Эстель Грэйдо (estellgreydaw) wrote in mayonesa_nax,
Эстель Грэйдо
estellgreydaw
mayonesa_nax

Category:

Кухарка, сельдь под шубой и другое, и в общем про тенденции

Нашла новый кулинарный сайт "Кухарка".
В отличие от "Поваренка" и прочих, сей сай особо не доставляет (возможно, именно потому, что новый). Примечателен также довольно высокой грамотностью текстов и присутствием роликов-мастерклассов практически в каждом рецепте. Ну и достаточно аккуратно сфотографированной едой. Я уж было обрадовалась: может, хоть тут будет что-нибудь оригинальное, интересное и не нямочное. В общем, ожидания более-менее оправдались, многие рецепты попали в мои закладки.
Но общее повальное увлечение слоением, мелкой и крупной терочкой и украшательством проникло и туда, правда, пока что не шибко глубоко.

Названия блюд - ссылки на страницы с рецептами.

Салат "Сельдь под шубой" тут присутствует в нескольких вариантах.
К примеру, с шампиньонами:

СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Или с яблоками:

Селедка под шубой с яблоком

Или рулетом:

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
(кстати, эта еще вполне ничего, убрать бы яйца, как на мой вкус)

Или роллами:

СЕЛЕДОЧНЫЕ РОЛЛЫ
(хотя в чем состоит принципиальное отличие от предыдущего, не очень поняла)

Ну и еще одни роллы:

РОЛЛЫ С СЕЛЬДЬЮ

Слоеный салатик на мелкой терке:

Слоеный салат "трио"

Переходим к холодцам (они, как правило, вторые после салатов в ряду страдальцев от украшательства и излишнего креатива)

ПОРОСЕНОК ХОЛОДЕЦ
Бутылка, колбаса и зубочистки детектед.

Не повезло и рыбному холодцу (в него влили слишком много желатина)


РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ

Присутствует и несладкий слоеный торт... из рыбы:

РЫБНЫЙ ТОРТ

И внезапно - котлеты на майонезе (похоже, это уже становится классикой):

Котлетки
("сочность", "мягкость" и "пышность" детектед)

Имеется также и облагороженное МПФ под соусом "сметанез":

Рулетики из свиной корейки с беконом и картофелем под сырной корочкой

А вот к этому даже и не знаю, как отнестись:
Улиточки

КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ С РЫБОЙ
Предлагается сие блюдо в качестве прикола. Ну, хорошо хоть не для "деточек" :)

...и "кукурыба"

Кукурузорыба

А в общем и целом - не так все и плохо. Я бы даже сказала - очень неплохо. И, смею надеяться, на том сайте так и останется.

Кстати, мне даже кажется, что все вот эти рецептыши - это своего рода дань такой целевой группе, как наши хозяюшки. Потому что в основном там нормальные, интересные и толковые рецепты, дельные советы и приятное глазу оформление (главное - нет этих дурацких смайликов с блестюшками).
А вы что скажете, господа и дамы? Есть у сайта шансы остаться нормальным, или его тоже поглотит геенна нямочная?
Tags: вопрос, не нямка, нямка, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →