Второй рецепт, выпавший в гугле, был классически нямочен.
Как говорится, "просто добавь воды!", т. е. в нямочном понимании - кетчупа и сырика. Хорошо хоть без майонеза обошлись.
В общем, привожу рецептик (в скобках - мои комментарии)
Описание: Это настоящий рецепт приготовления спагетти с пастой (чего? Масло масляное, спагетти с пастой...) Меня научил готовить его мой друг - бельгиец Клод!! (ну да,только бельгийцы знают, как приготовить настоящие спагетти болоньезе!!)
Ингредиенты для "Спагетти "Болоньез""
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (большая) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Томатная паста — 23 шт
Кетчуп
Помидор — 450 г
Соль
Перец черный (молотый)
Специи
Базилик
Маслo оливковое
Сыр твердый — 200 г
Спагетти — 500 г
(Мне безумно интересно, зачем смешивать помидоры, томатную пасту и кетчуп в одном блюде. И не менее интересно, на что это вообще похоже, вот только переводить продукты не хочется, чтоб проверить)
Рецепт "Спагетти "Болоньез""
Вначале начнем с приготовления пасты. (В этот момент у меня еще оставалась надежда, что, может, мне расскажут хотя бы как делать домашнее тесто для пасты, но дальнейшее изложение рецепта убило эту робкую надежду вконец, зато убедило, что автор понятия не имеет, что спагетти - это паста, а не соус к ним) Для этого надо взять глубокую миску, налить туда побольше растительного масла (не скупитесь!!).
Измельчаем луковицы (я делала в блендере) и кладем в кастрюлю. Пусть немного возьмется наш лучок. Туда кладем мелко нарубленный чесночек, перемешиваем и пусть поджарится наша смесь минуты 2 -3.
Дальше добавляем в нашу смесь мелко измельченные морковь и сельдерей, мешаем и пусть потушится наша смесь 5 -7 минут.
Теперь в дело добавляем фарш, хорошо помешаем (вот почему не надo скупится маслица добавить в начале), хорошенько посолим, поперчим. Теперь добавляем томатную пасту, кутчуп, протертые помидоры (я ещe добавляла лечо), все мешаем и на медленном огне под крышкой доведем до готовности. За 5 минут до конца в нашу смесь добавим 3 ст. ложки базилика и опять накроем крышкой до готовности.
Наши спагетти варим 8 минут в подсоленной кипящей воде. Дальше отбрасываем спагетти на дуршлаг, но не обдаем холодной водой(!!!).
Кладем спагетти, сверху пасту, а в самом конце тертый сыр!! Это божественно.
А в комментах к тому же речь о том, что это -- "упрощённый вариант". Но что-то мне подсказывает, что сама логика такого блюда, как паста с каким-либо соусом подразумевает быстроту и лёгкость приготовления. Да и другие итальянские рецепты, известные мне, тоже не слишком сложны и не требуют плясок с бубном (разве что тирамису).
п.с. пардон, ссылку на оригинал забыла: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4008/
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →