lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

монашка и смазка

Я понимаю, как звучит заголовок, но что поделать, если в сегодняшней подборке в рецептах есть именно такие слова:) <Начнем мы с главного. С "курочки-монашки". Именно так называется блюдо, презентованное нашей звездой Лилешей. Блюдо по сути - банальщина, но название, согласитесь...
Итак, курица-монашка. Вот она.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post230006125/
"Курочка-монашка"
филе курицы — 800–900 гp.
для соуса:
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Филе слегка отбить и замариновать подготовленные куриные стейки. Оставить минут на 30.
Вынимаем из маринада куриное филе, быстро обваливаем его в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем стейки с двух сторон до золотистой корочки.
Так как мясо было предварительно отбито, готовится очень быстро.
Еще один важный момент это отсутствие соли, т. к. достаточно соли в соевом соусе и майонезе.
Приятного аппетита!
***
Я бы сказала, что блюдо праХтически диетическое, раз без соли, да. Сердечникам, гипертоникам и прочим детям рекомендуется на завтрак, обед и ужин.
Что касается смазки, то к ней мы еще вернемся, а пока что еще один вариант курицы. Вызвавший у меня кучу мыслей (да, так бывает:)). По прочтении рецепта я поняла, что хозяюшки, даже если сначала начинают готовить что-то приличное и интересное, потом все равно спохватываются, мол, как же без майо... и все на круги своя... По ссылке без регистрации не пустит.
Курочка в пир и в мир

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.stranamam.ru/post/3627292/
Итак, честно сказать люблю я курицу в любом виде, кроме конечно сырого. Больше прочего уважаю я ее запеченную в духовке. Лежит понимаете, такая красивая, румяная краса и просится поскорей в рот. Конечно, кушать одну курицу не очень, организм просит эстетической красоты. Поэтому свою курицу мне не стыдно поставить на стол перед гостями, но и можно просто порадовать близких отменным ужином, так сказать и в пир, и в мир.
Итак, берем одну большую курицу и любые сухие специи, соль, мелко рубленый чеснок, немного постного масла по вашему усмотрению. Обмазываем в них нашу красавицу не только снаружи, но и внутри. Внутрь еще положим листик лаврушки и пару горошин душистого перца. Оставляем ее на некоторое время, пока займемся ее подушкой.
Теперича берем 5-6 средних картофелин, моем, чистим и режем поперек тонкими пластинами. Если дело обстоит летом добавляем тонко нарезанный пластинами кабачок и кольцами болгарский перец(можно штуки 3, и можно разноцветных для красоты так сказать).
Сии полуфабрикаты укладываем слоями на смазанный растительным маслом противень в виде подушки начинаем картофелем, затем кабачки, перец.
Далее чистим 3 луковицы, нарезаем кольцами и укладываем сверху. Теперь самое главное, посередине всего этого великолепия воздружаем курицу. Устанавливаем в духовке температурный режим-180 градусов, и помещаем курицу в холодную духовку. Чтобы кожа при запекании не лопалась протыкаем в нескольких местах спичкой или зубочисткой.
Забываем о нашей красавице где-то на полчаса. В это время набираем стакан кипяченой воды, можно охлажденной. Теперь водой периодически поливаем курицу при помощи столовой ложки, также не забываем поливать и внутрь, я это делаю с интервалом 10 минут. Через час после поставки ее в духовку достаем ее для финального так сказать макияжа. Берем тройку помидор, режем кружками, майонез солим перчим можно добавить тертый сыр и мелко порубленную зелень.
Помидоры укладываем вокруг курицы, сверху все заливаем майонезом в том числе можно и курицу. Теперь доводим до готовности румяной корочки. Готовность можно проверить и при помощи зубочистки, если выделится прозрачный сок -готово. Теперь когда она готова, ее не грех поставить в центр стола. На гарнир, что душе угодно, можно украсить ассорти из маринованных овощей, квашенной капусты и прочей радости. У нас в семье предпочитают отварной картофель. И не забудьте про свежую зелень, ибо ее много не бывает. Теперь зовите хоть близких, хоть друзей. Приятного аппетита. На фото курица в зимнем варианте без кабачка и перца.
***
На фразе "все заливаем майонезом" душа моя возрыдала...
Теперь, чтобы далеко не ходить, еще один рецептик с того же сайта. Салат "Руслан-2". Салат "Руслан" хозяюшка тоже выкладывала, но он совсем каноничен: сыр плавленый, ветчина, "корейская морква", кукуруза, сухарики, майо. Салат "Руслан-2" (в честь мужа она их, что ли, нумерует?) чуть более затейлив.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.stranamam.ru/post/3589022/
Салат Руслан 2
Дорогие мамочки сразу хочу извениться за качество фото-снимали на телефон.
Нам понадобиться:
Маринование шампиньйоны, куриная печень(можно заменить на любую другую-свиную или говяжью)
корейская морква.
Приготовление:
Печень порезать соломкойи поставитьв сковороде на огонь тушиться, когда печень ьбудет практически готовая, добавляем порезаные соломкой грибы, и протушиваем вместе.
Добавляем майонез, тушим еще минут 5-10. Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем моркву.
при желании можно добавить мяса.
Подавать можно как теплым так и холодным.
Приятногоь апетита.
***
Ну вот, теперь мы вплотную подобрались к вопросу смазки:) Плов с рыбой и плов с крабопалками мы уже видели, предлагаю вашему вниманию еще одно порождение фантазьки - голубцы из лаваша. Со смазкой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post230308333/?upd
Голубцы из лаваша
Ингридиенты:
Лаваш (армянский) — две штуки
Фарш мясной (говядина+свинина) — 0.5 кг
Сыр твердый — 300 грамм
Лук репчатый — две штуки
Яйцо — одна штука
Зелень
Соль
Специи (любимые)
Перец черный (молотый)
Майонез (для смазки)
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Слегка попассируйте на сковороде, минут 5 -7. Остудите. Возьмите лаваш, разрежьте его на 4 части , на каждую выложите фарш и заверните как голубцы.
Завернутым краем уложим на противень, сверху смажьте майонезом и оставьте на 30 -40 минут в духовке.
Подавайте с кетчупом или другим острым соусом.
Приятного аппетита!
***
Если кто-то считает, что это не голубцы, то у этого кого-то просто нет воображения, да!:) И смазка майонезом облегчает его проскальзывание внутрь тела, вот!
И напоследок рецепт, который, возможно, кто-то за нямку и не сочтет, но мне он кажется нямкой с претензией. Именно из-за крабопалок.
Флан с крабовыми палочками

Посмотреть на Яндекс.Фотках
По ссылке - пошаговые фото приготовления, желающие могут почитать, здесь же только набор составляющих.
http://technomouse.ru/post229723704/
Флан - это запеканка омлетного типа, которая готовится на водяной бане и может представлять собой как сладкое, так и несладкое блюдо. Это блюдо отлично подойдёт и для завтрака, и как холодная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 300 г.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сметана густая - 250 г.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Сладкая паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло для смазки формы - 10 г.
***
Мне кажется, что крабовые палки - вообще не самый подходящий продукт для употребления внутрь и что такой флан мог бы быть исполнен, к примеру, с кусочками сваренной на пару рыбы, с овощами, с фаршем даже, но с крабопалками... фу. Но это мое мнение, если вы посчитаете, что это не нямка, ваше право. Надеюсь, что вышеприведенные блюда вас порадовали:)
Tags: крабо выепалки, майонез, нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…