hudson2008 (hudson2008) wrote in mayonesa_nax,
hudson2008
hudson2008
mayonesa_nax

Category:

Романтический АДЪ

Оказывается стоит только ковырнуть...а там такое. Предыдущий ужин "а-ля романтик" это так цветочки...
В стране непуганого совка оказывается проводился конкурс на "лучший романтический ужин".




Ужин первый. "Для седого гурмана" или Ваше Благородие, ваша песенка спета
И да...пока не началось - а что это у них с солонками и перечницами? Они что - сговорились?

Ну...поехали..





Салат “Евгений»

Имя переводится с греческого как «благородный». Характеризуется самостоятельностью, силой воли, максимализмом, настойчивостью.
Ингредиенты:
100г. риса;
3 яйца;
банка крабов (или полпачки крабовых палочек);
головка красного лука;
150г. грибов шампиньонов;
2 средних моркови.
Отвариваем риса и яйца. Яйца режем кубиками, добавляем банку крабов (порезанных кубиками) или крабовые палочки, туда же добавляем отварной и промытый рис. Лук порезать кубиками и добавить в салат. Грибы порезать и обжарить на масле, добавить в салат.

Муж говорит, что на дух не переносит вареную морковь, но я добавляю ее, потертую на мелкой терке. Он ест салат, не поморщившись (это я проверяю его максимализм и настойчивость).
Салат заправить майонезом.
 


Салат витаминный с морской капустой.

Банка консервированной капусты;
Один небольшой вилок капусты брокколи;
3 яйца,
2 зубчика чеснока;
один болгарский перец;
пучок свежей петрушки и зеленого лука;
майонез;
соль, душистый перец по вкусу;
чайная ложка лимонного сока.
Капусту брокколи разделить на соцветия и порезать, обжарить на подсолнечном масле, слегка посолить. Капусту морскую промыть и тоже слегка обжарить. Лук и петрушку мелко порезать, чеснок выдавить в чеснокодавке, яйца порезать кубиками. Болгарский перец порезать кубиками.Все смешать, добавить лимонный сок и майонез. Приправить душистым перчиком.

Муж говорит, что запах морской капусты его наизнанку выворачивает. И тут я его обманула, в этом салате запах морской капусты практически не ощутим, а потому Евгений уплетает его за милую душу.



Пирог с капустой и грибами.

Слоеное тесто;
Капуста квашеная;
Грибы соленые (любые, в данном случае опята).
Лук репчатый.
Капусту слегка пожарить вместе с грибами (грибы предварительно промываются и режутся). Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, добавляем к капусте и грибам. Начинку выкладываем на раскатанное тесто слоями. Слой теста - слой начинки.


В моем случае получилось четыре слоя. Края защипываем и ставим в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30. Готовый пирог обмазываем сырым, взбитым с солью, яйцом и ставим в духовку на пять минут.

В данном случае я выигрываю тоже, моя дочь говорит, что не выносит грибов, но пирог с грибами и капустой не игнорирует.




ВОТ КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ - ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ УЖИН (ДА ЕЩЁ РОМАНТИЧЕСКИЙ) ИЗ ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЕ МУЖИК НЕ ПЕРЕНОСИТ НА ДУХ?

Ужин второй
Романтический ужин Джульетты для ...гм...любимого свекра!


Что же приготовила Джульетта, чтобы покорить отца Ромео?
 Салат «Нежность».
Для него потребуется: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 луковица, сок половины лимона, 3-4 отварных картофелины, 3 отварные моркови, 5 вареных яиц, несколько кусочков батона, майонез.
 


Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в лимонном соке.
Рыбные консервы выложить на плоскую тарелку, размять вилкой.
Сверху уложить промаринованный лук.
Затем – натертый на терке картофель.
Следующий слой – тертая морковь.
Сверху – измельченные яйца.
Все слои, начиная с картофельного, посолить и смазать майонезом.
Батон нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, украсить салат.
 

Жаркое «Огонь любви».
На 800 г свинины – 2-3 луковицы, 3 яблока (с кислинкой), 5 ст. л. соевого соуса, 3 зубчик чеснока, 1 ст. л. сахара, 4 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
 


Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, лавровый лист, соевый соус, соль, перец и оставить мариноваться 30 минут.
Выложить мясо в жаропрочную форму, сверху разложить яблоки, очищенные и порезанные на 8 долек. Запекать в духовке при 180-200 градусов около 50 минут.
 


Торт «Сладкий сон»
Для теста: 2-3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. муки.
Для крема: 500 г сметаны, 1 ст. сахара, 20 г желатина.
Любые ягоды и фрукты, можно взять сухофрукты. Например – 3 банана, 4-5 мандаринов, 1-2 киви, консервированная клубника.

 

Яйца взбить с сахаром в пену. Ввести соду, перемешанную с мукой, осторожно перемешать. Выпечь до золотистого цвета.
Сметану взбить с сахаром. Желатин распустить, влить в сметанный крем.
Фрукты нарезать.
Корж остудить, нарезать на кубики.
Форму для тора выстелить пищевой пленкой. Красиво выложить кусочки фруктов.
Сверху – кубики коржа. Снова – фрукты, затем – кубики. Залить кремом. Поставить торт на ночь в холодильник. Утром перевернуть торт на блюдо



То есть не прав был старик Вильям наш Шекспир. На самом деле траванулся свекр.
Со стороны Джульетты было очень дальновидно травануть главу клана Монтекки.

Для всех у кого крепкие нервы и кто не побоится ознакомится с романтическими ужинами:


"Для любимого пирата"
"У гейши"
"Ужин для короля"
"Ужин Леди Гамильтон для Нельсона"
"Романтические сюрпризы для Василия"
и прочий ужоснах

привожу первоисточник:
http://www.myjulia.ru/community/1896/?cat=1255
UPD конечно без чтения первоисточника воображение поражается не так сильно - не виден ..ээээ...весь размах бедствия так сказать.


Tags: милый съел урча, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →