hudson2008 (hudson2008) wrote in mayonesa_nax,
hudson2008
hudson2008
mayonesa_nax

Category:

Романтический ужин для любимого половика -2

Что нужно чтобы порадовать любимого после трудового дня?  Конечно же прекрасный ужин!  Как минимум из пяти блюд...ну ладно из четырех.


ПРИВОЖУ ЦЕЛИКОМ - ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ:

Романтический ужин для любимого из пяти блюд. И... следите, чтобы любимый не лопнул в процессе поглощения романтики.
Пожалуй, все началось с того, что дети уехали к моей маме на летние каникулы в деревню, и мы остались с мужем одни дома.

Кроме того, я вдруг оказалась в такой забытой для себя роли – домохозяйки, хотя я никогда не считала себя «домохозяйкой в чистом виде», так как мне этого было мало, и рано или поздно я начинала искать выход для своей бурной энергии. Так вышло и сейчас, но это уже другая истории и я, возможно, вернусь к ней позднее.

А еще мы ходили с подругой по магазинам и так устали, что решили устроить себе обед в кафе. И так нам понравилось это блюдо, что, придя домой и, достав из морозилки филе щуки, я решила разнообразить попробованное нами блюдо и приготовить что-то свое.

Надо отметить, что в моем лице умер великий экспериментатор или он еще жив, но находится при смерти, потому что, сказать по правде, я очень люблю что-то новое, но «ненавижу» это что-то новое готовить. Вернее, мне нравится готовить, но не всегда и не всегда так, как в этот раз.

Итак, сегодня у нас по плану романтический ужин для любимого с «переменой четырех блюд» - в общем, полнейший праздник живота! Пятое же блюдо - по вашему желанию для Вашего любимого (и, конечно, тоже в Вашем исполнении)... Тут, девочки, каждый сам за себя и кто на что горазд!
Но начну по порядку...

Для начала я выложила на блюдо все необходимое – просто для красоты… и для Вас, милые мои Джулианки!
 


В это время мимо пробегала кошка, но я её выгнала, и обиженное животное пошло приводить себя в порядок, в чем преуспело, как и я, бежавшая мимо с фотоаппаратом и успевшая поймать ее в процессе «чистки».
 



Мило?

Но приступим к приготовлению ужина, так как время идет, а мы на месте.

На первое – у нас «Окрошка, заправленная сывороткой» (рецепт припрятан в статье «Холодные супы» . Ищите между строк).

На второе - "Гречневая каша в горшочках с рыбой "под шубой".

Опишу процесс приготовления:

Нарезать лук репчатый кольцами.
 

Натереть морковь на крупной терке.


Обжарить морковь и лук, в конце процесса добавив нарезанный мелко чеснок.




В это время гречку замочить в кипятке.



Затем приготовить горшочки. А еще рыбу, предварительно замаринованную в майонезе, добавив в нее соль и специи по вкусу.
(ЗДЕСЬ АВТОР ОТСТУПАЕТ ОТ СКУРПУЛЕЗНОЙ ПОДРОБНОСТИ РЕЦЕПТА И СОВЕРШЕННО НЕ РАСКРЫВАЕТ ТЕМУ "ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАМАРИНОВАННОСТИ РЫБЫ В МАЙОНЕЗЕ". )



Далее помещаем гречку в горшочки (первым слоем).
 


Потом сверху кладем рыбу (вторым слоем).
  

 Ну а третьим слоем - готовую овощную смесь (то есть "шубу").
 

Доливаем воды (по плечики) и накрываем горшочки крышкой. Лучше бы использовать для этих целей лепешку из простого пресного теста и залепить ею открытый край горшка, но у меня муки в наличие не оказалось, поэтому я использовала обычные крышки.
 
Ставим горшочки в духовку. Я делаю это блюдо при температуре 160-180 градусов минут 30-40. У Вас время может быть индивидуально, но не передержите, так как гречка может сильно разбухнуть и будет иметь немного не тот вкус. Она не должна быть рассыпчатой, немного подлива все же в горшочке остаться должно. Так будет вкуснее, но и это на любителя!
 

Когда гречка и рыба готова, горшочки надо из духовки извлечь.


Пока готовилось мое главное блюдо, я успела сделать простой овощной салат из огурцов и помидор. Порезала зелень. Потом сервировала стол приборами. Поставила на него приготовленные окрошку (и все, что нужно для нее - хрен, горчицу, соль), овощной салат и зелень.

В результате у меня вышла вот такая сервировка.
 
 


ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ, АФФТАР ПОВТОРЯЕТ:

А это то, что было на тарелках.

Первое блюдо - "Окрошка".
 
Второе блюдо - "Гречка с рыбой" и третье блюдо - овощной салат.
 

И на дессерт (наше четвертое блюдо) - такой милый жучок.
 

Приятного аппетита и творческого кулинарного подъема сил.

Все-таки "осень" наступила, принеся с собою такие долгожданные дожди и прохладу. Однако, лета еще хочется!

P.S. А поздним вечером меня ждал мой дессерт (пятое блюдо), но об этом, скромно потупив глаза, я умолчу...

КАК ЖЕ ТАК? НЕУЖЕЛИ НЕ БУДЕТ ПОДРОБНЫХ ФОТОК ПЯТОГО БЛЮДА???

Мне вот лично интересно - какой сюрприз устроил муж после того как ему подали окрошку в ночном горшке, видимо впопыхах забытому детьми.


Первоисточник http://www.myjulia.ru/article/268586/



Tags: милый съел урча, нямка в духовке
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…