Эстель Грэйдо (estellgreydaw) wrote in mayonesa_nax,
Эстель Грэйдо
estellgreydaw
mayonesa_nax

Categories:

"Меню для крохи"

Очередной поваренковский конкурс. Не, ну они радуют всегда, конечно. В основном меню там унылые, но есть несколько доставляющих рецептегов. Доставляют они не столько содержанием, сколько оформлением.
К примеру, вот такой Лисенок:

Тыквенный омлет "Лисенок"



Сначала кулинарка дает перечисление полезностей, содержащихся в иичках перепелиных, а затем... затем она добавляет обязательный сырик, и завершает сие такой вот фразочкой: "Подаем ребенку!!! Моя дочка любит животных, и ей очень понравился Лисенок, она не очень жалует тыкву, а этот омлетик она сьела с удовольствием!"

Не обошли вниманием и бутеры:

Чудо-рубашка



В составе хлеб, сыр и морковка, из которой сделаны пуговицы и расческа (!!!). Все бы ничего, но что-то я не встречала детей, которые бы стали есть просто хлеб с сыром, без масла, какой бы он заковыристый ни был. Да и зачем делать это оформление, не могу понять. Если ребенок хочет есть, он съест и простой бутер, без всех этих выпендрежей. А если не хочет - сомневаюсь, что и с выпендрежами съест. Разве что этот трюк сработает на один-два укуса и только первый раз:) Я бы в детстве либо просто не стала бы есть хлеб с сыром без масла, либо (что куда вероятнее) сожрала бы сыр, без хлеба. Но для того, чтоб ребенок сожрал сыр, не нужно делать из него рубашечку, да еще и с расчесочкой. В общем, не понимаю.

А вот и омлет:

Омлет "Светофор"



Омлет "Светофор"
Вводит в недоумение не состав (тут без криминала), а форма и, соответственно, пляски, необходимые для сооружения оного омлета. Мне вот жутко интересно: неужто у молодой мамы настолько дофига времени, чтоб каждый раз при готовке еды для ребенка вот так вот выворачиваться? А когда она делает все остальное? У меня пока нет детей, но что-то мне подсказывает, что наличие мелкого дитяти как-то не способствует образованию свободного времени, и плясать вокруг еды некогда.

Кстати, вот из той же оперы:

Фруктовая девочка-папуаска


Фруктовая девочка-папуаска
Ну неужели они считают детей такими дебилами, что думают, будто они будут жрать все, что оформлено с выпендрежем, а без оного - ни в какую? Об эстетическом воспитании подрастающего поколения я лучше промолчу.

Вот еще и кашка в виде мишек:

Рисовая каша с курагой и творогом


Рисовая каша с курагой и творогом
Тут показательна одна фраза хозяюшки: Можно подать традиционно в тарелочке, но так как эта каша ребенку, я кашу выложила в форме медведей, с помощью формочки для печенья! То есть уже в сознании закреплено, что ежели для ребенка - то обязательно и всенепременно нужно 1) выпендриться с оформлением и 2) замаскировать нелюбимый ребенком продукт и таки ему его скормить.

И на последнее - котлетки-какашечки, ой, пардон,

Котлетки "кукушечки"


Котлетки "кукушечки"
Тут случай, противоположный по сути предыдущему в плане украшательства:)

Конечно, рецептики тут безобидные и не то чтоб наховские, однако украшательство - оно бессмысленно и беспощадно, и понять, на кой хрен оно надо, невозможно...
Tags: не нямка, нямка для детей, философия нямки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 667 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →