masterlowmaster (masterlowmaster) wrote in mayonesa_nax,
masterlowmaster
masterlowmaster
mayonesa_nax

Category:

Наш майо густ и танки наши быcтры. Мужественности птсо.

Добавить немного брутальности руками нежнейших барышень-хозяюшек - такая идея пришла в мою, пока ещё светлую, но кое-где лысеющую (а от некоторых блюд - седеющую) голову. Сразу поясню - моя позиция по отношению к еде проста: еда должна быть не только вкусной, но и красивой, дабы доставлять ещё и чисто эстетическое наслаждение. Чтобы бросив беглый взгляд на блюдо, было понятно: хочу, это будет вкусно.

Свой пост я решил посвятить блюдам для нас - мужиков. Как грится - "Мужчина не умеет быть вещью среди стен, мужчина - это песня, а не просто буква М". В обсчем, друзья и подруги, заранее прошу милостиво простить, коли будут боояяяны старославянскае встречены вами; орфография и пунктуация хозяек - нетронуты ни разу. Поэтому:



Начну я обзор того, что творится в голове у хозяек при воспоминании о своих "ну пьёт - он на флоте служил: попробуй с боцманом не выпить" "защитниках", с тематического, но обязательного тут салата, в общем:

1. Салат «23 февраля 2»

Ингредиенты для салата "23 февраля 2":
1 банка "Сайры", 
2-3 шт. вареной морковки, 
3 вареных яйца, 
1 небольшая банка шампиньонов в собст.соку, 
1 головка репчатого лука, 
майонез. 
Приготовление салата "23 февраля 2":
Салат выкладывается слоями:
1 слой - "Сайра" (размять вилкой),
2 слой - майонез,
3 слой - морковка (потереть на терке),
4 слой - яйца (потереть на терке),
5 слой - майонез,
6 слой - обжаренные грибы с луком (дать стечь маслу).

Хоть палец отрежьте (слова фрезеровщика с 11-ю пальцами) - не понял, каким боком этот салат к 23-му февраля относится - может придумали в этот день, может милый в ВМФ служил, о чём ему напомнит первый слой салата. Ну и почему 2? Есть ли первая часть фильма, где слово "хуй" на телефонной будке? В общем - хз.

2. Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты для Салата "Мужской каприз":
Карбонад или бекон или ветчина 300 г,
яйца 2-3 шт.,
шампиньоны 400 г,
сыр твердый 250 г,
отварная картошка 2-3 шт.,
чеснок 2 зубчика,
грецкие орехи 100 г,
майонез 150 г.
Приготовление Салата "Мужской каприз":
Салат делается слоями.
1. Мелко режем мясо. Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
3. Грибы обжариваем, остужаем, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
4. Тертый сыр, майонез, утрамбовываем.
5. Отварную картошку натираем на терке, утрамбовываем. Легкий слой майонеза и добавляем чеснок.
6. Верх посыпать грецкими орехами.

Как видите, мужской каприз - штука суровая и достаточно ужасная. Нихера не понял, почему мужской каприз должен выглядеть так, но принимаю мироощущение автора шедевра.

3. Салат "Для любимого"

Тут как раз вроде свежо и симпатично до одного момента, на котором я залип только не смотрите ей в глаза:

Полученный салат поливаем выдавленным соком лимона и выкладываем майонез в виде окружности.

Не знаю. были ли ещё какие нибудь геометрические изыски (ну кроме "сеточки", ессесно), однако прецедент есть. И я жду с нетерпением развития хозяйкиных мыслей в этом направлении: "...выкладываем майонез фигурами Лиссажу..." или "... нанесите майонезом фрактальный рисунок". Как-то так))) А, да:

Ингредиенты:
Филе курицы - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Лимон 1/2 шт
Майонез - 100 г
Сыр рассольный брынза или фитаки - 100 г
Листья салата

От безудержного космического хаоса и конгломератов гастрономических молекул переходим к вещам земным и понятным:

4. Салат «Звезда»

Как думаете, что скрывается в недрах, тсзать, пучинах "Звезды"? Слово барышне, приготовившей сие:
Ингредиенты для салата "Звезда":
- курица отварная 300 гр
- картофель 3 шт.
- свекла 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сыр 200 гр
- луковица 1 шт.
- гранат 1 шт.
- майонез
Приготовление салата "Звезда":
1. Картофель, свеклу, яйца отвариваем и очищаем. Гранат разбираем на зерна.
2. Лук и отварную курицу обжариваем на растительном масле.
3. Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем тонким слоем в форме звезды на блюдо
4. Смазываем майонезом.
5. Следующий слой - обжаренная курица с луком.
6. Смазываем майонезом.
7. Следующий слой - яйца натёртые на крупной тёрке.
8. Следующий слой - трём сыр на крупной терке (или на мелкой тёрке, по вашему вкусу).
9. Смазываем майонезом.
10. Свеклу трем на крупной терке смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
11. Последний слой - зерна граната.

5. Салат "Рыцарский шит щит"


Процесс приготовления рекомендую оценить по линку, чего стоит вот это фото!

Просцыце, очень тороплюсь перейти к самым мужским, военным даже, блюдам))) Салаты выше - прелюдия, тсзать. Очень хотелось рассказать о нескольких салатах в танковом стиле. Следующий сабж в топике - имеет вполне себе приличный состав (по линку посмотрите)))). Но меня всегда убивали украшения еды на тему ВОВ - чесслово, хорошо, не выкладывают из овощей солдат в окопе, или "это мой дед, он воевал. нет, это не редиска, это его добрые глаза"... В общем:

6. 
Салат «Дорога к Победе»

Изюминка рецепта - описание последних штрихов:


Колечки ананаса разрезать пополам, выложить по краю тарелки, 
положить помидорки, из болгарского перца вырезала звёздочки (из чего ж ещё, йопт).
Дорогу и ёлку посыпала сушёным укропом. Из кожуры баклажана мне муж вырезал танк. (херассе о_О)

7. Ааааа, подбираемся к самой красоте)))) Салат слоенный (именно так!) "Танк"

Состав - по линку, кому интересно. Гораздо занимательнее процесс приготовления,итак:

- Курицу нарезаем небольшими полосками.
- Разогреваем в сковороде масло, после чего бросаем мясо и обжариваем по готовности.
- По окончании готовки выкладываем курицу на бумажные полотенца, дабы стекло все лишнее масло.
- Охлажденное мясо выкладываем на красивую (некрасивая не пойдёт))) плоскую тарелку. Слегка взбрызгиваем (кто сказал "всколлайдернуть"? - взбрызгиваем!) лимонным соком. 
- Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем овощ на мясо.
- Промазываем майонезом. (кто-то сомневался?)
- Нарезаем полукругом сельдерей и укладываем его поверх майонеза.
- Снова промазываем блюдо майонезом. (кто-то сомневался №2?)
- Очищаем яблоко от кожуры. Нарезаем тонкой соломкой, которая и станет следующим слоем нашего салата. 
- Обильно поливаем фрукт лимонным соком.
- Салат смазываем тонким слоем творожного сыра.
- Приступаем к украшению салата. Формируем (ога))) из маслин небольшой танк. Травку (ведь если плохо дунуть - ничего не получится (с) А. Акопян - см. "дорога", предыдущий рецепт) делаем из листочков сельдерея.

Иииии.... лишивший меня разума покоя салат:

8. Салат "Танк"
И описание - лаконичное, но заставляющее нервно моргнуть одним глазом:

Ингредиенты для Салата Танк:
Продукты те же что для салата Оливье
Приготовление Салата Танк:
Готовим оливье, выкладываем в форме танка и украшаем потертым на терке свежем огурцом и маслинами.

Так вот ты какая, форма танка! Бляха, я понял, что реально ничего не знал о танках и моя жизнь разделилась на "до" этого рецепта и "после")))

На этом всё: размеренно покачивая бёдрами башней, танк удалился на полигон))) Всем спасибо!



Tags: майонез, милый ел урча, милый съел урча, мужская нямка, наширукинедляскуки, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →