Пирог из лаваша с курицей и картофелем
Хочу угостить вас пирогом. Он ооочень вкусный! Внутри этого пирога — и мясо, и гарнир. Приготовьте его на завтрак. Равнодушных не будет!
Потребуется:
Тонкий лаваш - 2 листа
Куриное мясо - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 300 г
Майонез-400 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промываем, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кубиками (1x1 см).
2. Картофель моем, чистим и нарезаем такими же кусочками и промываем в холодной воде (чтобы смыть излишки крахмала).
3. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере.
4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1/4-1/3 стакана холодной кипяченой воды, солим и перчим.
5. Лист лаваша раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем
на него половину начинки и скручиваем "рулетиком". Также поступаем и со вторым лавашем.
6. Получившиеся "рулетики" спиралью выкладываем в смазанную маслом круглую форму (так, чтобы они полностью ее заполнили) и заливаем оставшимся майонезом.
7. Отправляем пирог в разогретую до 220 °С духовку на 50-60 мин.
Для того чтобы верх пирога не подсыхал, закройте его пищевой фольгой
Вот и готов наш пирог. Он настолько вкусный и сытный, что вполне заменит полноценный прием пищи.
Глядя на этот завтрачек с 400 г майонеза, мне очень боязно представлять полноценный прием пищи в доме этой хозяюшки...
*****
Пирог из лаваша с сыром
Я его готовлю, обычно, по воскресным дням на завтрак (по всей видимости, чтобы семья наелась до отвала с самого утра и оставила маму в покое на весь день), когда вся семья в сборе. Получается сытно и вкусно.
лаваш 6шт
сыр типа брынзы 400 гр
сметана 200 гр
майонез 200 гр
яйцо 3 шт.
Сыр натереть на терке.
Сметану и майонез смешать в миске, добавить к ним яйца, также размешать и высыпать туда весь тертый сыр.
вот такая смесь должна получится: (фото прилагается)
Форму для торта смазываем маслом сливочным, выкладываем на него целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон формы.
Остальной лаваш рвем руками на куски ("рвать руками соломкой"?), макаем в готовую заливку и выкладываем на лаваш, так весь лаваш.
Нужно оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога.
Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
*****
Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени (заваляшка, что ли?)
Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что б приготовить что то вкусное их нахватает, то
Ингредиенты:
Майонез – 1 упаковка.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Зелень – 30 г.
Помидоры – 2шт.
Салями – 40г.
Буженина – 100г.
Сыр – 100г.
Плавленый сыр в пластинках – 4шт.
Яйцо – 1шт.
Тонкий лаваш – 2шт.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры тонко порезать.
Порезать тонко колбасу и сыр.
Форму смазать маслом. Аккуратно положить в форму один край лаваша, что бы второй край был слева от формы. (Если край будет справа, получится нарушение последовательности действий и пространственной ориентации будущей вкусняшки, и нифига у вас не получицца)
Сверху положить второй лаваш, но свободным краем в противоположную сторону.
Смазать лаваш майонезом. Положить на него буженину, сыр и зелень.
Сверху выложить помидоры.
Осторожно завернуть края и смазать их майонезом.
Накрыть пирог свободной частью лаваша. (Какой такой свободной частью, только что края завернули!)
Смазать лаваш майонезом.
Выложить слой салями.
Присыпать оставшейся зеленью.
Выложить слой помидор.
Сверху положить пластинки сыра.
Аккуратно завернуть оставшийся лаваш. Внутреннюю часть лаваша смазать майонезом. (Подпихивая маянез под завернутый лаваш?)
Верхнюю часть лаваша смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160*-180*.
Готовый пирог остудить и подавать на стол.
Короче, без пошаговых фото или поллитры тут никак...
*****
Пирог "Улитка
Итак, для его приготовления нам в обязательном порядке понадобится лаваш, на который мы кладем консистенцию из сыра сулугуни, майонеза и зелени.
Размазывать ее необходимо равномерно.
Далее сворачиваем наш лаваш и получаем тонкую длинную колбаску. Достаем форму, смазываем ее маслом и выкладываем в нее нашу колбаску по кругу, в виде улитки. У меня в форму влезло целых три таких закрученных лаваша. После этого получившуюся улитку заливаем заранее приготовленным соусом.
Он готовится так: 300 г сметаны, 200 г майонеза и два яйца смешиваем до однородного состава.
После того, как наша улитка пропечется в духовке 25 минут, достаем ее и подаем к столу.
Тут даже коментировать не могу, так как на "кладем консистенцию" взоржала и до сих пор нервно хихикаю. :)))
*****
Ну и напоследок пазитиффчик! Рецепт не привожу, так как прелесть его вовсе не в содержании, а в форме! И да, обратите внимание на логотип спонсора на фото.Чудеснее был бы только "Туалетный Утенок". :)))
Удачной всем недели, и много-много вкусняшек!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →