taniti_lavrova (taniti_lavrova) wrote in mayonesa_nax,
taniti_lavrova
taniti_lavrova
mayonesa_nax

Category:

Коронное блюдо

Занесло меня в Одноклассники сообщество "Готовим быстро,вкусно,полезно!!!"
надо отдать должное рецепты разные, но и нямки предостаточно.
Ссылка вот: 
http://odnoklassniki.ru/profile/138129907666?st.cmd=userMain#/group/47335364689921, но без регистрации не пускает
Альбом "Мое коронное блюдо" подогнал несколько рецептов, под катом ничего омерзительного, но это если не вчитываться.


 
Первое блюдо удивительная угадайка! Что это? Ответ лично меня поразил.

Елена Пикус (Берникова)

Свинные уши разрезать на порционные кусочки, отварить до готовности примерно 3 часа, уложить на противень (на пергаментную бумагу, а то прилипают), полукольца лука обжарить до готовности, положить на кусочки, полить немного майонезом и посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 0 - 40 минут до появления румянца..... ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!


Irina Bekker

Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту, то Вы получите красивое, праздничное и очень вкусное блюдо. Да и готовятся легко и просто. Я делаю этих котлеток сразу целый лист, потому что на следующий день с ними можно делать бутерброды, добавив листик салата и ломтик соленого огурчика.

500 гр фарша из куриной грудки,

4 ст. ложки панировочных сухарей
1 яйцо,1 ст. ложка сметаны,1 луковица, потереть на терке,50 мл молока,Соль, перец,50 гр майонеза,,200 гр тертого сыра моцарелла (или какой вы любите).

Разогреваем духовку до 180С.

В чашке перемешиваем все ингредиенты, кроме сыра и майонеза и оставляем минут на 5, чтобы сухари разбухли и взяли в себя лишнюю влагу.

Лист для выпечки смазываем маслом (можно покрыть лист фольгой и смазать ее маслом). Делаем котлетки размером со столовую ложку и выкладываем на лист.

Берем целлофановый пакет, в уголок которого кладем майонез и надрезаем, как кондитерский мешок. Выдавливаем из него немного соуса на поверхность каждой котлетки и кладем чайную ложку натертого сыра. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут. В конце можно переключить духовку на гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр стал золотистым.

Приятного аппетита!

Печеночным тортиком никого не удивишь, но комментарии прекрасны.

Елена Мазуринаответила Маргарите

А что, например, из завалявшегося в холодильнике можно положить в этот тортик? Поделитесь опытом бережливой хозяйки! Описание: ;-)

Маргарита Софронеева

Кусочек засохшего сыра, вчерашняя каша (рисовая, гречневая, кроме молочной манной - в нее иногда хозяйки много сахара кладут)... Морковка (ее на терке натереть)... Мои иногда каши (вышеперечисленные) не съедают... Какие-нибудь завалявшиеся овощи типа половинки свеклы или кабачка... Ложка сметаны или майонеза... Кусочек колбасы...Это меня моя подружка меня научила...Уж она-то бережливая, каких свет поискать...)))


Анна Халюзова

14:45

Жалко, что вы не здесь (даже не знаю где это Описание: :-$), обязательно заглянули бы на чай! Описание: :-D

Ох, а я бы побоялась! 


майо в составе отсутствует, но блюдо имеет все признаки нямки: слоим, трем сырик, пропитываем, украшаем розочками.



Софья Ахмедова (Тараторина)

12:42

3 кабачка среднего размера(2 на тесто,1 на оформление)
2 яйца
1 ст.(250л.)молока
около 2 стаканов муки(может чуть больше)
200 мл.раст.масла
щепотка соли
1 ст.ложка сахара
для начинки:
2 баночки творожного сыра с креветками "Виолетт"(около 300г.)
2 свежих огурца
400г.варёно-мороженных крупных креветок
200 мл.23% сливок
пол пучка укропа
1 упаковка листьев салата
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Кабачки вымыть,натереть на крупной тёрке(тонкошкурые кабачки не чистить,отрезать кончики),добавить яйца,взбитые с солью и сахаром,молоко,муки,что бы тесто было гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи,влить раст.масло,всё перемешать,посолить и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.Получается примерно 6 блинов.Блины остудить.

Для крема:креветки залить кипятком на 3-4 минуты,очистить от голов и панцирей,штук 10 оставить для оформления,остальные смешать с творожным сыром,тёртым огурцом,укропом и сливками с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,дать постоять в холодильнике.Один кабачок,нарезать на тонкие пластины,и обваляв в муке,обжарить с двух сторон до золотистого цвета,охладить,смазать кремом и свернуть рулетом.Убрать в холодильник,это будет оформление торта.

Остальные остывшие блины промазать креветочно-творожным кремом,проложить салатным листьями,верх торта смазать кремом,украсить кабачковыми рулетиками,целыми креветками и зеленью,обязательно дать постоять в холодильнике пару часов.Подавать порционно!Приятного аппетита!


 Это вообще бесславная гибель ананаса


Татьяна Гордеева (Матвеичева)

Мясо свинина (вырезка) — 400 гАнанас — 1 штЧеснок — 2 зуб.Сыр твердый — 100 гПетрушка (по вкусу)Майонез (соль,перец,масло растительное для жарки) — 4 ст. л.Мясо мелко порезать. Обжарить на сковороде с солью и перцем. Ананас разрезать вдоль,вынуть мякоть и порезать на кубики. Натереть на терке сыр,пропустить через пресс чеснок,перемешать. В половинки ананаса положить слой мяса,затем слой мякоти ананаса,слой сыра с чесноком,слой нарезанной петрушки и полить все майонезом. Запекать в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!!!!



Tags: ассорти из нямки, нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →