belka_crazy (belka_crazy) wrote in mayonesa_nax,
belka_crazy
belka_crazy
mayonesa_nax

Category:

ВСЕМИРНЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ. ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КРУИЗ.

Дух свободы и ветер дальних странствий с неистовой силой дуют нашим хозяюшкам в зад мозг. А сказки о красивой жизни звезд и олигархов так бередят фантазьку…

И вот хозяюшко, умудохавшись до полусмерти после натирания-наслаивания-запекания с последующим перемыванием гор перепачканной посуды, добирается, наконец, до супружеской постели. Хочется ей любви и страсти, как в Доме-2 (в салатике «Роковая ночь» жеж 4-м слоем, аккурат между иичком и размятой шпротинкой, шел сельдерей – известный всем афрозодиак)!

Но обожравшийся половичок уже давным-давно дрыхнет и храпит-пердит урчит-крехтает, повернувшись к жене задницей.

И мечтает она, чтоб хоть один разочек на месте милого урчалки оказался красавец-олигарх Прохоров – в инторнетах писали, что он на горнолыжных курортах очень любвеобилен бывает… И в сладких мечтах хозяюшка засыпает. А во сне является ей



Салат "Куршевель"
Очень сытный и, в то же время, легкий салатик. Необычный вкус... Делала для гостей, которые пришли оценить результаты нашего ремонта. Понравился всем.


Ингредиенты для "Салат "Куршевель""

Вот такой набор продуктов нам потребуется. Я взяла 1 не слишком крупную куриную грудку, сняла мясо с костей и сварила. Получилось как раз 200г мяса. Сулугуни можно заменить моцареллой, но ни в коем случае никаким твердым сыром.

Мясо и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить.

Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.

Кто не верит – проверьте!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56138/

Камменты, как обычно, доставляют.

Мой фаворит – про «Меня радуют салаты, не утяжеленные картофелем».

 Рецебт, как оказалось, очень популярен не только среди «Поварят», но и среди любителей «Скатерти-Самобранки», поклонников Юлии Высоцкой. Думаю, что и у Настеньки Скрипкиной он найдецца, меня просто туда чё-то не пускает…

 Я вот лично в Куршевелях не бывала. Но мож кто-то, причастный к красивой жизни, мне разъяснит, почему кавказский сулугуни, смешанный с кокосовой стружкой из ЮВА, навеял хозяюшке ассоциации с французскими Альпами? Прохоров во сне нашептал? Или просто Куршевель – слово красивое?

А еще хозяюшки слышали, что можно на Мальдивах круто. У Волочковой там, вроде, даже новые большие сисьге выросли! Нет денег на билет? Не беда! Просто готовим салатик «Мальдивы» - и представляем себя на райских берегах! Цена вопроса, как утверждает хозяюшко,  ВСЕГО ~ 2546 р.  (За тонну?! Или у них помидорки неспелые бизнес-классом летели, чтоб, упаси Господи, не доспеть?)

Салат “Мальдивы”

Продукты для приготовления

Колбаса вареная 180 гр

Огурчики солёные 4.5 шт

Помидорки неспелые 370 граммов

Сладкая кукуруза десертная – 395 граммов

Картошка варёная большая – 0.25 КГ

Сыр реблошен – 0.21 КГ (так вот откуда цена! это вам не «уменябылпармезан»!)

Орешки грецкие высушенные – 1.5 ст.

Салат кочанный – 0.49 КГ

Обратите внимание, какая точность! 395 граммов, 0,21 кг – и ни молекулой больше!

Меня как-то заинтересовала судьба оставшейся половинки огурца и ¾ большой отварной картофелины (зачем нужно было варить большую и отрезать от нее четверть? Почему нельзя было просто маленькую взять?!).  Из этого набора будут изобретать новый экзотический салатик?

Приготовление

Все компоненты тщательно вымойте, после этого у ингредиентов нужно очистить кожуру (у кукурузы тоже?). А далее беремся за нарезку. Петрушку очень крупно порезать брусочками и чеснок и перец измельчить. Оставшиеся составляющие измельчить как угодно. говяжье филе промойте в кипячёной водичке (а я-то мясо всегда прям под краном мою! Это скоко ж во мне уже микробов поселилось?!), высушите и потушите в подсолнечном масле, после чего разрежьте на кусочки.

Выкладка

Заранее готовим салатник или иную посуду в которую раскладываем нарезанными кольцами отварной картофель с одной стороны. А на противоположной стороне посуды выкладываем огурец порезанный дольками.

После чего все ингредиенты раскладываем в глубокий салатник слоями. А поверх выложить кинзу и укроп. (ничё не поняла!)
Заправка

Салатик заправляем рапсовым маслом, добавить яблочный уксус и огуречную траву. Затем добавляем чайную ложку спирта . (Лучше б просто водки выпили и колбасой закусили)

Подача

Подносим приготовленный салат к столу в индивидуальных мисках (это они из глубокой миски уже слоеный салат опять переложили?! И все это – за заявленные 18 минут? В книгу Гиннеса срочно!). Перед подачей на посуду (или на салат?) раскладываем веточки укропа.

Дополнение

Приготовленные салаты с использованием сельди и овощей ставят на стол в салатниках и укладывают горкой. (Чё-та я тут селедку не нашла. Видимо, ей удалось сбежать. Повезло…)

Категория рецепта

Салаты для всей семьи

Время на приготовление

18 мин.

Уровень

Доступен для любителей

Стоимость продуктов к рецепту

~ 2546 р. (Пиздец! На эти деньги семье из 3 человек неделю нормально питаться можно!)

Удостовериться, что это вам не приснилось можно здесь:

http://russalat.ru/?p=346

Есть еще вариант, правда без фото. Но перевод продуктов знатный!

Салат “Мальдивы”

http://sezonvkusa.ru/salati-i-zakuski/1731-salat-maldivy.html

Продукты для приготовления

Мясо свежее сырое 0.1 КГ.
Яйцо вареное – 1.5 шт.
Огурцы переспелые 5.5 шт.
Помидорчики спелые 480 ГР.
Морковь сваренная маленькая – 0.3 кг.
Картошка варёная большая – 90 гр.
Маслины консервированные – 1-1/3 баночки
Рыба красная рыба засоленная или таймень 470 граммов
Дополнение - бобы – 310 ГР.
Фрукты: клюква - 7.5 шт (о-о-о!!!!!!!)
Сыр броччио – 470 грамм
Салат свежий рукола - 120 ГР.
Раковые шейки соленые – 0.37 кило

Видимо, в их представлении, Мальдивы – это место, где точность граммах и степень спелости (недоспелому помидору в первом вариант противопоставлен переспелый огурец во втором) –  как национальные герб и гимн! Ну и бонусом – дорогущий сыр с красивым названием.

Приготовление

Помидоры и орехи обмойте, далее всё нужно почистить. А потом начинаем резать. Чеснок и сыр крупно накрошить брусочками а базилик и петрушку измельчить. Последние части салата измельчить крупно. Печень (в продуктах указано МЯСО?!) вымойте в чистой воде, протрите одноразовой салфеткой (гигиенистки, бля!) и побланшируйте в арахисовом масле, потом разделите кубиками.

Расфасовка

Перед смешиванием готовим посуду или иную посуду (это как?!) в которую раскладываем листья салата со стороны. А на другом краю посуды раскладываем лук нарезанный соломкой. Потом овощи раскладываем на блюдо вместе. А поверх выложить базилик и мяту.

Заправка

Готовый салат заправляем сметаной с майонезом, добавить яблочный уксус и перец чили. Далее добавляем немного кокосового молока. (здоровая замена ложке спирта из первого!)

Подача

Подаём приготовленный салат на стол разогретым в микроволновой печи (о, Господи!). При подаче на стол, на посуду укладываем веточки укропа.

Интересный факт

Самая лучшая пасочница для творожной пасхи – деревянная. (это вместо инфы, что селедку надо хранить в холодильнике! Мальдивцы – они такие затейники!)

Категория рецепта

Салаты праздничные

Приготовление

64 мин. (а в первом – всего-то 18! Даже упахаться не успеешь как следует!)

Уровень сложности

Недоступен для новичков (Во как!!! На какой стадии новичок не справится?)

Общая цена продуктов

~ 1813 руб (Предыдущий был подороже. За счет неспелых помидорок, видимо)

Тут стиль изложения вообще какой-то запредельный. Видимо, хозяюшка пыталась говорить «по-мальдивски».

Ну, и, напоследок, махнем на Карибы.

Тут заранее на 100% предсказуем ананасик. Но остальное все тоже такое ужасно карибское…

Салат "Карибы"

Гости на пороге? Удивите их оригинальным и очень вкусным салатиком! Готовится пару минут.

Состав:
консервированные ананасы - 300г
крабовые палочки - 300г
яйцо - 6 шт.
майонез - по вкусу
кукуруза - для украшения

Приготовление: Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками. Яйца сварить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Перед подачей на стол украсить кукурузой и зеленью.

Прелестного (о_О! Что-то новенькое!) аппетита!

Из камментов:

Спасибо за салат Карибы, Я пропробовала его приготовить, просто интрересно стало.Так мало ингридиентов и что получится из того. А результат поразительный- салат очень вкусный. (А блюдо из одного ингредиента – типа стейка – видимо для нее вообще покажется несъедобным)

Оригинальный тур на эти самые Карибы предлагается тут:

http://www.prelest.com/nyam-nyam/17900.html

Почему-то вспоминается анекдот:

Два мужика укушались в сосиску, наутро просыпаются, башка у обоих
раскалывается, решили похмелиться. Но нечем. Тут один вспоминает:
- Бля, у меня же сын в авиамодельный кружок ходит, мож, у него какое
топливо есть?
Пошли, понюхали - вроде попрет, решили долбануть, опять накушались в
жопу. Утром один другому звонит:
- Толян слышь ты в сортир ходил?
- Нет, а че?
- Когда пойдешь - смотри не закуривай, а то я тебе из Австралии звоню...

 Эти салатики, видимо, дают какой-то сходный эффект.

 А вы, мои дорогие, как проводите этим летом?

 пы.сы. лексика, орфография и пунктуация рецебтов, ессна, остались нетронутыми.




Tags: ассорти из нямки, крабо выепалки, праздничная нямка, ужоснах, философия нямки, хрючево
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…