Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Холодильник vs Мусорное Ведро

В соообществе полно записей на тему "нуневыбрасыватьже", в комментариях многие перечисляют содержимое своих холодильников, а мне вот попалась статья на тему: "Продукты питания: как не выбросить деньги на ветер", помимо потрясающих выводов о том, что дети в Африке люди в кафе-ресторанах не доедают, а богатые с жиру бесятся,  автор статьи приводит содержимое своего холодильника...

У многих работающих женщин, которых я знаю, утро выходного дня начинается с малоприятного ритуала: освобождения холодильника от испорченных продуктов. Потом хозяйки идут на рынки и в супермаркеты, чтобы закупить продукты на неделю, а в пятницу - снова выбросить их. Сколько же денег мы выбрасываем в мусорное ведро вместе с испорченными продуктами?

К субботе мой холодильник, обслуживающий семью из четырех человек, оказывается еще далеко не пустым. Что-то явно "просится в ведро". Итак, сколько денег оказалось потрачено зря?

Начинаем с верхней полки.

Вчерашний салат из огурцов и помидоров (3-4 грн), граммов 200 гречки, сваренной еще в прошлое воскресенье (ну, это копейки). Сметана недельной давности (выбрасывать еще не буду) соседствует с остатками "двухнедельной" (2-3 грн)

На второй полке сохнет на блюдце кусок жареной рыбы (около 3 грн). В пол-литровой банке стоит недоеденная ребенком овсянка (стакан молока - 1 грн), рядом - позавчерашний винегрет (около 2 грн) и откуда-то взявшиеся две сосиски - такие последний раз Я покупала, кажется, недели две назад (100 г - 4 грн)

Ниже - почти полкастрюли супа, сваренного во вторник и уже надоевшего домочадцам (мяса в нем нет, так что себестоимость невысока)

Еще ниже - куски арбуза, где-то полкило (1 грн). Несколько засохших блинчиков (ну, пусть еще 1 грн - все-таки были зря израсходованы и молоко, и яйца)

Если все сложить, получается около 20 грн. Из кухонного ящика с овощами выбросила сгнившую морковку, болгарские перцы и помидоры еще на десятку - итого 30 грн. А ведь еще на неделе я выбрасывала заплесневевший хлеб, плов, рагу из кабачков.

(статья целиком)



И цитата:

stepan_podaruev -> Если у женщины есть мейнез и пара завалявшихся вещей в холодильнике она может творить салатные чудеса!!!! (с)

Поговорим?
Tags: философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →