Возвращение джедая (yennifer) wrote in mayonesa_nax,
Возвращение джедая
yennifer
mayonesa_nax

Category:

Свинина с персиком по-арабски

Значит, так. Покупаем свинину - карбонат, чуть с жирком, без кости, можно уже нарезанный кусочками 1-2 см толщиной. Всего кусков 12… килограмма на 2… Лук репчатый, покрупнее, 3 кг… Майонез "Балтимор оливковый" (2 пакета по 560 г) или, в крайнем случае, "Кальве оливковый" (5 пакетиков по 250гр). Бутылку сухого красного вина (дорогое не берем, нам его не пить)… По две больших банки (800-900грамм) зеленого горошка и консервированных персиков (половинками в сиропе). Немного сливочного масла, соли и черного перца, наверное, и так найдется…

Сначала чистим лук, потом режем его тонкими полукольцами, но не весь, пару-тройку луковиц на потом оставим. Свининку моем и выкладываем в кастрюльку - сначала лук и черный крупно-молотый перец, потом мясо, потом опять лук и опять мясо. И так, пока все не уложим, последним тоже должен быть лук. Заливаем бутылкой красного вина и ставим на 4-6 часов в слегка прохладное место (не в холодильник, 15-19 градусов самый раз, если теплее, то несколько сокращаем время). Если есть возможность, то маринуем не просто так, а под гнетом.

Берем противень, обязательно сухой. Натираем внутри сливочным маслом. Так, чтоб до блеска. Достаем кастрюлю с мясом и сливаем оттуда вино! Вынимаем мясо и пару-тройку верхних слоев лука (не больше четверти от того что было). Остальное выбрасываем!
Открываем персики. Откидываем на дуршлаг и оставляем до стекания с них сиропа. В отличие от вина, сироп можно выпить…

Мясо натираем немного солью и выкладываем на противень. Сверху маринованный лук. Чистим остатки лука, нарезаем кольцами и выкладываем второй слой лука сверху.
Аккуратно и равномерно заливаем сверху майонезом и ставим в холодную духовку на один час.
После чего спокойно включаем духовку (у меня электрическая), и разогреваем до 150 - 250 градусов вместе с мясом. Жарить часа 1,5 - 3.. До характерной румяной корочки сверху. В процессе иногда приглядывать, но не нюхать, а то придется есть сырым..

Выкладываем на горячие тарелки, добавляя как гарнир 2-3 половинки персика и немного зеленого горошка.

Один противень примерно на 6 - 12 порций. Можно удвоить количество продуктов и делать сразу два противня. Время жарки при этом увеличивается примерно на 30-50 минут.


http://petrboris.moskva.com/blog/19885264.html
Tags: мужская нямка, нямка в духовке
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Пятничное. Романтический ужин.

    Ответы на мой предыдущий "пятничный" пост. - да, это стеб - кое-кто это ест - данный рецепт - обдуманный перевод продуктов - им это просто по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Пятничное. Романтический ужин.

    Ответы на мой предыдущий "пятничный" пост. - да, это стеб - кое-кто это ест - данный рецепт - обдуманный перевод продуктов - им это просто по…