R.Serdyuk (budfy) wrote in mayonesa_nax,
R.Serdyuk
budfy
mayonesa_nax

Category:

Снова о печёном маянезике...

Заранее прошу прощения, это мой первый пост, так что помидорами не кидать.
Может уже и было...

Кекс с майонезом

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить масло, майонез, протертый творог и взбивать около 5 минут.
Затем добавить муку с разрыхлителем, фруктовую эссенцию (или другой ароматизатор) и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом (или покрытую смазанным пергаментом) форму и выпекать 30-40 минут при температуре 190-200°С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Продукты:
мука (2 стакана) 300г    
сахар (0,5 стакана) 100г    
масло сливочное (0,5 пачки) 100г    
майонез 100г (сметаны не было, что ли?)
творог 100г    
яйца 6шт.    
пудра сахарная (1 ст. л.) 20г    
разрыхлитель (2 ч. л.) 20г    
эссенция фруктовая (по желанию) по вкусу.
Пруф

Фоток к этому шЫдевру не прилагалось.
Ещё раз прошу прощения за неправильное редактирование... Впервые пощу в ЖыЖы )))
Tags: сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments