Принцесса Света (osminozhkina) wrote in mayonesa_nax,
Принцесса Света
osminozhkina
mayonesa_nax

Category:

Свинокуры, зеленые морковки и прочие Золушки.

Когда составом салата уже никого не удивишь, приходится извращаться над названиями и украшательством.


Рецепты целиком писать не буду, там все понятно-стандартно: слои на терочку промазывая майонезом.
1. Салат "Зелёная морковка"

Тут все понятно: виноградными гроздьями везде как насрано полно, надо выделиться из унылой толпы хозяек и назвать горох морковкой.

2. Салат "СвиноКурое сердечко"

Читала состав салата и ждала, что где-то должно быть сердце ВинокураВладимира. Не дождалась.

3. 
Салат "Тельняшка"

Обычной стереотипной картины - боцмана, рвущего на себе тельняшку, вы, друзья и подруги, не увидите: сегодня сама тельняшка рвёт шаблоны с треском. Состав ясен, но отдельных слов хочется удостоить якорь. В авторском варианте: «Якорь можно вырезать из любого подходящего тёмного продукта». Например, из тёмного пива.

4. 
Салат "День Победы"

Боянистый, да, знаю. Не удержалась.
Неясны мотивы людей, делающих торты/салаты/пудинги/прочее в виде вечного огня/парада Победы и т.д. Увековечить память о Великих Солдатах страшной войны? И потом урча эту память переварить? Ещё бы в виде братской могилы сделали, чесслово. Но, тем не менее – салат «День Победы» имеет место быть в нашей копии вселенной, поэтому о нём стоит сказать.
Как утверждает автор «Дня Победы»: «Трудиться над украшением салата придётся долго, но ... "их труд достоин чести!"» и «украшаем салат …"срисовывая" рисунки с фотографии салата.»
Высококреативный рисунок на поверхности салата - с открытки, сделанной своими руками учеником 2-го класса мы оставим в стороне – не это главная наша цель. Ингридиенты – видны невооружённым взглядом. Конечно, без майо – не было бы столь удивительного фуд-креатива: «Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом.» «Придавливая» - главный секрет этого салата. Да, непонятно, почему выбор пал именно на орден Великой Отечественной Войны, а не, скажем, на орден Победы – было бы логичнее. И, спасибо, что только салют/башня/орден: Обошлись без ветеранов, выложенных огурцами, колбасой и сыром, с гвоздиками из болгарского перца в руках.

5. Салат "Золушкины башмачки"

Топаем дальше. В Золушкиных утюжках башмачках. Как видно на картинке – Титаники башмачки не простые, а золотые. И идти в них не очень удобно, потому как всё чвякает: набрала Золушка полные башмаки всякого… разного) К рецепту! (он, как всегда, прост: Сыр растопить в микроволновке, скатать из этого сыра шарик (от прям растопите – и катайте сразу) , а из этого шарика сформировать башмачки (всё-же превратное представление о башмачках у их автора. Или, может, шарик не скатался как следует))) ну и можно поэкспериментировать: вместо того, чтобы СФОРМИРОВАТЬ из шарика башмачки, можно рискнуть и ТРАНСФОРМИРОВАТЬ шарик в них же) и поставить в холодильник.
Дальше (вполне себе традиционно): яйцо натираем на тёрке, крабовые палочки режeм мелко, добавляем кукурузу.
Всё перемешать, добавить зелень и майонез, уложить в башмачки и украсить зеленью.

Мой любимец сегодняшний
Новогодний бутерброд "Змей Горыныч".

Не очень понятно, каким именно местом соприкасаются Новый год и Змей Горыныч – год дракона видно был, ну да ладно: не это главное. Главное – креатив, которого у автора бутерброда явный переизбыток. Итак:
Булочку разрезать вдоль, намазать майонезом, сверху положить лист салата и ломтик ветчины, бла-бла-бла
Дальше начинается занимательная паталогоанатомия: В верхней части сделать 3 отверстия. Из соломки и оливок сделать шею и голову Горыныча. (а если использовать маслины – получится замечательный афро-Горыныч. Ну а если маслины и оливки будут с косточками – персонаж будет ещё и с мозгом;) Глаза нарисовать майонезом (почему не кетчупом? Налитые кровью глаза Змея выглядели бы более аутентично), гребешок сделать из петрушки, язычок (нежность какая) - из перца. Сделать ещё две головы. Вставить шеи в отверстия. Из ломтика сыра вырезать лапы.
Вот и всё, наш "Горыныч" готов к встрече Нового года Дракона!!! Новогодний бутерброд "Змей Горыныч" готов!
Приятного аппетита!
Жаль, автор не указал заботливо, с какой стороны начинается поедание монстра: должны ли головы видеть кончину бренного тела, или всё же с голов стоит начать, надеясь на то, что на месте каждой не вырастут ещё три?

По ссылкам много непонятного:
Салат "Лисичка-охотница"

"Очищенные яйца растереть (раз) в деревянной ступке в однородную массу" - в ступке? WTF???
которую затем пересыпать в глиняный салатник. Туда же добавить мелко нарубленный зелёный лук и укроп с петрушкой и вновь растереть (два), но на сей раз уже вилкой. Дать получившейся массе отстояться в холодильнике 30 минут. Ни в коем случае не в морозилке (а чо так?), только в большом отделении для продуктов. Затем в блендер засыпать яичную массу, влить сметану, приправить чёрным молотым перцем и солью. В блендере довести сливочно-сметанную пасту до однородного состояния (три) и дать постоять в холодильнике ещё 30 минут."  - WTF??? дубль два.
Салат "У Лукоморья" - без комментариев

Салат умудохайся с оформлением "Весенняя полянка" 2

Стандартные Запечённые пельмени

Сразу радует состав: Замороженные пельмени – 1 кг., + твёрдый сыр – 500 гр., + жирный оливковый майонез – 500 мл.
Ну и на десерт. Хотя не знаю, десерт ли это
Фруктовый салат со сгущённым молоком

Повторение - мать учения! Чую набоянила я здесь слегка:) Простите, ежеличо. Ваша Осьминожкина.


Tags: наширукинедляскуки, нямка, нямка без майонезa, праздничная нямка, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →