hudson2008 (hudson2008) wrote in mayonesa_nax,
hudson2008
hudson2008
mayonesa_nax

Category:

Радость творчества

"Конечно же можно просто пожарить обычные котлеты."  рассуждает автор рецепта. Конечно можно. 
Но кому это нужно? Какой же в этом прогресс?



Но ведь совсем несложно добавить небольшой штрих, и в результате получить новое вкусное блюдо.
Невероятно ароматные мясные зразы с омлетом под пикантным сырным соусом с чесночком понравятся всем!!!
Зразы получаются мягкими, сочными и ароматными! Стоит попробовать!



Нам понадобится:
Мясной фарш - 600г.
Яйцо - 1
Одна крупная картофелина
Специи и сухие травки, перец, соль.
Для соуса: 50г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г. сыра
Для омлета: 2 яйца взбить, добавить 2 ст.л молока, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л муки.

Все взбить,посолить и поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Обжарить омлет на растительном масле с обеих сторон



Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
В фарш натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить сырое яйцо, травы и соль с перцем. Фарш хорошо вымесить.
Из фарша делаем лепешку на середину кладем свёрнутый кусочек омлета.
Формируем котлетку



Далее поджарьте мясные зразы с омлетом на растительном масле на сковороде, минут по 5-7 с каждой стороны до образования корочки, а потом выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, или же покрытый фольгой


Для того, чтобы приготовить аппетитный соус для мясных зраз с омлетом, натрите сыр и чеснок на крупной терке. Затем перемешайте их с майонезом, и полейте получившимся соусом зразы





Первоисточник и комментарии поклонников:
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post186165851/

Можно конечно и язык просто отварить, порезать и подать с горчицей. Но разве это будет полноценным, питательным, нежным блюдом?

Язык, запеченный в тесте

Оригинал рецепта - http://www.povarenok.ru/recipes/show/23381/
Но в следующий раз, когда буду готовить, обязательно сделаю толще тесто и язык не буду разрезать пополам, пусть будет там целиком и соответственно начинка будет только одна - между тестом и мясом



Продукты: говяжий язык и причиндалы для его варки (соль, морковь, лук, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист), 100 г. сыра, 8 веточек укропа и 8 петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 пачка крабового мяса, 1 пласт готового слоеного теста, 1 яичный желток.
Приготовление:
Отварить до готовности язык. Подготовить фарш для языка - потереть сыр, помельчить чеснок, измельчить зелень, добавить майонез, перемешать. Подготовить сместь для теста - порезать крабовые палочки, измельчить чеснок, зелень и добавить майонез, перемешать.
Раскатать слоеное тесто. Выложить на него смесь с крабовыми палочками. Язык разрезать на две части и вложить внутрь сырную смесь. Выложить его на тесто, свернуть, смазать сверху яичным желтком, поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!


Второисточник (первоисточник на поваренке):
http://blog.kp.ru/users/leonarda478/post139889581/

Положить в данное блюдо язык целиком, это уже конечно новый подход к делу! Будем следить за экспериментами автора в его творческой мастерской!


Tags: наширукинедляскуки, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →