Ночка (nochkav) wrote in mayonesa_nax,
Ночка
nochkav
mayonesa_nax

Category:

Детям, детям, детям... (с) старый анекдот

Я тут прошла по ссылке из предыдущего поста, и меня там поразили в самый серц. В разделе с рецептами для детей. Очень полезный со всех сторон салатик.

Говорит хозяюшка:
когда искала интересную идею для завтрака моей школьницы, обрыскала кучу сайтов, везде пишут одно: крупа, яйца, молоко - идельный завтрак для школьника. Согласна, но лично моя малая каши не любит, значит есть она их утром не будет, тонее буде ковыряться в них. Но свою дозу пользы от каш она получает в школе, где их усердно кормят кашами и дочь в школе, за компанию, их поедает. В этот раз я хотела приготовить что-то интересное и полезное. Вот и нашла рецептик этого салата, который, к слову сказать, будет идеальным завтраком-обедом-ужином для мамочек этих самых школьников

Не могу не процитировать дальше, это просто песня:
нашла рецепт на сайте kuking.net, кстати там рецепт вызвал недоумение многих мамочек из-за наличия в нем майонеза, мол в чем же польза! почему завтрак школьника? наверное и я б так рассуждала, не познакомившись пару лет назад с вами, мои дорогие, и научившись делать майонез дома! а так я прекрасно понимаю пользу этого салата:
ну во-первых тунец- это кладезь ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. При низкой калорийности (менее 150 Ккал в 100 граммах), тунец отличается высоким содержанием белков. В нём содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также витамин В3 (никотиновая кислота), способствующий хорошему функционированию нервной системы.Богат железом и магнием.
во-вторых, Авокадо -является одними из наиболее жиросодержащих фруктов, львиная доля входящих в их состав жиров относятся к полезным и легкоусвояемым мононенасыщенным жирным кислотам; способствует снижению уровня "плохого" холестерина, полезен при атеросклерозе, малокровии, гипертонии, в целом благоприятно воздействуя на работу сердечно-сосудистой системы; очень большое количество калия; при употреблении авокадо снижается раздражительность, повышается работоспособность, способность к концентрации, проходит сонливость и усталость, улучшается самочувствие; обладает антиоксидантными свойствами.
третье это энергетическая ценность макарон;
о пользе помидор и петрушки можно и не говорить));
ну и майонез....сейчас я его считаю даже полезным продуктом в его состав входят перепиленные яйца, а это белки, минералы, витамины, аминокислоты...
вообщем такая вот тарелочка сплошной пользы растущему организму, которая дарит чувство сытости ребенку и спокойствие маме.


МАКАРОННЫЙ САЛАТ



состав (все опционально в тарелку):
макароны;
тунец консервированный;
авокадо;
помидор;
петрушка;
майонез

приготовление:
отварить макароны, можно с вечера, салат вкуснее с холодными макаронами. нарезать кубиками авокадо и помидоры, петрушку измельчить.
Выложить на тарелку макароны, сверху тунец, авокадо, помидоры с петрушкой и заправить майонезом.

комментарии: малая ела с удовольствием! ее пустая тарелка все обьясняет лучше всяких слов! при этом мой ребенок далеко не гурман, любимые блюда - пицца и пельмени. Приятного аппетита нашим детишкам.
Tags: детская нямка, диетическая нямка, консервированная нямка, салат с нямкой, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →