hudson2008 (hudson2008) wrote in mayonesa_nax,
hudson2008
hudson2008
mayonesa_nax

Category:

Два супчика и омлет

Сегодня готовим два великолепнывх супа и ...если кто выживет, то и омлет на закуску.



Рыбный суп с солеными огурцами и блинами
Можно ли сварить рыбный суп без макаронных изделий?
Видимо нет. И даже если у вас дома, как на зло, не завалялось ни одной засохшей макаронины - это не беда.
Прекрасный выход предлагает хозяйка Ольга.


Для приготовления рыбного супа нам понадобится: 300 г пангасиуса или другой жирной рыбы (я брала филе в брикетах), 1 луковица, 1 небольшая морковь, 2 картофелины, 2-3 соленых огурца, зелень петрушки, укропа, соль, перец, молотый мускатный орех, растительное масло для жарки


Для блинов: 2 яйца, 0,5 стакана муки, 150 мл молока, щепотка соли.


Готовим блины. Соединить все ингредиенты, поджарить на растительном масле 2-3 блина.


Блинчики свернуть трубочкой, нарезать как лапшу.



В кастрюлю налить 2,5 л воды, дать закипеть, бросить очищенный и порезанный картофель.

Лук, огурцы (я счистила с них шкурку), филе рыбы порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. На сковороде спассировать лук и морковь, добавить рыбу.





Примерно через 10 мин добавить огурцы, накрыть крышкой, тушить минут 10



При подаче на стол рыбный суп с солеными огурцами заправить ложкой сметаны, или добавить майонез.




Получился великолепный рыбный суп, слышите как пахнет? Приятного Вам аппетита и не за будьте поделиться со мной Вашими комментариями по этому поводу!
Первоисточник:
http://zdorovaeda.ru/ryibnyiy-sup-s-solenyimi-ogurtsami-i-blinami/

На десерт хозяйка Ольга предлагает другой рыбный суп - из видеоролика. Но это уже другая история.
Мы же переходим к нашему второму супчику:


Окрошка на сыворотке
Как не бывает рыбного супа без блинов, так не бывает и окрошки без маянеза:

Ежедневные первые блюда, такие как — борщ, суп, бульон, очень сильно приедаются. Поэтому окрошка на сыворотке поможет разнообразить ваше меню.
Для данного рецепта нам понадобится:

— яйца (5 шт.),
— вареный картофель (5 шт. среднего размера),
— огурцы свежие (3шт.),
— колбаса варенка (400г),
— майонез (300г),
— сыворотка (2 пакетика),
— зелень


В кастрюлю высыпаем нарезанные огурцы. Затем чистим яйца и картошку, нарезаем все небольшими кубиками. То же проделываем и с колбасой.


В полученную массу выливаем соворотку, добавляем майонез, зелень. Солим и тщательно все перемешиваем.

Ставим окрошку в холодильник для охлаждения на 1 час.


Первоисточник:
http://lulul.ru/recepty-vkusnyx-blyud/pervye-blyuda/okroshka-na-syvorotke-recept-s-foto/

Ну и теперь омлетик - палочка-выручалочка на случай голодных ночных спазмов.


Так проголодалась посреди ночи. Конечно же в такое время заморачиваться на счёт еды не хотелось. Вот и вспомнился этот рецептик. Вы уж простите за простоту. А вдруг кому-то и напомню о таком простяцком блюде.

«Колбасный омлет» от Даши Сагаловой



Человек выложивший рецепт утверждает, что он состоит из следующих компонентов:

Состав:

Лук – 1 шт. – 60 г
Помидор – 1 шт. – 120 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 г
Вареная колбаса – 100 г (у меня сосиска)
Соль, перец, специи (у меня орегано)
Зелень (у меня сухая)
Растительное масло д/жарки

В принципе не так чтобы уж очень криминально. Но вот фотка ...
Фотка говорит о том, что автор, мучимый голодными спазмами, скорее всего не заморачивался омлетом, а просто поел из раковины обьедков в мыльной пене, оставшихся от мытья посуды.

Первоисточник:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67362.0

Tags: хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →