smartmuslimah (smartmuslimah) wrote in mayonesa_nax,
smartmuslimah
smartmuslimah
mayonesa_nax

Category:

Манхэттен, каким мы его не знали...

Всем непременно здравствовать!

Читаю сообщество уже очень давно, но писать все как-то не случалось. Но подумалось что прятать такой "шедевр", это преступление.
Честно говоря не совсем поняла, причем здесь Манхэттен... "Медуза Горгона", для такой картины майонезом, по моему самое то.





рецепт, в лучших традициях:

Ингредиенты:

Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...

____________
Рецепт взят из группы вконтакте, которая называется, внимание - Bon Appétit | Лучшие рецепты мира". )

http://vk.com/lunchtime?z=photo-32194285_286222174%2Falbum-32194285_00%2Frev



Tags: наширукинедляскуки, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →