Оксана (velvetsnake) wrote in mayonesa_nax,
Оксана
velvetsnake
mayonesa_nax

Category:

Идеальная пара

Преамбула 1. Сосиски + кетчуп = любовь! Такие надписи вполне могли бы красоваться на заборах, если бы хозяюшки были чуть младше. Но кулинарный талант приходит с возрастом, а идеальная пара чудненько (нежненько, сытненько) существует и отдельно друг от друга.
Преамбула 2. Мы с детства приучены к тому, что без первого (оно же "горячее и жидкое") здоровья не дождёССя. Хозяюшки ревностно заботятся о пищеварении своих близких всеми доступными - и при этом подчас весьма экономными - способами.



1. Быстрый суп по-американски (я, конечно, в Америке всего год прожила, но его американское происхождение лично у меня вызывает большие сомнения. Фото нет, но фотографировать особо и нечего ИМХО)

Лук репчатый, сметана, майонез, сухарики, бульон из кубиков по вкусу.

Выбрать тарелку поглубже, выложить в нее сухарики, по вкусу посолить, засыпать половину или больше репчатой луковицы (мелко нарезать), смесь сметаны и майонеза в равной пропорции, залить все бульоном или обычным кипятком, накрыть на пять минут крышкой и после этого можно сразу есть быстрый суп. 
http://receptbook.ru/wps/archives/4707

2. Суп с сосисками и картофелем (и вновь автор слишком гордился своим творением, чтоб поделиться его фото)
бульон мясной   1       л ("бульон" - это громкое название навара с 200г сосисок? Если бульон и вправду мясной, то куда делся его источник и откуда взялись сосиски?!)
сосиски         200     г
картофель       3       шт.
луковицы        1       шт.
масло растительное      1       ст. ложка
кетчуп  1       ст. ложка
зелень укропа рубленая  1       ст. ложка
лавровый лист   1       лист
перец чёрный    2-3     горошины
соль            по вкусу
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить кетчуп. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, варить 15 мин. Сосиски мелко нарезать, добавить в бульон
вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107517

Выдохнули? А ТЕПЕРЬ БУДУТ СЛАЙДЫ!
3. Острый томатный суп (о да, мексиканцы содрогаются!)

Для приготовления вам понадобится.
Сок томатный – 1 л.
Кетчуп – 3 столовые ложки.
Вода – 2 стакана.
Рис варёный – 1 стакан.
Копчёности – 250г.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Кукуруза консервированная – 125г.
Аджика – 2 столовые ложки.
Соль, свежая зелень - по вкусу.
Вылейте в кастрюлю томатный сок, воду и кетчуп. После закипания добавьте отварной рис, жареный лук с морковью и копчёностями и кукурузу. За 3-5 минут до готовности добавьте аджику.
http://vkusnoblog.blogspot.com/2010/04/blog-post_6508.html

4. Суп острый



Для приготовления вам понадобится.
Грудки куриные – 4 штуки.
Чеснок – 2 зубчика.
Петрушка сушёная – 1 чайная ложка.
Масло оливковое – 20мл.
Лук репчатый – 2 штуки.
Соус острый – 2 столовые ложки.
Помидоры маринованные – 2 штуки.
Кетчуп – 5 столовых ложек.
Перец чили измельчённый – 10г.
Кукуруза консервированная – 100г.
Соус кислый – 100г.
Фасоль сушёная – 450г.
Соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Положите в воду курицу, чёрный перец, соль, 1 зубчик чеснока, петрушку, 1 луковицу и бульонный кубик и варите на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение часа, снимая пену, пока бульон не станет прозрачным. Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте её кусочками. Обжарьте на оливковом масле луковицу и второй
зубчик чеснока до появления золотистой корочки. Добавьте в бульон овощи и все остальные ингредиенты, после чего варите ещё 30 минут.
http://vkusnoblog.blogspot.com/2010/04/blog-post_7558.html

А что мы всё о супчике? Есть ещё и второе "диетичненькое" (там же кабачки!) блюдо!
5. Жаркое с кабачками

Ингредиенты на 2 порции жаркого с кабачками:
1/2 кабачка,
3 сосиски, 3 шт. картофеля,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. кетчупа,
3 ст.л. сметаны,
соль
Приготовление жаркого с кабачками: Картофель очистите, нарежьте кубиками. Уложите на дно горшочков. Кабачок нарежьте небольшими дольками, выложите сверхну на картофель. Сосиски нарежьте кружочками и выложите сверху на кабачки. Смешайте майонез, сметану, кетчуп, соль и 100 мл воды и залейте этим соусом горшочки. Жидкости должно быть окол
2/3 горшочка. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте закрытые крышкой горшочки на 30-40 минут. Подавайте жаркое с кабачками горячим.
http://www.receptik.com/2010/07/21/zharkoe-s-kabachkami.html

Честно сказать, колодец неисчерпаем. Но не хотела вас утомить. :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →