Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Пошла поискать рецепты блюдОв по-быстрому, типа для нежданчиков. Нашла кой-чего и попутно зацепита еще рецептигов, в том числе новое прочтение "Селедки под шубой"





Котлеты из колбасы.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117706

Продукты (на 5 порций)

Вареная колбаса - 500 г
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
Пряности сушеные (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.

Как приготовить котлеты из колбасы:

1. Вареную колбасу (можно самую простую) прокрутить на мясорубке вместе с луком.

2. Добавить яйцо, соль, перец, пару ложек муки. Хорошо перемешать фарш.

3. Смешать панировочные сухари с пряностями. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в сухарях.

4. Жарить котлеты из колбасы на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Блюдо из мяса «Мясо с киви». Ингредиенты:

 свинина — 500 грамм;
киви — 3 штуки;
сыр — 150 грамм;
майонез — 100 грамм;
лук — 1 штука;
соль, перец по вкусу.

Блюдо из мяса «Мясо с киви». Приготовление.

 Берем кусок мякоти свинины и нарезаем ломтиками толщиной в пол сантиметра.Репчатый лук измельчить.Киви очищаем от кожицы и нарезаем на кружочки толщиной менее сантиметра.Сыр трем на крупной терке.Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.Ломтики мяса посолим, поперчим и обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем мясо на противень.Сверху смазываем майонезом.Кладем на мясо немного лука поверх майонеза. Сверху укладываем кружочки киви. Посыпаем все натертым сыром.Ставим в разогретую духовку на 20 минут, пока сыр не зарумянится. Подаем мясо с картофелем или с овощами.

http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_mjaso_s_kivi.html

Блюдо из мяса котлеты "Пенсионер"

Многие любят побаловать себя мясом, но не каждому оно бывает по карману. Сегодня приготовим котлеты, на которые практически не будет затрат — «Пенсионер».

http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_kotlety_pensioner.html

Блюдо из мяса котлеты «Пенсионер». Ингредиенты:

 1 килограмм куриного фарша;
1,5 стакана макарон;
2 луковицы;
1 сырое яйцо по желанию;
панировочные сухари;
приправа со вкусом курицы.

Макароны отвариваем. Куриный фарш, если он был в морозилке, размораживаем. Пропускаем через мясорубку:макароны, лук. Панировочные сухари смешиваем с приправой. Смешиваем фарш, макароны и лук. Формуем котлетки и панируем в сухарях.

Кладём на хорошо разогретую сковороду. Жарим котлеты на жиру с обеих сторон.

Приверженцы диетических блюд будут рады нашему новому рецепту — картофель запечённый с куркумой под майонезом.

Отдельно порадовало, что картошка с майо=диетическое блюдо

http://lakomkam.ru/blog/diet/bljudo_iz_ovoshej_kartofel_zapechennyj_s_kurkumoj_pod_majonezom.html

Блюдо из овощей «Картофель запечённый с куркумой под майонезом». Ингредиенты:

 300 грамм картофеля;
 2 зубчика чеснока;
 3 столовых ложки майонеза;
 соль по вкусу;
куркума.

 Картофель нарезаем дольками или кружками. Укладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Чеснок трём на крупной тёрке и посыпаем картофель. Хорошо перемешиваем и посыпаем куркумой. Снова перемешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Последний раз тщательно перемешиваем, чтобы все картофелины покрылись майонезом и ставим в духовку. Печём до готовности картофеля.

Блюдо из овощей картошка "Ералаш"

http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ovoshej_kartoshka_eralash.html

Блюдо из овощей картошка «Ералаш». Ингредиенты:

 10 картофелин;

300 грамм копчёной колбасы;

200 грамм сметаны.

Картошку нарезаем кружками и укладываем на дно сковороды. Заливаем сметаной, её можно не жалеть. Копчёную колбасу трём на крупной тёрке и посыпаем сверху. Можно добавить приправу. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 40.

Салат "Сельдь под новой шубой"

Всем нравятся новые вещи, вот и наша селедка решила переодеть свою шубу.

http://lakomkam.ru/blog/salat_seld_pod_novoj_shuboj.html

Ингридиенты:

1 солёная сельдь;
 2 куриных яйца;
 2-3 картофелины;
 1 свекла;
 2 моркови;
 2-3 кусочка ржаного хлеба;
 100 грамм колбасного сыра;
 1 луковица;
майонез.

Сельдь очищаем от костей и кожи. Режем мелко. Лук измельчаем. Хлеб режем мелким кубиком. Отвариваем, очищаем и трём на тёрке: свеклу, картофель, и морковь. Куриные яйца отвариваем, очищаем. Белки трём на тёрке. Желтки измельчаем. Колбасный сыр трём на тёрке. На тарелку выкладываем салат слоями таким образом: хлеб, лук, майонез, сельдь, картофель, майонез, морковь, майонез,, белки, сыр, майонез, свекла, майонез. Посыпаем желтками. Селедка под шубой готова.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →