Сайт с многообещающим названием "
Жареный майонез
Вот еще один вариант чисто экспериментальной еды. Если существует майонез, то почему бы его не попробовать пожарить. Вот и придумали кулинарный рецепт по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри. Так что, приготовление этого блюда потребует от вас всей вашей тщательности и внимания. И, что самое главное - ловкости. Майонез переливаем в низкую посуду с широким горлом и ставим в морозильную камеру до полного замораживания. В небольшой миске смешиваем яичные белки с мукой и кукурузным крахмалом. Сильно не взбиваем, но все-таки немного нужно постараться.Вынимаем замороженный майонез и столовой ложкой осторожно снимаем тонкий слой, скручивая его в шар. Шар перегоняем в тесто, чтобы равномерно его покрыть, а потом обваливаем в сухарях. На плите у нас уже стоит котелок с разогретым фритюром. Помните, что все нужно делать карйне быстро, чтобы майонез не успел растаять. Отправляем майонезный шар во фритюр, и обжариваем его со всех сторон по появление золотисто-коричневой твердой корочки. Вынимаем шумовкой и тут же раскладываем по тарелкам.
Подаем на стол в горячем виде, политыми "секретным" соусом. Впрочем секрет соуса я вам раскрою здесь же. Одна чайная ложка майонеза перемешивается с кетчупом. Эта норма соуса для одной порции жареного майонеза.
Ненуачо вы хотели? Производители майо так и пишут -- запекать!
Майонез Мечта Хозяйки Оливковый 55% жирности
Пищевая ценность 100 г продукта: жиры – 55 г. Калорийность – 507,8 ккал.
Майонез Хайнц, провансаль 67% жирности
Идеальное предложение для HoReCa - майонез Хайнц 67% Провансаль отлично подходит для добавления в салаты, для запекания мяса и рыбы, а также для приготовления холодных и горячих бутербродов. Майонез Хайнц – это стабильно высокое качество и превосходный вкус.Упаковка: полиэтиленовое ведро 5 л.
Надо пробовать. Горячего вам июльнеза.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →