pikkutypsykka (pikkutypsykka) wrote in mayonesa_nax,
pikkutypsykka
pikkutypsykka
mayonesa_nax

Category:

"Фу ты, Чебурашка какой!" (с)

Они хрени намесили,
Сыром тёртым «притрусили»,
Деток кушать пригласили.
Лучше б шусек нашусили....



(Жирный курсив в скобках в авторском тексте рецепта) - мой. Арфографию агеренальнова текста сахроняю всихда.
С чего бы начать? Начну, пожалуй, с интриги-скандала-расследования!
Перед нами разворачивается жестокая борьба за обладание авторскими правами на уникальное кулинарное произведение, включающее в себя и сложную рецептуру и тончайшие нюансы оформления блюда.

«lakshmi - 777 | 24.04.2010 20:19 Я выставляла уже этот рецепт в одноклассниках,но там начали поголовно копировать и стирать мою подпись выдавая за свой ». Подробности – по ссылке.
Собственно, сам рецепт классически банален. Придраться совершенно не к чему: тёрочка, слои, сеточка, деточкам-лапочкам, форма чебурашки. Вся суть – в баттле, развернувшемся в комментариях.

Салат "Чебурашка", автор lakshmi - 777 (это важненько!)
Ингредиенты
·куриное филе 300-400 гр,
·огурец свежий 1-2 шт,
·1 морковь,
·2 луковицы небольшие
·банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
·1 яйцо,
· твёрдый сыр,
· грецкие орехи,
· майонез,
· зелёный лук и маслины для украшения.
Морковь потереть на тёрке,а потом протушить на сковородке с водичкой(немного). (К щорту пробелы после знаков препинания!)
Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
После этого посыпаем сыром,делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.Из моркови выкладываем мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора. (У чебурашки на глаза навернулись майонезные слёзы..)
Чтобы общая картинка получилась веселее,я порезала зелёный лук и сделала травку,а в смеси грибов у меня были опята - вот я их тоже использовала в свой пейзаж.
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/78606

А вот и первый последователь. Честный. В комментариях её просто облизали.

Салат "Чебурашка", автор лелечка.

Описание: Делала дочке на 4 годика, но больше удивились взрослые (ещё бы!). Спасибо большое за идею Анжелике- Лакшми.

Ингредиенты для "Салат "Чебурашка"

·Колбаса копченая (можно куриное филе, мяско вареное или копченое, вобщем, что есть под рукой) — 200 г

·Грибы (шампиньоны консервированные, я брала сразу резаные) — 0.5 бан.

·Картофель (вареный, средний) — 2 шт

·Огурец (свежий, тоже небольшие) — 2 шт

·Лук зеленый — 1 пуч.

·Яйцо куриное (вареное) — 1 шт

·Сыр (твердых сортов) — 100 г

·Орех грецкий — 1 горст (адын горст!).

·Майонез — 100 г

·Маслины (без косточек черные) — 5 шт

·Морковь (вареная) — 1 шт

Картофель, морковку и яйцо сварить.

Огурцы, лук, колбасу, грибы порезать и смешать.

Морковь потереть, часть оставить для украшения, остальное - в салат.

Яичко почистить, немного белка оставить "для глаз Чебурашкиных", остальное порезать в салат. Смешать с 1 -2 столовыми ложками майонеза. 

Готовый салат выложить на блюдо в форме Чебурашки (я помогала себе ножиком выравнивать) и посыпать натертым сыром. Поверх - сеточка из майонеза и начинаем оформлять.

Сначала выложить мордочку и грудку из тертой моркови.

Остальное "тело" засыпать толчеными грецкими орехами.

Ноготки на лапках, бровки и носик из маслин, улыбка из болгарского перца, а глазки - белок и маслинка (мимими).

Настаивать не надо, можно сразу кушать. Смотрится очень красиво!  

  Приятного аппетита!

(У чебурашки вид растерянный и обречённый, глазки косят... сейчас расплачусь!)



http://www.povarenok.ru/recipes/show/34354/

И понеслось!

Вот, вроде бы, чья фантазька может быть более растрепушённой, чем нямочнохозяйская? Ан парадокс – наши любезнейшие кулинарочки будто застряли на определённом образе, и кроме как в нём чебураху не представляют себе: морковочно-ореховое воплощение с оливковыми глазницами канонизировалось-канонизировалось и постепенно выканонизировалось! Сами посмотрите, приводить все рецепты нет смысла, они написаны как под копирку, разве что процент громматичиских ашибак колеблется, как подкрученные весы у тётеньки на рынке.

Вот какой пьяаааааненький чебурашулечка:

http://www.vkusnoe.info/4293-salat_cheburashka.html


Этого крошку посадили на шпагат только из-за того, что в размер блюда не вписался.

http://www.zuem.ru/salads/salat-cheburashka/

Нашествие клонов!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/dop/22/2270/227047.jpg



http://www.forum.say7.info/topic15698-75.html


http://www.cook-food.net/vot-takoy-cheburashka-2.html

"...- О! Да у Вас тут роза!
- А это Вам, доктор!"
Вроде бы рецепт не криминальный, но почему ЧЕБУРАШКА-ТО?

http://www.mysalads.ru/salads/mjasnye_salaty/salat_chebyrashka/

В общем, продолжать можно до бесконечности.
Лучше перейдём к самому сладенькому.


Полезненькое деточкам.

Салат из свеклы с грецкими орехами
Ингредиенты:

Свекла
Чеснок
грецкие орехи, измельченные
майонез

Способ приготовления: Свёклу варим,трем ,в нее чеснок, майоез. Я для детей выложила в форме Чебурашки. Обсыпала грецкими орехами ))

http://www.recepti.tv/salati/17556-salat-iz-svekly.html

Закуска "Чебурашка"

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 шт.

Сосиски или ветчина - 100 г

Сыр - 50 г

Зелень укропа

Сметана (майонез) - 75г

Инструкция:

Готовится всё очень просто и быстро. Приготовить такого "чебурашку"сможет и сам ребёнок. Для начала готовим начинку : измельчить (можно на тёрке)колбасу,сыр,укроп и заправить всё с небольшим количеством майонеза(лучше с домашним). Лаваш намазать начинкой,свернуть и нарезать на части(круги). И выкладываем на тарелку всеми нами любимого чебурашку, украшаем кому как подскажет фантазия!

 
 http://www.vsemvkusno.ru/recipes/view/5644


И, наконец, мой фаворит, мой ушастый любимец! :)
Прошу вас обратить особое внимание на продуманное, хорошо смонтированное  видео, демонстрирующее процесс приготовления блюда. Профессиональный подход заметен во всём. Для тех, кто не успел рассмотреть детали на видео, доступна качественная фотосессия. Безусловно, вы не захотите пропустить этот пиздец шедевр кулинарного искусства. Учитесь! Совершенствуйтесь! Не опускайте руки и вы достигнете тех же высот, что и повар холодного цеха ресторана "Рояль"!

Оливье "Чебурашка"

Ингредиенты

 

Картофель отварной - 30 гр.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Огурец соленый - 30 гр.

Ветчина - 50 гр.

Зеленый горошек консервированный - 30 гр.

Майонез - 30 гр.

Помидор - 10 гр.

Маслины (без косточки) - 10 гр.

Зелень - 2 гр.

Соль, перец - по вкусу.
Натереть на терке картофель, яйцо, соленый огурец. Мелко нарубить ветчину. В форму, расположенную на тарелке, слоями выложить все ингредиенты, смазывая майонезом. Сверху присыпать зеленым горошком. Убрать форму. Украсить салат.

 
 
 

Tags: детская нямка, нямка для детей, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…