lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

на обед - фиалки и ворота

Журнал "Люблю готовить" не устает радовать читателей. <Собственно, этот номер был почти что милым - за основную тему были взяты блюда из овощей и детское меню. Так что все было почти цивильно, но...
Где-то на середине меня сшибли с ног блюда из картошки, а потом уж появился и "жюльен", и прочие изыски.
Фото, по-моему, не требуют пояснений, рецепты отлично видны.
Итак, картофель... ПО-ФРАНЦУЗСКИ!!! Для тех, вероятно, кому картошка как таковая - молодая, к примеру, - кажется уже не вкусной и слишком неизысканной.
Альбом: Нямка не моя

А если картофель по-французски уже не катит, то начинаем усовершенствовать драники. С натиранием в них КРАБОВЫХ палочек. Для придания блюду воздушности!
Альбом: Нямка не моя

Умиляют советы повара насчет специй. О да, они явно украсят это блюдо... Раскроют все оттенки вкуса...
А вот и жюльен. "Быстрый", блин! Мне как-то нехорошо стало от одного только списка составляющих, а уж когда дошла до кубиков, разведенных в молоке...
Альбом: Нямка не моя

Порадовали и десерты. Вот этот - "Бранденбургские ворота"! Кто бы мне объяснил, в чем его вкус: хлебцы с песочным тестом в глазури?? Это вкусно? Но тут, вероятно, вкус стоит не на первом месте. Тут архитектура и композиция главнее. И перец, да. Черный. Перед едой следует, вероятно, выковыривать из печенья...
Альбом: Нямка не моя

Ну а этот салат просто затесался, скажем так. Сегодня в рассылке увидела. Стремление нямочниц выдавать еду за несъедобное... или несъедобное за еду... не знаю, но в любом случае оно поражает.
Салат "Фиалка".
Альбом: Нямка не моя

http://technomouse.ru/post224586215/?upd
Ингредиенты:
Копченый окорочек – 300 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Свежий огурец – 300 г
Корейская морковь – 200 г
Майонез
Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье ( соленый крекер)
Сок красной капусты
Приготовление:
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы ( глубокой тарелки).
Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
Следующий слой – обжаренные с луком грибы и смазать майонезом.
Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
Последний слой – корейская морковка и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на полчаса, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.
Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
***
Лично меня умилил подбор глаголов для майонеза: смазать, помазать, полить. По нарастающей действие! Приятного аппетита...
Tags: наширукинедляскуки, нямка, нямка без майонезa, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →