leaf_to_leaf (leaf_to_leaf) wrote in mayonesa_nax,
leaf_to_leaf
leaf_to_leaf
mayonesa_nax

Category:

Компрометирующая информация )))

Дорогие сообщники, а вот моя семья лет сто практикует дрожжевое тесто на майонезе. Понятное дело, что рецепт включает в себя муку, воду, майонез, соль, дрожжи, сахар. Масла и яиц по очевидным причинам добавлять избыточно.

Отвечая на предсказуемый вопрос "зачем" - тесто НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. Минимум неделю. Подозреваю, что жуткое количество ингридиентов, к натуральным не относящимся, запрещают тесту обычные реакции на окружающую действительность.

И вкусно, да.
 Я безнадежна? ))))

PS
На самом деле я пытаюсь найти великий сакральный смысл пихания майонеза в тесто. Есть масса рецептов, в которые он включен. ЗАЧЕМ? Обычно мы задаем сей вопрос "в воздух" и сходимся на том, что дело в низкой гастрономической культуре населения. Я недавно поставила эксперимент - половину теста сделала на собственноручно изготовленном майо, половину - на промышленном. В последнем случае тесто долго не черствело. В первом случае - ну как обычно - через сутки уже не то...
Tags: вопрос, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →