lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

три веселые буквы

МПФ... как много в этих <Я понимаю, граждане-товарищи, что эти рецепты - баян баянистый, но... Но они приходят в новых рассылках, и авторы пишут, и комментаторы комментируют так, словно и правда это нечто совершенно новое, неизведанное в кулинарии, такое, что никто ни разу не готовил и знать не знает...
Вот я и подумала, может, вспомним классику жанра, так сказать?
Вообще хозяюшки свои МПФ как только не называют и что только с ними не творят, как метко подметила одна из комментаторш в каком-то рецепте, "можно добавлять самые разные ингредиенты и получать сотни разных блюд!" Ну, сотню не обещаю, но несколько...
Вот, значит, классика.
http://technomouse.ru/post229045342/?upd
МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ

Посмотреть на Яндекс.Фотках
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА ПОД МАЙОНЕЗОМ
Описание:
Если Вы хотите приготовить вкусную и мягкую говядину, попробуйте приготовить её по рецепту "Мясо под майонезом". Во-первых, лук снизу и наверху придаст мясу особый аромат и вкус. Во-вторых, каждый слой пропитывается майонезом, поэтому мясо не должно получиться сырым, кроме того, майонез имеет свойство смягчать. В-третьих, посыпав в конце приготовления наши слои тёртым сыром, мы получим хрустящую корочку и блюдо, напоминающее мясную запеканку.
Ингредиенты:
1.Мясо (у меня говядина) - 500 грамм;
2.Лук репчатый большой - 2 штуки;
3.Майонез;
4.Сыр твёрдый;
5.Растительное масло - немного.
Способ приготовления:
1. Для начала мясо порежем небольшими кусочками, отобьём, посолим и поперчим.
2. Затем луковицы порежем тонкими кольцами.
3. Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом.
4. Выложим слой лука и смажем майонезом.
5. Выложим мясо на лук и смажем майонезом.
6. Сверху - слой лука и майонеза.
7. Выпекаем в духовке на медленном огне 1-1.5 часа.
8. За 15 минут до готовности вытащим противень из духовки.
9. Посыпим мясо тертым сыром и снова поставим доготавливаться в духовку.
10. Увеличим огонь, чтобы сверху появилась румяная, аппетитная корочка.
Из комментариев:
"я фанатка этого рецепта - реально вкусно, только мини нюанс - солить надо лук, а не мясо и если сверху посыпать тертым сыром, то это уже "мясо по французски""
Нюанс, однако!
"А меня научили под мясо класть тоненькие пластинки соленого или маринованого огурчика. Мясо надо в этом случае меньше солить. Огурец не дает мясу погореть и потом вполне съедобен".
Вон оно как!
Меня особенно умилила ПОШАГОВОСТЬ, ну а как, разве ж иначе сготовишь таку прелесть неземную, если пошагово все не объяснить...
Далее вариация. Мясо ПОД ШУБОЙ - никак не по-французски!
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post224345808/
Мясо под шубой

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Теперь еще вариант - фарш по-французски!
Фотку я взяла из подробнейшего пошагового - а то! - рецепта ту, которая меня изумила. Я не поняла, напуркуя писать шампиньонами что-то, если сверху на них слой сырика, слой майо... и воообще...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224350727/
Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!
Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"
Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.
Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую вкусняшку состряпаю!!!"
Для того, чтобы соорудить вышеприведенный натюрморт, нам понадобиться минимум усилий и следующие продукты:
- фарша 300-400 гр.;
- шампиньоны 500 гр.;
- 2-3 луковицы;
- сыр 250-300 гр.;
- 3-5 картофелин;
- масло, соль и перец.
Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень:
Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку:
Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим:
Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш:
После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом:
А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки.
Вуаля, пальцы берегите от ожогов!
***
Ну и наконец МПФ, мутировавшее и замаскированное под запеканку с мотивами мусаки. По ссылке нужна регистрация.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.stranamam.ru/post/3472563/
Запеканка "Мустафа"
Опробовала сегодня новый рецептик, получилось ну очень вкусно!!!
Ингредиенты: 500г смешанного фарша, 4 зубка чеснока, 7-8 картофелин (отваренных до полуготовности), 2 луковицы, 12-15 шт. распаренного чернослива, 2 небольших баклажана, 1 крупный помидор, 50г тертого сыра.
Для заливки: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, соль, специи по вкусу.
Фарш обжарить до полуготовности (желательно без масла на антипригарной сковороде), выложить в форму для запекания с высокими бортиками, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Картофель нарезать крупными кубиками, выложить в форму на фарш.
Лук нарезать мелкой соломкой, выложить на картофель.
Чернослив (предварительно распаренный и промытый) выложить на лук.
Баклажаны ( нарезать на полоски толщиной в 0,5 см, выложить в миску, пересыпав крупной солью, отставить на 15 минут, затем промыть и хорошенько отжать) выложить на чернослив.
Помидор тоненько нарезать, выложить поверх баклажан и залить запеканку заливкой (ингредиенты для заливки+ 500 мл горячей воды). Затем накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться в духовку при 250 гр. на 45 минут.
Достать запеканку, посыпать тертым сыром и запечь без крышки\фольги при 200 гр. ещё минут 10= до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
***
МПФ вечно!
Tags: культовое блюдо рунета, майонез, нямка
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…