Вот для начала несколько рецептов дамы, которая придерживается той точки зрения, что майонеза надо немного. Неважно, что все продукты в кучу и вкус нулевой, важно - чтобы не переборщили с майо.
Салат "Красная шапочка" (мне после прочтения названия вспомнилась пародия Александра Иванова "Красная Пашечка":))
http://www.lady-of-rain.ru/post209594578/?upd
![]() |
Альбом: Нямка не моя |
Вкусно!
Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Получается очень вкусно. Первый раз делала на Новый год два года назад, муж слопал две миски в одно лицо.
***
Меня беспокоят две вещи. Во-первых, натирание орехов на терку, во-вторых, чем именно должен пропитаться майонез??
Далее еще один рецепт той же дамы.
Слоеный салат с авокадо и ветчиной
http://www.lady-of-rain.ru/post217360709/
![]() |
Альбом: Нямка не моя |
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.
Сыр (твёрдый) – 200г
Яйца – 4 шт.
Ветчина – 300г
Огурцы – 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Белки, немного майонеза
2. Половина сыра
3. Зелёный горошек, майонез
4. Авокадо
5. Болгарский перец, немного майонеза
6. Ветчина, майонез
7. Огурцы, майонез
8. Петрушка
9. Оставшийся сыр
10. Желтки
Украсить салат по своему вкусу (я украсила отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа.
***
Я вот только насчет горошка не поняла... его что, размораживать не надо? Типа обдал кипятком, а дальше сам растает? В салате? Под нетолстым слоем майонеза...
***
Теперь слово представителям партии толстого слоя.
Сазанчик под майонезом (на мой взгляд, это сазанчик по-французски, но...)
![]() |
Альбом: Нямка не моя |
http://www.stranamam.ru/post/3317275/
Сама-то я худею, на диете, но зачем своих мужчин лишать всяких вкусностей?
Муж сейчас в отпуске, сорвался с братом на рыбалку, привезли сазанчиков. Чего мудрить особо? Кого в морозилку, а кого и на стол.
Включили духовку. Она нам нужна горячая
Вот так почистили сазанчика, попотрошили, жабры вытащили, хвостик убрали, готов красавчик.
На дно всего противня(предварительно смазанного подсолнечным маслом) выложили слой лука, посолили слегка. Сверху слой картошечки сырой, опять же присоленной немножко
Сдобрили всё это щедро майонезом.
Накидали в миску овощей всяких, зелени, каких любим. Я замутила лук с морковью, брокколи и цветной капустой.
Заботливо прячем всю эту массу в пузико сазанчику, выкладываем его сверху картошечки, присаливаем, перчим и так же с любовью (для своих же, ЛЮБИМЫХ стараемся ) украшаем сеточкой из майонеза.
В итоге максимум через час (на тихом огне ) приглашаем к столу всех, кто бродил рядом и и сходил с ума от аромата.
***
По ссылке без регистрации не пустит, кстати, но фото там - с сеточкой майо на сазанчике - вызывает ооочень модерируемые ощущения:) Вот на мой взгляд все то же, но без майонеза и, возможно, без картошки - как было бы вкусно, нет? Сазан с овощами, чудо же... Но... Партийная дисциплина прежде всего, а потому - толстый слой.
Меж тем в кулинарном мире есть еще и не определившиеся по сию пору, так сказать, не примкнувшие ни к какой партии. Они сами не знают, то ли толсто, то ли тонко, поэтому такую важную деталь в рецепте указывают через раз. Вот пример.
Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром
![]() |
Альбом: Нямка не моя |
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post216041575/
Состав:
Отварное куриное филе – 200 г
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200 г
Плавленый сыр – 180 г (два сырка – по 90 г)
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50 г
Петрушка и зелёный лук, майонез, соль
Приготовление:
Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
***
Война толстых и тонких слоев еще нескоро завершится, еще налюбуемся на поля боя в кулинарных бложиках. И на форумах. Пленных не брать!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →