lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Categories:

и розочка из моркови, или От дачи до Венеции

Подборка без темы, из рассылок за несколько дней. Но не без "изуминки", как пишут периодически хозяюшки <Все детали типа грамотности и прочего сохранены.
Главная изюминка этого блюда - конечно, роза из морковки. Без нее, я считаю, блюдо пропадет...
http://refanparfum.ru/post228592281/?upd
26.49 КБ
Рецепт салатика из крабовых палочек
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 10 шт
Рис - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сёмга (копчёная) - 50 гр
Огурец (солёный) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, морковь, рис, рыбу порезать ( можно использовать любую копчёную рыбу), огурцы натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порезать, Смешать яйца, огурцы, копченую рыбу, рис, добавить майонез или сметану, всё тщательно перемешать. Крабовую палочку ( одну) порезать на тонкие полоски для украшения, остальные палочки разворачивать и укладывать в салатницу, на палочку выкладывать начинку, смазать немного майонезом, затем снова крабовую палочку и так слой за слоем. Верх тортика смазать майонезом и украсить полосками и розочкой из моркови. Поставить в холодильник пропитаться на 6-7 часов. Приятного аппетита!
***
Конечно, это блюдо - с розой - всесезонное, а у нас на дворе лето, надо овощи кушать, зелень, это вам всякая хозяюшка скажет. Поэтому переходим к блюдам полезным - из овощей. Или с овощами:) Вот, например, огурцы, которые даже в Венеции - огурцы!
http://technomouse.ru/post228849905/
48.73 КБ
Салат "Венеция"
Я просто обожаю этот салат!! Легкий, но сытный, а чернослив дарит неповторимый изысканный вкус!
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
***
Ну вы понимаете, что огурец - это только дальние подступы к пиршеству из овощей. Вот он, апофегей:) Блюдо, которое авторша готовит только в сезон, - ясное дело, нешто не в сезон такое сготовишь...
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post226906505/?upd
Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
123.49 КБ
3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими.
Теперь готовим вкуснейшую начинку, которой будем фаршировать наши прелестные летние лодочки.
Режем репчатый лучок (2-3 головки) и отправляем в сковороду в разогретое растительное масло на средний огонь. Не забываем помешивать. У меня еще немножко перьев зеленого лучка.
Пока лук жарится, сечем выбранные серединки кабачка ножом.
Отправляем к луку. Добавляем соль, молотый черный перец, хмели-сунели и, конечно же, зелень укропа. Должна получиться ароматная золотистая смесь.
Жарим, помешиваем, аромат наполняет кухню... Предвкушение вкусняшного ужина...
Теперь в отдельную миску трем твердый сыр (150-200 г), измельчаем чеснок (1 небольшую головку) и перемешиваем с майонезом. Майонез брала на глаз, помешивая. На фото видно сколько.
У нас получилось две начинки, которые мы сейчас смешаем воедино и почувствуем аромат молодого чесночка и грибной запах лука с кабачком... Мммм.... Прелесть! Смешали! Каждую лодочку начинили фаршиком. Еще я сверху украсила ломтиками копченой колбаски с сальцем под названием "Барбекю". Чудесная колбаска! Это добавило изюминки блюду и дополнительный аромат. Но можно готовить и без колбаски. Хотя, гномики сказали, что с колбаской, все же, лучше и сытнее)))
Осталось наполнить желтые лодочки этой ароматной начинкой, поставить в разогретую духовку на средний огонь и запекать до золотистой корочки минут 15 не больше.
Желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Понимаю, что калорийно, но удержаться от этих сезонных блюд не могу!
***
Как видите, даже гномики без колбаски и сырика с майо - никуда... Ну а чтобы гномикам и прочим персонажам и зимой без овощей не грустилось, хозяюшки готовят заготовочки. Впрок.
http://dushka-li.ru/post228554039/?upd
Баклажаны в майонезе
38.66 КБ
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Закатать и охлаждать под одеялом.
***
Не забывайте и вы, что лето - пора овощей! В том числе и тех, которые маскируются под хозяюшек...
Tags: консервированная нямка, майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →