Tatyana Tsypushtanowa (Tatyana Tsypushtanowa) wrote in mayonesa_nax,
Tatyana Tsypushtanowa
Tatyana Tsypushtanowa
mayonesa_nax

Category:

На скорую руку)) (с)

Именно так называется тема в форуме "Мастерицы Соликамска". В Соликамске (Пермский край) я прожила бОльшую часть своей жизниВчера решила зайти на сайт этого по-своему славного городка. И что я вижу? Хозяюшки, запечённый маёнезик в каждой дырке, урчащие сынули, слоёные салатики с печенью и жареной морковкой, тетрадочки и т.д. Всё в лучших традициях. Хозяюшка хозяюшку видит издалека. Нямочка шагает по всей стране.



Если кому захочется почитать всё трагательноэ собрание рецептов, можно пройти по ссылке: http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1053-1.html

На всякий случай, даю два рецептега из провинциального форума. Авось, кто-нибудь возьмёт на заметочку...
Конечно же, это сообщество видало и более наховые рецепты. Поэтому о тех, что будут приведены ниже кто-то может сказать, что это не криминал. Но всё равно - простенько и со вскусом, классика ведь всегда актуальна.

1) быстрый пирожок))) для тех, кто любит много лука)))  [если не ошибаюсь, именно "пирожками" зовутся относительно мелкие изделия, которые можно сразу взять в руку и есть. но здесь хозяюшко, несмотря ни на что, стремится к "утю-тю и сюси-пуси"]

тесто готовим консистенции густой сметаны из майонеза. двух яиц, муки и разрыхлителя. Пропорции не пишу - не знаю какой по размеру вам нужен пирог))) много-много репчатого лука обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и сухую или свежую зелень.


Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, я форму сначала выкладываю пергаментом. На тесто выкладываем поджаренный лук,

а сверху все засыпаем сыром, порезанным мелкими кубиками.

В духовку 180* минут на 15-20. ВКУСНО!!!

http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1053-23.html

2) [возможно, это нифига не нямка, а чисто моя вкусовщина. но что-то зацепился взгляд за сей фьюжен. пусть будет, хоть в комментах надо мной посмеются и  укажут на кулинарную непросвещённость] 
Сегодня у нас - по заданию редакции - русские блины через призму национальных кухонь))) я решила сделать из блинов роллы))) печем блины по обычному рецепту. Рис круглый варим как для суши с добалением рисового уксуса. Для начинки используем сельдь филе "а-ля лосось". На блин выкладываем слоями рис, зелень, майонез, чтобы все держалось, и рыбку. плотненько скручиваем, нарезаем осртым ножом. Вместо васаби используем мелко нарезанную зелень, смешанную с майонезом))


http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1053-15.html

Зачееем? Зачем столько смайликов? Сами над собой ржут, чтоли?

PS Были там и вполне адекватные рецепты, конечно. Но я всегда и везде замечаю только плохоэ. Такие дела.


Tags: майонез, не нямка, нямка в духовке, роллыдолжныбытьсмаянезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →