teolupin (teolupin) wrote in mayonesa_nax,
teolupin
teolupin
mayonesa_nax

Category:

Вкусно и просто.

Подборка рецептов с сайта с одноимённым названием и тех, что нашлись по этому запросу в гуглях.


Копченый сыр в шубе

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=444&Itemid=530



Интересное послевкусие у этого салата - хочется положить еще порцию)))
Легкий, освежающий, пикантный - достойное украшение стола, накрытого по любому праздничному случаю))))
Отвариваем и охлаждаем 2 средние свеклы, 2 средние картофелины и 2 яйца.

Натираем их на крупной терке в отдельные тарелки.
2 средних маринованных огурчика (или 100гр мариновванных грибов) тоже натираем, отжимаем рассол.
Небольшую репчатую луковку режем как можно мельче, заливаем кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Через 5 минут промываем холодной кипяченой водой.
Копченый плавленый сыр "Косичка" 150гр(любой сильно копченый, не мягкий сыр) также натираем на крупной терке, смешиваем с 1 измельченным зубком чеснока, с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. майонеза.
Размешиваем, катаем колбаску и кладем в холодильник.

Теперь расстилаем пищевую пленку на столешнице.
К тертой свекле добавляем зубчик давленного чеснока и ложку майонеза, выкладываем на пленку широким прямоугольником небольшой толщины, примерно в полсантиметра.
На нее выкладываем слоем картошку, отступив по широкой стороне прямоугольника на полсантиметра с обеих сторон.
На картошку - лук, тоже отступив.
На него огурчики.
Теперь очередь сырной колбаски.
Заметьте - майонез только в первом слое и в сыре!
Теперь осторожно соединяем края пленки по широкой части.
Полученный рулет переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку.
Подровняем края, прижав ножом "лохматые" свеклинки.
Чуть промажем поверхность майонезом и украсим тертым яйцом и зеленью.
Поставим в холодильник.
Через полчаса подаем его на стол.
Отрезаем кусками поперек и не забываем предупредить гостей, что этот салат нужно кушать ПЕРЕМЕШАВ его в тарелке, потому как овощи не соленые, вся острота и соль в огурчиках и сыре.

Праздничная закуска «Колокольчики»

http://www.prosto-vkysno.ru/2012/04/prazdnichnaya-zakuska-kolokolchiki/#more-1205



На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!))
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины,
50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
любимый майонез. В
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. И
з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
Теперь готовим салат для колокольчика.
Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!

Салат «Грибной пенёк»

http://www.prosto-vkysno.ru/2012/07/salat-gribnoy-penyok/#more-608



Прийдется повозиться, но оно того стоит!

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко — 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка — 1 — 2 ч.л.
Лук — 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) — по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный — 2 клубня.
Морковь варёная — 2 -3 шт.
Яйца — 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина — 200 — 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо — 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию «пенька»:
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Приятного аппетита!!!

Мини-пицца для ленивых

http://www.prosto-vkysno.ru/2012/04/mini-pitstsa-dlya-lenivyih/#more-1202



Вкуснятина неимоверная, а делается на раз-два!
Для этого нам нужно будет баранки залить молоком и оставить минут на 5-10 минут.
За это время делаем начинку. Собираем все что есть в холодильнике))) У меня в этот раз были: ветчина,сыр брынза,перец болгарский и зелень. А вот у меня там мазь Вишневского, огурцы и упаковка новокаина. И чо теперь делать?
Нарезаем, натираем и добавляем каплю оливкового масла, все хорошенько перемешиваем.
Затем баранки выкладываем на протвинь, начиняем начинкой и посыпаем тертым сыром
Запекать нужно при температуре 190 градусов буквально 3-5 минут
Приятного аппетита!

Салат из курицы с корейской морковкой

http://www.prosto-vkysno.ru/2011/12/salat-iz-kuritsyi-s-koreyskoy-morkovkoy/#more-1029



Когда-то очень давно пробовала этот салат в гостях — очень понравился рецепт, но хозяйка поделиться им не захотела. А вот как жэ фантазька?И тут случайно нашла его в интернете, сразу же приготовила! И о чудо, это тот самый нежнейший салатик! Рекомендую!
Ингредиенты:
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка — 200 г,
апельсин — 1 шт,
яйца — 3-4 шт,
сыр твердый — 150 г,
майонез

Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Слоенный салат «Радуга»

http://www.prosto-vkysno.ru/2011/10/sloennyiy-salat-raduga/#more-936



Пропорции даю только приблизительные, так как все делала на «глаз».
Ингредиенты:
яйца — 4-5 шт — сварить и потереть на крупной терке
зеленые перья лука — пучек — мелко порезать
огурец свежий — 2-3 шт / или консервированный 1шт/
крабовые палочки — 300 гр — потереть на крупной терке
помидоры свежие — 5-6 шт — порезать кубиками
перец свежий любого цвета — порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой
сыр любой — не много- потереть на не очень крупной терке
красный свежий перец — для украшения
ЗАПРАВКА
300 гр майонеза типа «Провансаль»
200 сметаны
от 3-х и больше по желанию зубчиков чеснока — раздавить или мелко потереть
1 чайн, ложка горчицы столовой
соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты заправки и прослаивать ею слои салата.
1 — яйца, майонезная смесь
2 — зеленый лук,огурцы,майонезная смесь
3- крабовые палочки, помидоры, майонезная смесь
4 — свежий перец, майонезная смесь
5 — тертый сыр
Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.
Tags: ассорти из нямки, ленивая нямка, праздничная нямка
Subscribe

  • Сладости со странностями

    Кто подустал от салатиков и жареных уток? Я принесла сладенького =) Слойки со Спрайтом Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные…

  • обещанный конкурса псто

    Всей душой (глумливой, зовиздливой и напрочь лишенной фонтазьки, разумеется) обожаю кулинарные конкурсы от спонсоров-производителей продуктов. %) Ибо…

  • И снова Наша кухня

    Остапа понесло, и я уже не могу остановиться. Наша кухня - это как небезызвестный Поваренок, только для тех, кто не пользуется интернетом.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сладости со странностями

    Кто подустал от салатиков и жареных уток? Я принесла сладенького =) Слойки со Спрайтом Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные…

  • обещанный конкурса псто

    Всей душой (глумливой, зовиздливой и напрочь лишенной фонтазьки, разумеется) обожаю кулинарные конкурсы от спонсоров-производителей продуктов. %) Ибо…

  • И снова Наша кухня

    Остапа понесло, и я уже не могу остановиться. Наша кухня - это как небезызвестный Поваренок, только для тех, кто не пользуется интернетом.…