицу, тмин и перец.
Заправить салат, вмешивая заправку порциями, отрегулировать соль. Все еще раз аккуратно размешать, переложить в салатник и сразу же подавать на стол.
При желании можно посыпать сверху или украсить веточками свежей зелени - укропом, петрушкой.
***
Возможно, сам рецепт не совсем нямка, но ДВА КИЛО КАРТОШКИ, нарезанные мелким кубиком, можно не сомневаться, надолго займут среднестатистическую семью. На весь вечер, точно:)
И под занавес - рецепт от Лилеши. Лилеша всегда ставит настоящие фотки, ибо гордится делом рук своих. А ее руки - не для скуки! Убедиться в этом еще раз позволяет салат "Ветка сакуры".
62.87 КБ
Салат в целом обычно-нямочный, но украшение!!! Возни же, блин... Зато домашние поурчат с оттенком эстетики, да...
http://technomouse.ru/post216786556/?upd
Cалат "Ветка сакуры"
На улице запахло весной, и мне захотелось приготовить что-то нежное, со сладковатым вкусом цветущей сакуры, вот и взялась я придумывать новый салатик.
Продукты взяла из известных сочетаний, но не из какого-то конкретного салата, а из того, что было подходящего в холодильнике.
куриная грудка (500 гp. )
1 банка ананасов кусочками (340 гp.)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица
50 гp. сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию)
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».
Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.
Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.
В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.
Салата получается много. Одну часть оставила как есть - с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.
Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.
***
И вам весеннего аппетита, раскрашенного свекольным соком!
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →