lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

майонезные фантазии

Майонез, как известно, хорош своей универсальностью. С ним и в пир, и в мир, и добрые люди. <Начнем с пира. Банкет! Столы ломятся! И среди прочего - вот такой изыск.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post222506693/
Салат-закуска "Банкет"
Альбом: Нямка не моя

Посмотрите, какая вкусняшка! Замечательный салатик для праздничного стола, хотя и готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт
Киви
2 шт
Ананасы консервированные
1/3 большой банки
Солёный арахис жареный
100 г
Майонез
по вкусу
Приготовление:
Курицу порвать руками,киви и ананас нарезать кусочками,орехи потолочь мелкими кусочками.
Перемешать все ингредиенты.
Добавить майонез и опять перемешать. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***
Скоро уже в афоризмы войдет: "Порву, как курицу, руками...". И еще - потолочь кусочками, это как???
Далее идет блюдо отнюдь не банкетное, а для урчания домашних и для нежданных гостей. Фото хозяюшка не приложила, ну да вообразить легко. Кстати, по ссылке без регистрации не пустит.
http://www.stranamam.ru/post/3280149/#com20423975
Соседкина картошка
Что-то вспомнился мне тут рецептик... Такую картошечку меня научила соседка делать, когда мы с мужем и дочкой жили на Дальнем Востоке в военном городке. Значит так... чистим картошку, разрезаем ее на 4 части (если крупная) или на две (если мелкая). совсем мелкую можно и так оставить. Я обычно ее реже на 4 части - лодочками. Так быстрее варится и почему то для меня так вкуснее Варим ее родимую как обычно - до готовности (солим по вкусу, но лучше недосолить).
Пока картофанчик доходит до кондиции, готовим соус: Банку тушенки (500 гр которая) выковыриваем в миску, немного кромсаем, чтобы кусочки помельче были. Добавляем любимые специи (у меня это хмели-сунели, черный перец молотый, иногда карри добавляю). режем большой пучок зелени (у меня это обычно укрошка и петрупчик.. простите.. укропчик и петрушка ). И добвляем туда майонез (у меня примерно 250 грамм туда уходит). Если чуть густовато получилось, то можно немножко водички капнуть. Тусуем.. тусуем... Алле оп! Соус готов!
Картошечку, сварившуюся, сливаем (в смысле воду с нее ). Выкладываем на противень, либо в форму для запекания (бортики должны быть не маленькими) и заливаем все соусом так, чтобы вся картошечка была хотя бы измазюкана в нем. Можно посыпать сыром. И поставить в духовку минут на 15.
Все, приятного аппетита.
***
Тушенку не рвут, как курицу, ее кромсают. Я уже, кстати, сто лет приличной тушенки не видела, только сою, замаскированную под мясо... Ну да ладно, а вот пассаж насчет "измазюкать картошку в соусе" у меня теперь в любимчиках:)
Далее - салатик из разряда "и пир, и мир". Рыбный!! Слоеный!! Фото салата обычное, я предлагаю взглянуть на один из слоев, аппетитно, правда?
Альбом: Нямка не моя

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post216820806/?upd
Рыбный слоеный салатик
консервированная скумбрия - 1 баночка
горошек - 1 баночка
вареная морковь - 6 шт.
отваренный рис - 1 стакан
отваренных вкрутую яиц - 5 шт.
обжаренный репчатый лук - 5 шт.
зелень петрушки
майонез
Из этого количества продуктов у меня получаются две тарелки замечательного рыбного салата. Я его часто делаю к ужину. А вторая тарелка остается нам на завтрак))))) Чем дольше салат постоит в холодильнике и пропитается, тем он будет вкуснее. К тому же, салат должен охладиться.
Отвариваем отдельно рис, морковь, яйца. Жарим лук.
Морковь натираем на терке. Яйца измельчаем ножом или яйцерезкой (так быстрее)
Промываем отваренный рис. Охлаждаем обжаренный лук, обязательно добавляя приправы - хмели сунели, немножечко сушеного розмарина или базилика. Если нету этих приправ, добавьте свои. Лук обязательно должен быть ароматным.
Открываем баночку с горошком и скумбрией.
Начинаем складывать наш слоеный салатик, сразу наполняя две тарелки.
Нижний слой - рис. Затем жареный лук и немного майонеза.
Далее аккуратно раскладываем натертую морковку - яркую, оранжевую и ароматную. У меня своя с дачи:)
На морковку - размятую вилкой скумбрию.
Смазываем майонез и щедро посыпаем зеленым горошком, а затем зеленью.
И тут я называется подумала.... Горошек засохнет, пока салатик будет охлаждаться. И немного смазала верх салата майонезом.
По рецепту в салат добавляются вареные яйца. В этом варианте, что запечатлен на фото, яйца я не добавляла. Но для большей сытости можете добавить их в любой слой.
***
Ну что, я считаю, что добавка розмарина к луку делает салат блюдом высокой кухни. Как же без розмарина в таком-то рецепте?? А то, что хозяюшка, поразмыслив, смазала майонезом еще и верх салата, я считаю, достойно восхищения!!! Это ж не каждый додумается!!!
В финале блюдо, которое, на мой взгляд, не совсем нямка... И нямкой, опять же на мой взгляд, его сделала автор рецепта, заменившая орехи на кокос... словом, не знаю, судите сами.
Альбом: Нямка не моя

Рафаэлло из курицы
http://www.stranamam.ru/post/3275068/#com20388376
У нас был любимый повар Шахгусейн Керимов. не так много прошло как он ушел из жизни. у него есть свои книги и кулинарные рецепты. Я на телепередачах видела его рецепты и писала для себя. вот один из его рецептов. Рафаэлло из курицы. я вот сделала.
отварила куриную грудку
порежим курагу.
курицу мелко-мелко порежим и соль и перец и майонез делаем
внутр кладем абрикосы сушеные и делаем шарики
шарики обматаем в грецких орехах
я еще и сделала в кокосовых стружках
Получилось интересный деликатес!
***
Меня лично уже задолбали "фантазии" на тему конфет "Рафаэлло". Хозяюшки все, что в кокосе, готовы так обзывать.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →