fish are jumping (jimmy_dwarf) wrote in mayonesa_nax,
fish are jumping
jimmy_dwarf
mayonesa_nax

Category:

Ну раз пошла такая пьянка (с)

Предыдущий пост вдохновил!
Сам слоёную нямочку готовлю, извините...

Нямка, не?



слои такие делаю я:

- лук чищу, мелко нарезаю, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю фарш, перемешиваю и жарю до готовности (фарш изменит цвет)

- болгарский перец вымываю, удаляю семена, мелко нарезаю. чеснок чищу, измельчаю

- потом чеснок и сладкий перец в фарш, посолить, поперчить, перемешать. держу на огне, пока не выпарится жидкость

- добавляю яйцо, рубленую зелень, перемешиваю..

- баклажаны очищенные ломтиками режу, посолю, . обваляю в муке, обжариваю на растительном масле с двух сторон.

теперь все слоями:

- в смазанную растительным маслом форму слой баклажанов, сверху — слой фарша, на него опять слой баклажанов. можно баклажаны и фарш выложить, чередуя несколькими слоями.

- на верхний слой баклажанов слой помидоров, нарезанных кружочками. желательно помидоры очистить от кожицы. в духовку, разогретую до 180-200°С.

- все сдабривать заправкой из яиц и кислого молока (йогурта), чтоб наши слои немного сдружились!

- посыпаю тертым сыром обязательно.

И нашу форму запекаться в духовку, нагретую до температуры 180С на 35- 40 минут.

Вот такое мужское хрючево готовлю...

ну чо, покаялся)
майонеза, честно, не кладу.

что скажете, соратники, совсем нямка или нет?
готов к любой конструктивной критике.

Tags: вопрос, прочее, разбор полётов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →