Tatyana Medvedeva (letsneg) wrote in mayonesa_nax,
Tatyana Medvedeva
letsneg
mayonesa_nax

Category:

Как приготовить ханум

Рыскала давеча в интернетах и наткнулась на очередную вариацию национального блюда. Естессно, никаких пометок что это вариация - нету. Цитирую (курсив - мои комментарии)...

Для приготовления вам потребуется: пароварка. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к японской кухни. - Вообще-то это узбекское блюдо, но его можно встретить и в других странах Средней Азии. Название варьируется в зависимости от страны - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан...

1 замешиваем пельменное тесто:яйцо, вода,мука,соль и даем ему постоять.В это время замешиваем фарш: мясо (фарш говяжий или свинной),лук(я тру на терке),соль,черный перец,картошку сырую и тыкву (на терке трем).Затем раскатываем тесто, укладываем фарш - Ладно, придираться по поводу фарша не стану, многие и в манты кладут фарш


2 сверху фарш намазываем майонезом - Охотно верю, что узбекские хозяюшки испокон веков использовали маянезик. Хотя может это и отличает узбекский ханум от японского?..


3 на майонез чуть масла сливочного нарезать ножом и скручиваем в рулет - И тут промолчу про курдучный жир. Может это тоже японское ноу-хау?


4 и укладываем в пароварку (дно предварительно смазать сливочным маслом)


5 париться всё примерно минут 45.Делаем соус к нему лук со сметаной.


6 Очень вкусно! - Еще бы! С маянезом все вкусно!


Ну вобщем, я как обычно не понимаю зачем брать национальное блюдо и готовить его как взбредет в голову? То же касается плова с маянезом, паэльи из перловки и т.д. Ну и да, ответа на свой вопрос не жду)

Источник
Tags: майонез, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…