belka_crazy (belka_crazy) wrote in mayonesa_nax,
belka_crazy
belka_crazy
mayonesa_nax

Categories:

ФАРШИРОВАННОЕ РЫППКО!

Чёй-та мне тоже рыппки захотелось.
И пошла я на рыбалку. А лучшее место для нашей рыбалке для меня – это «Поварёнок»!

И рыппка там водица не простая, а фаршированная.





"Рулет из скумбрии "Класс!""
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46703/
Уже несколько лет я так делаю скумбрию на праздники, она получается очень нежная и вкусная.

- Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.

- Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.

- Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.

- Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе.

- Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15.

ПОСЛЕДНИЕ 2 ЭТАПА ДЛЯ МЕНЯ – КАКОЕ-ТО КОЛДУНСТВО!

Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло. – АГА, ПРОСТО КРОВЬ-КИШКИ-РАСПИДОРАСИЛО, ЧЁУЖ… ХОТЯ В КАММЕНТАХ ПИШУТ «КРАСОТИЩА КАКАЯ!»

"Скумбрия фаршированная, без костей"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/12991/

Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой.
В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать))))



- Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат. – МНЕ ЧЁТА СТРАШНО!

- Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

- Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

- Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

- Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

- Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.

- На грибы выложить порезанное яйцо.

- На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.­

РАЗЛОЖИЛИ КРАСИВО? А ТЕПЕРЬ ВСЕ СМЕШАЙТЕ НАХУЙ!

- Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить. – ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ЧТО МГНОВЕННО – ЭТО ПОЛЧАСА.

Вот такой у нас был сегодня ужин, ну а раз сегодня мой, рыбный день, то на гарнир было пюре, любимая мужнина картошка ))) мне хватило и просто рыбки, без гарнира.
Рыбка оказалась чуть больше противня, пришлось деформировать ей хвостик, но зато получилось, что она как бы нам очень весело им махала, так и зазывая ее поскорее съесть ))) А какая она сочная и ароматная получается, это просто сказка. – НЕ ДАЙ БОГ, ЧТОБ СТАЛА БЫЛЬЮ!

"Скумбрия «Сливочная неженка»"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/15888/

 У меня опять праздник, рыбный день ))
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой.
Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.



ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НИЧЕГО ЛИШНЕГО! ОСОБ ПОРАДОВАЛ МУТАНТ-ШАМПИНЬОН!

""Владычица морская""

http://www.povarenok.ru/recipes/show/39821/

... "Говорит старику старуха:
"Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтов служила мне рыбка золотая"...
Да... не зря хотела жадная старуха быть владычицей морскою - жемчуга, кораллы, богатства затонувших кораблей... чтобы рыбка золотая исполняла любое желание... Хочу подарить не только своему любимому мужу эту волшебную рыбку - "Владычицу морскую" но и вам, дорогие поварята, и, пусть она исполнит ваше самое, самое заветное желание...
На конкурс "Подари мне этот вечер".



ДАЛЬШЕ ИДЕТ НАБОР ВСЕ ТЕХ ЖЕ МАНИПУЛЯЦИЙ: РЫБУ ЗАМАРИНОВАТЬ, НАЧИНКУ ЗАЖАРИТЬ И ЗАТОЛКНУТЬ В РЫБЕ БРЮХО, ЗАШИТЬ НИТКАМИ, ЧТОБЫ НЕ УБЕЖАЛА…

- Маринованную морковку обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Остудить.

- Рыбку перевернуть брюшком вниз, сделать сверху поперечные разрезы. Морковные монетки воткнуть в разрезы, одну "монетку" вставить в ротик нашей "Владычице". Переложить рыбу на смазанный противень, посыпать панировочными сухарями, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

- Готовой рыбке я сделала корону из лука, нарисовала майонезом глазки и реснички, а рядом разложила "морское богатство" - это закуска из колечек огурца, лука и кусочка малосольной сёмги. На стол подавать с любым любимым гарниром, я подавала с целой  очищенной картошечкой, отваренной с добавлением лаврового листа и лука.

- Приготовление закуски, которая необыкновенно подходит к запечённой рыбке и отварному картофелю.
Для этого нам надо порезать огурцы вытянутыми кружками (НЕ ВЫТЯНЕШЬ КРУЖКИ – ИСПОРТИШЬ ВСЕ БЛЮДО НАХУЙ!), лук - кольцами, малосольную сёмгу – кусочками (Т.Е. СЕМГА – ЭТО ЗАКУСКА К КЕФАЛИ?)

- Складываем нашу вкусненькую закусочку: на огурчик положить колечко лука, сверху кусочек сёмги, на сёмгу выдавить "жемчуженку" (ВАУ!) майонеза. Украсить зеленью укропа и петрушки.

- Своему горячо любимому мужу я устроила праздник, так как он очень любит рыбку.А сладенькая моя дочка - крошка Виктория прыгала от восторга, вспоминая, ну в какой сказке она видела такое "животное". Потом, вспомнив, задумчиво произнесла: "ААА, это же царевна-лягушка." А мы после ужина смеялись - вот, мол, что осталось от царевны-лягушки! А осталась голова рыбы, почему-то! - БЕДНЫЙ РЕБЕНОК! ЛУЧШЕ Б ОНА ЕЕ СРАЗУ В ВЕДРЕ УТОПИЛА, ЧЕМ ТАК МУЧИТЬ…

"Красноглазка фаршированная "Love me tender""

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40170/

Самое подходящее блюдо для романтического ужина, несомненно, рыба. Вечер будет незабываемый, если приготовить блюдо утонченное, элегантное и... простое в поедании! Ведь рыбка обязательно должна быть без костей.
Лишь один секрет успеха этого блюда: хорошая рыба, вкусные продукты для начинки, сочные яблочки и приготовить с душой! И тогда рыбки сами запоют словами Элвиса: Love me tender, love me sweet...
Конечно же, посвящаю это блюдо своему мужу, который всегда поддерживает любые мои творческие начинания. А я, в свою очередь, поддерживаю его гастрономические пожелания :-)
На конкурс "Подари мне этот вечер".



МНЕ БЫ МИЛЫЙ ЗА ТАКУЮ ХУЙНЮ РЫБЬЕЙ МОРДОЙ В ХАРЮ НАТЫКАЛ, КАК ХОЗЯЙКА СЕЛЕДКОЙ ВАНЬКУ ЖУКОВА.

НАБОР МАНИПУЛЯЦИЙ – ТОТ ЖЕ.

Запекаем при 180 градусах минут 30. В общем, до румяности.

"Радужная форель в узелках «Школа рока»"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49005/

Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами.
Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу.

 

САМ РЕЦЕБТ ДАЖЕ НЕ СЛИШКОМ КРИМИНАЛЬНЫЙ (ВСЕ ТЕ ЖЕ ГОТОВЫЕ НАЧИНКИ РЫБЕ В БРЮХО, ДУХОВОЧКА, 40-50 МИНУТ – БЕССМЫСЛЕННО И БЕСПОЩАДНО). НО КАКОВО ПРЕДИСЛОВИЕ?

НУ И ТАК, ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ, ЧТОБ ГЛАЗ РАДОВАЛСЯ. И СЛЮНИ, СЛЮНИ ТЕКЛИ!

"Фаршированный морской язык"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40462/

 Это чудо, а не рыбка: костей нет - недаром морским языком называется. Уж очень я ее люблю. Вот и зафаршировала ее. Нежная, вкусная, диетическая, тает во рту. Да и несложно готовить, просто в удовольствие. Попробуйте.

 

Морской язык под фольгой будет париться и одевать на себя сырную шубку.
Духовку предварительно прогреть в течение 10 минут при 250 градусах, затем убавить до 180-200 градусов и поставить противень с рыбкой примерно на 30-40 минут в духовку.

"Рыбка фаршированная"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34802/

готовлю эту рыбу на большие праздники, очень украшает стол

Зашить нитками, выложить на противень и натереть майонезом для придания золотистой корочки, под рыбу я постелила пергамент или рукав чтобы не пристала к противню (ВОТ ВЕДЬ ПРИСТАЕТ, ПРОТИВНАЯ!)

Тушится в духовке 45- 50 мин. при 180 градусах. Дать остыть, у меня ночь пролежала в холоде, потом она легко режется.(ДА ОНА ДАЖЕ ЛЕГКО НА МОЛЕКУЛЫ РАЗБЕГАЕТСЯ!)


ЕСЛИ ХОЗЯЮШКА ТАК ГОРДИТСЯ ЭТОЙ КРАСОТОЙ, ТО МОГДА БЫТЬ ХОТЬ ПОСУДИНУ ПО РАЗМЕРУ КУПИТЬ.

"Рыбка "Капитана Флинта""

http://www.povarenok.ru/recipes/show/16180/

Это блюдо из разряда утилизации продуктов накопившихся в холодильнике. Оставалась морковка с чесноком и майонезом, кусок кеты, застарелый кусок сыра и полпомидорки. Получилась такая необычная, сочная, нежная вкуснятина.

А КАПИТАН ФЛИНТ, ВИДИМО, СВЕРХУ ПЛЮНУЛ – ОТСЮДА И НАЗВАНИЕ.

"Щука "Пузатое брюхо""

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29748/

Надысь приволокли с рыбалки маленькую щучку. Хоть я и не люблю речную рыбу, но все же первая схватилась за сковородку... :)

ВТОРЫМ, ВИДИМО, ЗА СКОВОРОДКУ СХВАТИЛСЯ МИЛЫЙ, ЧТОБ это ЕЙ НА ГОЛОВУ НАДЕТЬ!

Всe просто.
Щучку моем, чистим, потрошим. Отрезаем плавники. Голову оставляем для антуража; )
В чашку отправляем 2 ст. л. сметаны, насыпаем любую приправу для рыбы, перемешиваем. Пробуем на соль.
Натираем смесью щучку изнутри и снаружи. Оставляем ее в сметане отходить от шока.
А тем временем, измельчаем лук и натираем морковку. Все это дело обжариваем на сливочном масле.
Отвариваем картофель в мундире, нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его на сковороду, смазанную жиром.
Хватаем за жабры нашу рыбку и набиваем ее брюшко морковно-луковой зажаркой. Закрепляем зубочистками. Размещаем ее поверх картофеля.
В ту смесь, где нежилась рыбка добавляем еще пару ложек сметаны, туда же натираем сыр. Этим поливаем щуку и картошечку. Накрываем крышкой, либо фольгой, и – в духовку (180 С) до готовности. Когда щука станет мягкой, снимаем крышку/фольгу и оставляем запекаться еще около 5 минут.

У меня сметана была деревенская, жирная и рыбка отлично пропиталась, хотя меня пугали, что у щуки сухое мясо А картошка – просто ням!

НУ, И, НАПОСЛЕДОК, САМОЕ НАРЯДНОЕ!

 "Стерлядь фаршированная" – ПОХОДУ, СТРАЗИКАМИ!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40259/

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. – ДУХОВКА БУДЕТ УКРАШЕНИЕМ СТОЛА? ИЛИ МОЙ РУССКИЙ ЕЕ РУССКИЙ НЕ ПОНИМАТЬ?

 

КОРОЧЕ, СПЛОШНЫЕ УКРАШЕНИЯ!

ТАЩИНЕ НА ЮПИК, КТО УСПЕЕТ!

ВЗЯЛА БЫ СЕБЕ, ДА, БОЮСЬ, ЭТА ЛЫСАЯ ТВАРЬ ОБИДИЦЦА И ОПЯТЬ ГДЕ-НИТЬ НАССЫТ.

МАНУАЛ ОГРОМЕН, НО ПОЧИТАТЬ СТОИТ!

КАММЕНТЫ ОТДЕЛЬНО ДОСТАВЛЯЮТ.

 

приятненького аппетитика!!!

 



Tags: наширукинедляскуки, нямка в духовке, праздничная нямка, ужоснах
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…