nyuranny (nyuranny) wrote in mayonesa_nax,
nyuranny
nyuranny
mayonesa_nax

Category:

Покаяния пост


Здравствуйте, сообщницы и сообщники! Читаю давно, но не видела, чтобы жертвы сами писали))) Хочу пожаловаться на себя. Фото не будет. Ибо псто писать для кулинарных сайтов не собиралась.
История в лучших традициях сообщества: завалялся у меня тонкий лаваш. Ну, как завалялся - не сильно, всего-то сутки пролежал. Подсох, есть его не вкусно, в рулет не завернёшь... Чо делать? На помощь пришёл гугл. Говорит, хозяюшки с ним чего тока не делают. И кучу вариантов выдал. Прикинула я, что есть дома, выбрала рецепт. Оригинала не найду, но смысл такой: картофель режем кубиками (1х1 см), смешиваем с фаршем, солим-перчим и выкладываем в форму, разделяя на слои порваным лавашом. Типа, вариации на тему лазаньи )))

Сделала. Засунула в духовку. Откуда-то в сковороде образовалось дохрена бульона. Он потёк через край. В квартире "бой в Крыму - всё в дыму". Вытяжка не справляется, пооткрывала все окна-двери, муж проснулся (ему надо было в ночь на работу на сутки - лёг поспать), успокоила, что не горим, что это технологические издержки))). Через 40 обещанных минут достала сковороду. Катрофель хрустит. Помыла противень. Засунула обратно и его, и сковороду.
Еще через полчаса картошка хрустеть почти перестала. Да и мужа пора было кормить и провожать на работу. По принципу "Горячее сырым не бывает" стали ужинать. 
Что могу сказать: сразу из духовки есть можно. И даже почти вкусно. Но я же всегда готовила на большую семью. А тут нас на летний период осталось двое... Наготовила гораздо больше, чем мы смогли съесть зараз. И даже после того, как муж собрал ссобойку на работу, всё равно осталось дохрена почти половина сковороды. На завтра эту "лазанью" разогрела себе на обед. Ела и рыдала выковыривала лаваш, который превратился в мокрую тряпку  непонятного вкуса.
Весь остаток дня прошёл в раздумьях: выкинуть ЭТО сразу или попытаться как-то прослойку выковырнуть. Потому что картошка с фаршем были НЕРЕАЛЬНО вкусные. Размышления прервал муж, вернувшийся с работы, сказал, что ему всё нравится и он всё доест. Тут бы надо было написать "милый съел урча!", как пишут хозяюшки. Если бы не одно НО:
У прошлом годе я приготовила пасту с морепродуктами. Впервые для этого мужа. Он ел и нахваливал. И второй раз ел и нахваливал. Потом больше не готовила. А на днях решила приготовить опять. Стою я в магазине перед баночками-пакетиками, выбираю. И вдруг вижу, что дорогой ТАКУЮ рожу состряпал, глядя на гадов морских... Говорит: "Фу, дрянь какая!" Спрашиваю: "Тебе же, вроде, нравилось?" Промолчал, но по выражению лица поняла, что не нравилось. Не хотел меня расстроить, но не успел эмоции поймать.
И вот теперь не знаю, когда он искренне хвалит, а когда только чтобы меня не расстроить. Но ту же "лазанью" доел всю до конца. Предлагала ему её отнести на работу собакам - сказал, что самому нравится...

Вот такая я нямкоделка. Можете закидать тапками и помидорами.
Tags: милый ел урча, милый съел урча, нямка в кастрюле, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →