Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Кальго-манго-майонез мным! (с)

Ну что, любимое сообщество, принимай обратно заработавшуюся блудную дочь. Набралось у меня матерьяла на пост, да не какой-нибудь, а экзотический.


Началось все, собственно, просто; попался мне на Поваренке следующий рецепт:

"Привезла из Египта 4 манго, но одно съесть не успели до того как оно станет мягким, как пюре, дети такое есть отказались. И тут пришло мне на ум запечь его с куриным филе, запах который заполнил кухню, до сих пор забыть невозможно.
Спелый мягкий манго очистить, порезать и протереть до состояния пюре, смешать с майонезом и карри. Куриное филе слегка отбить, замариновать в полученной смеси, переложить в форму для запекания вместе со смесью и запечь в течение 30 минут."

В моей жизни была подобная ситуация с манго, в результате которой получился вполне приличный пирог на песочном тесте, а тут вишь, какой фьюжен у дамы вышел! И решила я поискать другие манго-майо-перлы.

Первым у нас пойдет "Куринный салат с карри"



"600 г куриных грудок
2 литра куриного бульона
1 баночка консервированных абрикосов
1 баночка спаржи
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки карри
3 столовые ложки майонеза, нейтрального
4 столовые ложки пюре (пюре манго или фруктового пюре)
   Соль
   Перец
   Масло
   Молотый красный перец, молотый перец или красный стручковый перец

Куриные грудки мелко нарезаем. Скидываем мясо в воду и варим 10 минут, получается куринный бульон, процеживаем его и даем остыть.
Сметану, майонез, фруктовое пюре перемешиваем. Карри с небольшим количеством растительного масла обжариваем и добавляем к соусу, приправляем солью, перцем и перцем чили.
Абрикосы и спаржу режем на маленькие кусочки и добавляем в холодную курицу.
Курицу заливаем соусом и даем пропитаться 2 часа (наверное, потому что сваренная мелкими кусочками курица сама по себе по вкусу уж очень сильно напоминает мокрую вату). Немного добавляем бульона."

*****

Рыбку тоже надо кушать, там йод и какая-то омега, поэтому второй салатик у нас рыбный. Легкий, спасу нет, а уж красивый какой!



"Салат с копченым угрем "Деликатесный"
Необычный салатик, легкий и вкусный!

СОСТАВ: листья салата 6 веточек, 100 гр.твердого любого сыра, майонез 2 ст.л., сухарики 1 маленькая упаковка, манго 3 шт.ср.размера, угорь копченый 300 гр., перец сл.1 шт., морская капуста любая 150 гр., лимонный сок 1 ст.л.

1. Вымойте листья салата, сладкий перец. Почистите манго, срежьте мякоть с косточки. Копченный угорь нарежьте на тонкие, длинные полосочки. На крупной терке натрите сыр.
2. Нарвите листья салата на небольшие кусочки, выложите на блюдо(салатницу), сверху присыпьте сухарики.    
3. Нарежьте колечками сладкий перец, выложите по кругу на сухарики, сверху насыпьте натертый сыр.
4. Смешайте угорь с морской капустой, добавьте лимонный сок и майонез, размешайте. Размельчите в блендере мякоть манго, добавьте и размешайте с заправленным угрем. Выложите смесь горкой в салатницу ( 5-й слой) на сыр и подавайте к столу."

*****

Это, значит, были закуски, а вот и горячее!



"Курица, запеченная с виноградом и чатни

Пальчики оближешь! Запеченная курочка, да не простая, а с фруктовыми нотками! Будьте готовы переписать этот рецепт несколько раз - для друзей и знакомых. Вы и сами не пожалеете, что воспользовались им.

Ингредиенты
    8 кусочков курицы (я использую голени и бедра)  
    125 мл муки  
    соль/перец по вкусу
    200 мл майонеза хорошего качества  
    200 мл чатни (традиционная индийская приправа из фруктов и овощей с добавлением уксуса)
    125 мл винограда  
    8 небольшие луковиц
    100 мл сладкого вина (я использовала Muskadel)  

Подогрейте духовку до 170 градусов C. Помойте и очистите цыпленка и приправьте его солью и перцем. Поместите все кусочки цыпленка в пластиковый пакет и добавьте муку. Ворошите кусочки цыпленка в пакете до тех пор, пока они все не обваляются мукой полностью. Поместите курицу в жаростойкую форму для запекания. Смешайте чатни, майонез и сладкое вино и полейте курицу этой смесью. Поместите  лук в стеклянную миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять несколько минут, эта процедура  помогает удалить кожицу лука без отрезания хвостика (лук должен остаться целым во время выпечки). Поместите очищенный лук между кусочками цыпленка. Сверху посыпьте виноградом  и запекайте в разогретой духовке около 1 часа. Если вы чувствуете, что  Ваша печь слишком разогрета и  соус подгорает, уменьшите огонь и просто запекайте немного больше времени. Подавайте курицу с рисом или картофельным пюре. Можно добавить немного зеленого горошка и салат."

*****

На этом, к сожалению, придется заканчивать, так как компота из манго с майонезом мною на просторах всемирной паутины обнаружено не было. Пока.

Tags: майонез, нямка в духовке, салат с нямкой, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 530 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →