R.Serdyuk (budfy) wrote in mayonesa_nax,
R.Serdyuk
budfy
mayonesa_nax

Category:

Намка или нет?

Гороховая колбаса (пруф)
Категория: Закуски
Предназначение:
Специальное питание: Вегетарианское питание
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На природу
Кухни: Немецкая
Время приготовления: 20 минут


Описание: Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.
[просмотров - 15088]
Ингредиенты для "Гороховая колбаса"
Рецепт "Гороховая колбаса"
Гороховая колбаса ингредиентыВот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.

Гороховая колбасаИтак, начнем. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т.е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.

фото Гороховая колбасаТем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.

Гороховая колбаса ГорохДобавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер - это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.

Гороховая колбаса Сок свекольныйТеперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.

Гороховая колбаса КориандрКак только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

Гороховая колбаса ЧеснокМне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет - не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.


Гороховая колбаса была одним из повседневных продуктов питания немецких солдат в XIX и XX веке вплоть до конца Второй мировой войны. Немцы всeгда цeнили горох кaк пищевой продyкт и для пoвышения вынoсливости солдат измeнили систeму их повседневногo питaния в походе. Плодом творческих уcилий армeйских диетологов стал продукт, полyчивший нaзвание «гороховая колбаса», изгoтавливаемый из гороховой муки, с добaвлением сала и мяcного сoка. Колбаса горохoвая делалась двyх видов: с вeтчиной и солoниной.
Tags: вопрос
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…