Estelia (estelia) wrote in mayonesa_nax,
Estelia
estelia
mayonesa_nax

Category:

Шашлык, простите

Подборка рецептов угольков "выходного дня" - ШАШЛЫКИ. Доставляет все - и рецептура, и орфография, и фотографии готового продукта.

Хороших вам выходных.


Шашлык "Нежный"

Это не совсем обычный,а точнее совсем необычный рецепт шашлыка.Вся его прелесть заключается в том,что мясо после жарки становится мягким и нежным,даже если до этого оно было жестковатым.
Перейдем непосредственно к рецепту.

1_01

Нам понадобятся :

мясо (свинина или говядина) - 2 кг
лук репчатый - 0,5 кг
мука - 2-3 чайные ложки
яйцо куриное - 2-3 шт
киви - 5-6 шт
соль,перец по вкусу
специи

Если Вы будете готовить шашлык из говядины,то киви ложить обязательно,а если из свинины,то на ваше усмотрение.
Нарезаем мясо порционными кусками,укладываем в целлофановый пакет (чтобы лучше перемешать ).Затем разбиваем яйца и добавляем их в мясо,после чего засыпаем муку.
После этого перекручиваем лук и киви на мясорубке и добавляем их в мясо.Затем высыпаем в пакет,солим и перчим,ддобавляем специи,после чего завязываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое.
Замаринованное мясо поместить в холодильник на 4-5 часов (можно в пакете),после чего идем жарить шашлык.
Надеюсь,этот рецепт шашлыка придется по вкусу не только мне.Приятного аппетита !

1_02

Шашлык на пепси-коле

2

Итак,для приготовления шашлыка на пепси-коле нам понадобятся :

- свинина 2 кг
- лук репчатый 3-4 шт
- майонез 100-150 гр
- пепси-кола 50 гр
- соль,перец,специи

Мясо нарезать порционными кусками, лук - кольцами и засыпать в кастрюлю с мясом.Затем посолить,поперчить,добавить майонез, специи и пепси-колу. Все это тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-4 часа.Затем можно приступать к жарке шашлыка.

Шашлык в маринаде с киви

  • Киви
  • Лук репчатый
  • Мясо
  • Специи
  • Майонез

3

Для приготовления шашлыка в маринаде с киви необходимо очистить и размять киви в блендере или вручную, очистить лук и нарезать кольцами. Мясо нарезать куском. Затем маринуем мясо для шашлыка с киви, для этого нужно выложить мясо, лук, специи, размолотое киви и залить майонезом, тщательно перемешать и оставить на 50 минут, после этого мясо можно жарить. Во время приготовления шашлыка в маринаде из киви можно поливать пивом или минеральной водой, чтобы шашлык с киви не сгорел - переворачивайте на протяжении приготовлении всего пару раз.
Всё, шашлык в маринаде с киви готов.



Tags: нямка на углях, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Любителям шпрот посвящается

    У коллег на ФБ в Буфэте (ссыль не могу дать с компа) увидено и не могу не поделиться прекрасным рецептом салата. Там прекрасно всё. Начиная от…

  • Когда влогеры продаются рекламщикам

    Я Настю смотрю уже довольно давно и не считала ее нямочницей. В основном на ее канале адекватная еда, иногда даже очень полезная и здоровая. Майонез…

  • ...пора чуть-чуть чего-нибудь?..

    Сегодня в программе: майонез с майонезом, традиционное корейское блюдо по- русскихозяюшкински и такие же роллы, клюква с майонезом, горячий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Любителям шпрот посвящается

    У коллег на ФБ в Буфэте (ссыль не могу дать с компа) увидено и не могу не поделиться прекрасным рецептом салата. Там прекрасно всё. Начиная от…

  • Когда влогеры продаются рекламщикам

    Я Настю смотрю уже довольно давно и не считала ее нямочницей. В основном на ее канале адекватная еда, иногда даже очень полезная и здоровая. Майонез…

  • ...пора чуть-чуть чего-нибудь?..

    Сегодня в программе: майонез с майонезом, традиционное корейское блюдо по- русскихозяюшкински и такие же роллы, клюква с майонезом, горячий…