Estelia (estelia) wrote in mayonesa_nax,
Estelia
estelia
mayonesa_nax

Category:

Экспериментаторши

Любовь наших женщин к экспериментам отражена еще в фильме "Весна" 1947 года. Однако вместо Института Солнца лабораторией теперь служит обычная хозяюшкина кухня. Не верите? Наберите в гугле словосочетание "рецепт решила поэкспериментировать" - убедитесь сами.

Сегодня я хочу познакомить вас лишь с несколькими "учеными" от кулинарии, положившими жизнь на то, чтобы двигать прогресс на кухне. Увы, дамы не чураются проводить опыты не только над его нежнейшеством, но и над невинными животными... при этом опыты зашли настолько далеко, что особо просветленным "царь холодильника" не требуется для того, чтобы достичь ошеломляющих открытий.

1. Курочка в духовке. (дважды кремированная - прим. авт.)

01

Здравствуйте, дорогие поварята, вот решил поэкспериментировать и приготовить Курицу маринованную в уксусе с жидким дымом и запеченную с рисом в духовке.
Мне и моей семье очень понравилось, надеюсь, понравится и вам!!!

Ингредиенты для "Курочка в духовке"

Курица — 1 шт
Жидкий дым — 4 ст. л.
Лук репчатый (нужен только для маринада, но можно жарить вместе с курицей) — 3 шт
Уксус (столовый)
Рис — 1 стак.
Приправa (для шашлыка или гриля)
Соль (по вкусу, я люблю сильно солить)


Рецепт "Курочка в духовке"
Курочка в духовке ингредиенты Берем целую курицу и маринуем ее в 3% уксусе с добавлением жидкого дыма и соли не менее 5 часов. Курицу нужно потыкать вилкой, чтобы она лучше промариновалась.

Отвариваем рис

Затем натираем курицу приправой

И набиваем рисом (при жарке он пропитается жирком и запахом курятины и дыма),
можно зашить нитью,
затем ставим в духовку часа на 1,5-2. И приятного аппетита!!!

2. Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой

02

Когда начала готовить ужин, не собиралась выкладывать на сайт этот рецепт, потому что хотела сделать обычные окорочка с картошкой. Но в процессе готовки оказалось, что картофеля мало, но зато есть цветная капуста, и я решила поэкспериментировать.

Ингредиенты для "Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой"

Окорочок куриный
Картофель
Капуста цветная
Майонез
Сметанa
Помидор
Сыр твердый
Лук репчатый
Перец черный (молотый)
Соль

Окорочка порезать на 3 части, обмазать майонезом с приправами и солью, выложить в форму для запекания. Сверху выложить сырой порезанный картофель и соцветия цветной капусты.

Поверх картофеля и капусты выложить кружочки помидоров.

Сметану смешать с приправами, солью и перцем, полить ею сверху будущую запеканку, поверх сметаны посыпать луком. Добавить немного куриного бульона, наливая его с уголков формы. Отправить в духовку на 1 час. Минут за 15 до готовности вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, и опять в духовку.

Когда запеканка была готова и я ее попробовала, то сделала некоторые выводы: возможно лучше капусту предварительно чуть отварить, так как она получилась жестковатая сверху, или сметаны и бульона налить побольше, чтобы больше заливала запеканку. А вообще-то вкус получился изумительный

3. Воскресные пирожки. Выпуск второй

03

Описание: Я, как всегда решила поэкспериментировать. Получилось замечательно!! Номер 2.

Ингредиенты для "Воскресные пирожки. Выпуск второй"

Для дрожжевого теста:
500 -600 г муки
200 г масла
1 стакан молока
1 пачка сухих дрожжей (7 г )
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
Упаковка крабовых палочек (250 г )
4 Яйца
Пучок молодого зеленого лука
2 -3 столовых ложек Майонеза
Соль, разная зелень в виде специй

Готовим тесто

Крабовые палочки натереть на тёрке

Зелёный лучок нарезать и добавить к палочкам

Яйца сварить, дать остыть и натереть на тёрке к палочкам и луку

Посолить, добавить зелень и немного майонеза (Чтобы немного связывало) и премешать

Сделать пирожки

Смазать желтком

Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)

Воскресные пирожки. Выпуск второй Вот и всё!
Пирожки готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Получилось необычно и ооочень вкусно!!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!

4. Пирог "Кучерявый"

04

Описание: Решила поэкспериментировать с тестом для обычного пирога с повидлом. Получилось очень вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты для "Пирог "Кучерявый""

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар-песок — 100 г
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Разрыхлителя для теста — 1 пач.
Маргарин — 250 г
Кисель (сухой или в брикетах) — 1 пач.
Джем (или варенье) — 200 г

Рецепт "Пирог "Кучерявый""
Из желтков (белки пока убрать в холодильник), маргарина, 50 гр. сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Разделить его на три части, в одну добавить 2 ст.л. какао. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на пол часа.

Белки взбить с 50 гр. сахара и взбивая добавить сухой кисель (либо из пачки, либо из брикета), массу хорошо взбить.

Еще одна начинка для пирога – это джем или варенье. У меня домашнее клубничное варенье, которое я готовила в прошлом году.

Теперь берем форму, смазываем ее сливочным маслом.
1-й слой: Берем один кусок охлажденного теста (белый), натираем на терку и равномерно распределяем на дне формы.
2-й слой: Выкладываем джем (варенье).
3-й слой: Темное тесто, натертое на терку.
4-й слой: Белки взбитые с киселем.
5-й слой: Белое тесто, тертое на терку.
Ставим в разогретую духовку. При температуре 200С пирог у меня пекся минут 40.

Достаем наш подрумяненный красавиц из духовки, остужаем и режем на кусочки.

Очень вкусный пирожок готов! Приятного аппетита!!!!

5. Пирожки с курицей

05

Описание: Видела на картинке такие пирожки в каком-то журнале очень давно, рецепта к ним не было, решила поэкспериментировать...

Ингредиенты для "Пирожки с курицей"

Куриная голень — 5 шт
Овощи замороженные — 400 г
Грибы свежие — 400 г
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Масло растительное для жарки
Соль (по вкусу)
Зеленый лук
Яйцо — 1 шт
Сливки — 2 ст. л.
Сливочное масло

Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Грибы порезать и так же обжарить на растительном масле, посолить.

Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по-желанию), посолить, остудить. Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.

Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы.

Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука.

Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 С.

Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным маслом снаружи и угощаемся!
Приятного аппетита!

6. Котлеты из капусты с сырным салатиком

06

Описание: Я не очень-то придерживаюсь Поста, но все же решил поэкспериментировать...

(казалось бы, причем тут пост? - прим. авт.)

Ингредиенты для "Котлеты из капусты с сырным салатиком"

Капуста белокочанная — 0,5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Сыр плавленный (для салата) — 100 г
Яйцо (вареное 2 шт для салата, свежее 1 шт для фарша) — 3 шт
Майонез (для салата) — 2-3 ст. л.
Чеснок (для салата) — 2-3 зуб.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль
Уксус — 1 ч. л.

Рецепт "Котлеты из капусты с сырным салатиком"
На крупной терке натереть капусту и морковь, сбрызнуть уксусом и посолить. Добавить яйцо и муку, все хорошенько перемешать и отставить в прохладное место на 1 час.

Приготовить сырный салат: все ингредиенты натереть на терке, перемешать и добавить майонез.

Из подготовленного капустного фарша сформировать лепешки и начинить сырным салатиком.

Придать форму котлет и запанировать.

Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.

Ну вот! В общем-то, диетическое блюдо готово!

7. Запеченый эсколар (масляная рыба)

07

Описание: В жареном виде данная рыба мне не понравилась, решила поэкспериментировать с духовкой.
Мужу понравилось, да и мне - куда вкусней чем жареная, а еще полезней:)

Относительно фото - сори за качество фото:)

Ингредиенты для "Запеченый эсколар (масляная рыба)"

Эсколар (или Масляная рыба. филе.) — 4 шт
Майонез
Специи (Соль, смесь перцев и имбирь)
Сыр твердый
Сыр адыгейский

Рецепт "Запеченый эсколар (масляная рыба)"
Промываем стейки эсколара, посыпаем солью, перцем и имбирем (совсем немного, для запаха), выкладываем на фольгу и мажем поверху майонезом.

Нагреваем духовку до 200-220градусов и ставим рыбку.
Я на нее посматривала чтобы начала припекаться и гдето минут через 20 вынимаем и посыпаем сверху смесью сыров (трем на крупной терке).
Ставим в духовку на еще минут 15-20.
как только сыр расплавился перемещаем вверх и убавляем жар (ну я с максимума в газовой духовке, убавляла на половину).

Как начнет припекаться, выключить и оставить еще на минут 15-30.
Получается вот такая рыбка
Приятного аппетита

На семи рецептах предлагаю остановиться. Все же знакомиться с работами кулинарных экспериментаторов надо постепенно.

Tags: ассорти из нямки, диетическая нямка, крабо выепалки, нямка без майонезa, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →