Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in mayonesa_nax,
Кулинарная баламуть...
pachom
mayonesa_nax

Category:

Некоторые любят погорячее....

Я щетаю номинант года
Сайт с многообещающим названием "Хрюмка Хрумка со вкусом" рекомендует:

Рецепт Жареный майонез с фото

Жареный майонез

Вот еще один вариант чисто экспериментальной еды. Если существует майонез, то почему бы его не попробовать пожарить. Вот и придумали кулинарный рецепт по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри. Так что, приготовление этого блюда потребует от вас всей вашей тщательности и внимания. И, что самое главное - ловкости. Майонез переливаем в низкую посуду с широким горлом и ставим в морозильную камеру до полного замораживания. В небольшой миске смешиваем яичные белки с мукой и кукурузным крахмалом. Сильно не взбиваем, но все-таки немного нужно постараться.
Вынимаем замороженный майонез и столовой ложкой осторожно снимаем тонкий слой, скручивая его в шар. Шар перегоняем в тесто, чтобы равномерно его покрыть, а потом обваливаем в сухарях. На плите у нас уже стоит котелок с разогретым фритюром. Помните, что все нужно делать карйне быстро, чтобы майонез не успел растаять. Отправляем майонезный шар во фритюр, и обжариваем его со всех сторон по появление золотисто-коричневой твердой корочки. Вынимаем шумовкой и тут же раскладываем по тарелкам.
Подаем на стол в горячем виде, политыми "секретным" соусом. Впрочем секрет соуса я вам раскрою здесь же. Одна чайная ложка майонеза перемешивается с кетчупом. Эта норма соуса для одной порции жареного майонеза.


Ненуачо вы хотели? Производители майо так и пишут -- запекать!

Майонез Мечта Хозяйки Оливковый 55% жирности

Пищевая ценность 100 г продукта: жиры – 55 г. Калорийность – 507,8 ккал.

Майонез Мечта хозяйки Оливковый вкус обладает неповторимым оливковым вкусом и ароматом, выгодно отличающим его от конкурентов. Майонез Мечта хозяйки Оливковый вкус прекрасно подходит для запекания рыбы, мяса, курицы, он незаменим для приготовления экзотических салатов.


   

Майонез Хайнц, провансаль 67% жирности

Идеальное предложение для HoReCa - майонез Хайнц 67% Провансаль отлично подходит для добавления в салаты, для запекания мяса и рыбы, а также для приготовления холодных и горячих бутербродов. Майонез Хайнц – это стабильно высокое качество и превосходный вкус.Упаковка: полиэтиленовое ведро 5 л.

                                           

Надо пробовать. Горячего вам июльнеза.

Tags: майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →