0lenka (0lenka) wrote in mayonesa_nax,
0lenka
0lenka
mayonesa_nax

Category:

По следам рыбного плова.

Выношу из комментариев. Вот что, в частности, выдает Гугль на запрос "плов с крабовыми палочками"
Плов с крабовыми палочками и философия

И снова повторюсь: наверняка все мои кулинарные эксперименты давно придуманы и внесены в книги для домохозяек. Но я в эти книги не смотрю, поэтому до всех блюд дотумкиваю сама. Могу поискать конкретный рецепт в Интернете, да, или спросить рецепт понравившегося блюда. И все.
Я вот уж думаю – а не перегибаю ли я палку? Наверняка можно делать все это же, но быстрей и вкусней, и это где-то написано. Вот сейчас предавалась фрейдистским размышлизмам. Возможно, проблема у меня в том, что учила меня готовить бабушка. Она прекрасно готовит, даже сейчас, когда с рассудком у нее вовсе плохо. Но сложность в том, что она долгое время проработала в общепите и зациклилась на понятиях комплексного обеда. И еще она очень, ОЧЕНЬ деспотичный человек.Я всей душой люблю свою бабушку, но это объективно.
Если варится борщ – к нему на второе могут подаваться ТОЛЬКО блины. Коли хочется каши, значит, на первое гороховый суп. Только так и никак иначе. Если блины не ешь (я их не шибко жалую вообще), – тварь неблагодарная. Хочется под борщ яичницу с помидорами? Ни в коем случае, это же моветон! А если я иду жарить данную яичницу, она, скорей всего, окажется в мусорке, а если удастся отстоять и положить в тарелку, бабушка будет плеваться, громко размышлять, как можно жрать такую дрянь, косоруко пожаренную, причитать и так далее, пока яичница не станет колом и я ее не выкину сама… Живя с бабушкой, я поэтому готовила только в подростковом возрасте на этапе обучения.
Мало того, бабушка НИКОГДА не ест то, что я готовлю – она откровенно брезгует. Даже сейчас, когда у нее проблемы с головой. Принесенные мной на Новый год куриные ножки и салаты отправились на улицу котикам. Когда она еще могла приходить ко мне и выгуливать псину, она брала еду с собой, чтоб, не дай Господь, не притронуться к той условно съестной дряни, которую произвожу я.
Так я вот думаю, может, я поэтому готовлю на интуиции чистой, чтоб уж совсем не вдаваться в стереотипы…
Прочитала, что крабовое мясо и палочки (ну, от краба там только название, конечно), можно жарить. Ну и чего б не рискнуть? Вот я сейчас приготовила совершенно офигенный плов с этими самыми палочками.
Значится, так. Взяла две упаковки крабового мяса и одну палочек (посмотреть, будет ли отличие в жарке – глобального не узрела), Обжарила, добавила мелко резаный лук и натертую на терке морковь.
Постоянно помешивать.
Отдельно отварила рис на бульонном кубике, откинула его на дуршлаг. И добавила в сковороду.
Притомила все вместе и залила кисловатым кетчупом. Протушила.
Получился натурально вкусный плов.,



Справедливости ради надо признать, что прочие кулинарные экзерсисы того же автора ничего криминального собой не представляют. Еда как еда :)
Subscribe

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…