На французском телевидении есть немало передач, в которых учат тому, как правильно готовить те или иные классические блюда. Огромное внимание уделяется тому, как красиво, аппетитно и эстетично подать то или иное блюдо. Да и в ресторанах вам так украсят блюдо, что просто жаль их есть, так все изысканно уложено-расставлено.
Думаю, нам есть, чему учиться. Вы не согласны?
Тогда прошу под кат сыграть со мной в игру: "Угадайте, что же хозяюшки приготовили нам сегодня на обед-ужин".
Пожалуйста, не подглядывайте ответы, попробуйте включить свою "фантазьку".
1) Вопрос номер 1: "Что это было, есть или будет?"

2) Вопрос номер 2: "Что же прячется под "аппетитной" корочкой?"

3) Знаю, что это блюдо фотографировать очень сложно, ну, автор, блин, как же так?

4) Что-то не очень хорошее мне показалось в блюде... Будто ОНО пролежало здесь уже несколько дней в жару... По-вашему, что же нам приготовили?

5) Вопрос номер 5: "Что прячет в себе эта сеточка?" И еще: "А знали ли вы, что в это блюдо добавляется морковь?" Я не знала...

6) Вот это классно, очень аппетитно, не правда ли? Итак, вопрос номер 6: "Что же здесь на тарелочке?"

Пожалуйста, не подглядывайте ответы, попробуйте включить свою "фантазьку".
1) Вопрос номер 1: "Что это было, есть или будет?"
2) Вопрос номер 2: "Что же прячется под "аппетитной" корочкой?"
3) Знаю, что это блюдо фотографировать очень сложно, ну, автор, блин, как же так?
4) Что-то не очень хорошее мне показалось в блюде... Будто ОНО пролежало здесь уже несколько дней в жару... По-вашему, что же нам приготовили?
5) Вопрос номер 5: "Что прячет в себе эта сеточка?" И еще: "А знали ли вы, что в это блюдо добавляется морковь?" Я не знала...
6) Вот это классно, очень аппетитно, не правда ли? Итак, вопрос номер 6: "Что же здесь на тарелочке?"
Итак, думаю, на этом все. А теперь ответы, если желаете.
1) На первой фотографии изображен "Соус Бараньезе". Нет-нет, я не ошиблась, именно так. Новое имя в мировой кухне!!!
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119060
2) Классика, классика! Мясо по-французски. Конечно, не забываем "решеточку из майонеза".
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118917
3) Икра кабачковая с майонезом - как испоганить отличное блюдо...
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105916
4) Как пишет автор: "Картофельная запеканка с грибами – и для семьи, и для гостей!".
Думаю, особенно гости будут рады попробовать такое "аппетитнейшее" блюдо. А вам бы понравилось?
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116236
5) А это пицца "От Вики". Особенно нравится немногословность автора: "Тесто для пиццы уложили, на него - колбасу, грибы, перец, лук, морковку, оливки. Полили пиццу майонезом - и в духовку."
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116243
6) Автор назвала это "блюдо" "Живность... Котлеты...". Что-то мне не очень хочется есть такую "живность"... Боюсь, что она выползет наверх из моего желудка...
http://vk.com/photo-5789730_271783029?all=1
Каюсь, наверняка все это баяны, и многое уже видено-перевидено. Но сегодня речь идет не сколько о рецептах, а сколько об эстетическом виде. Ну почему же мы не можем красиво подать то, что приготовили для любимых? Ведь наверняка авторы едят ЭТО не одни, а готовят для кого-то. Поэтому и возник мой вопрос - почему бы не украсить все наготовленное более красиво? Да и тем более, почему выкладывать все это в интернет? Ведь это смотрят миллионы людей. Если выкладываешь, значит, тебе нравится, значит, думаешь, что это аппетитно?
Как думаете вы?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →